Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.08.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 253
Статистика

Онлайн в Доме советов: 220
Гостей: 219
Жителей: 1
MatthewMap
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин из курицы: Курица, запеченная в духовке

Что приготовить на ужин из курицы: Курица, запеченная в духовке

Курица - не птица. но приготовить ужин из курицы можно быстро и просто. Рецептов приготовления блюд из нее придумано такое великое множество, что их трудно даже все перечислить. Из нее варят всевозможные супы,   пекут пироги, готовят разнообразные закуски. Кусочки вареного или жареного куриного мяса используют в бутербродах и  салатах. Однако эффектнее всего на столе смотрится курица, запеченная в духовке целиком. Приготовить такую  курочку можно  к праздничному столу  и  просто на ужин .

Сегодня, Дом Советов поделится с  Вами разнообразными рецептами, как запечь куриную тушку, чтобы она получилась вкусной, сочной, с хрустящей корочкой и красивой.  

Рецепт хрустящей курицы с лимоном

1 курочка

Лимон – 2 штуки                                                 

Соль

 Черный перец молотый

Куриный бульон - 250 гр. (можно приготовить из кубиков)

1 кг. картофеля

4 веточки шалфея

Несколько зубчиков чеснока

125 мл. белого вина

Мука для соуса - 3 ст. ложки

курица,запеченая в духовке на ужинПриготовить куриный бульон. Нагреть духовку.  Подготовить курицу: помыть, обсушить,  втереть в неё соль и специи.  Лимоны помыть, нарезать дольками. В глубокую посуду или противень уложить грудкой вниз курицу. На неё выложить порезанный лимон и влить половину порции бульона. Поставить жариться на 30 минут, периодически курицу поливать образующимся во время жарки соком.

Картофель очистить и разрезать: крупный на четыре части, помельче – на половинки. Вымыть шалфей, листочки оборвать и нарезать. Чеснок мелко нарезать.  Картофель разложить вокруг курицы, туда же добавить чеснок и шалфей, долить оставшийся бульон и оставить жариться еще на час.

Когда курица с картофелем будет готова, достать из духовки. Из оставшегося на противне бульона сделать соус. В небольшом количестве бульона развести муку. Вино и разведенную муку, влить в бульон, посолить и поперчить. Получившийся соус довести до кипения. На готовую курочку выложить ломтики лимона  и подавать на стол с картофелем. Соус подавать отдельно.

Курочка в фольге с яблоками

1 курочка                                             

Соль

Специи

3-4  дольки чеснока

3-5 яблок

Курицу натереть солью и специями (лучше взять для этого специальную приправу для курицы),  уложить её в фольгу. В курицу и вокруг неё положить порезанные дольки чеснока и дольки яблок. Затем хорошенько упаковать всё это в фольгу и поставить в подогретую духовку на один-полтора часа. Курица в фольге не требует много хлопот в приготовлении, получается мягкая и очень сочная, а яблоки с чесноком придают ей своеобразную изюминку и вкус.

Курочка фаршированная, рецепт для духовки

1 средняя  курочка

масло сливочное -50-70 гр.

Соль

черный перец

Для фарша:

1 луковица

0,5-1 лимон

приправа

Курочку хорошо промыть, втереть в неё изнутри и снаружи соль и перец.  Половину лимона и лук  нарезать мелкими кубиками и  смешать с приправой для курицы. Подготовленную курочку нафаршировать луково-лимонной смесью. Чтобы начинка из курицы не выпадала, можно отверстие сколоть зубочистками и ножки связать друг с другом. В форму для запекания добавить немного масла, положить тушку курочки, а на неё сверху выложить небольшие  кусочки порезанного сливочного масла. Духовку разогреть. Поставить блюдо запекаться. Через 20 минут полить выделившимся соком и накрыть фольгой. Жарить в течении полутора часов при 180-200* С, периодически поливая выделяющимся соком. Чтобы курочка хорошо подрумянилась, минут за 20 до окончания жарки фольгу убрать.

Также курочку можно нафаршировать гречкой.

Для фарша:

1 луковица

Грибы свежие 100 гр.

0,5 стакана гречки

Приправа

Гречку сварить до полуготовности (минут 5-10 в кипящей воде). Лук и грибы мелко нарезать, обжарить и смешать с гречкой, добавить соль и все нужные специи по вкусу. Подготовить курочку, как описано выше и заполнить её фаршем. Запекать так же, как описано в рецепте «курица фаршированная».

Курочка фаршированная «по-восточному»

1 курочка

Соль

Перец

Сметана – 3-4 столовых ложек

Для фарша:

1 стакан молотых грецких орехов

1 луковица

Зерна 1 граната

Грецкие орехи и лук  мелко порезать. Выбрать зерна из граната. Все смешать.

Курочку посолить, поперчить снаружи и внутри и начинить фаршем. Отверстие зашить или закрыть зубочистками. Обмазать курочку сметаной, уложить на фольгу и поставить в подогретую духовку на 1 час для запекания при температуре 18-200* С.

Курочка фаршированная, шпигованная чесноком

1 курочка                                   

Соль – по вкусу                                                      

200 гр. Колбасного сыра

Несколько зубчиков чеснока

Карри или пряности для курицы

Майонез – 2-3 ст. ложки

Курочку натереть солью и  пряностями. Сделать в тушке курочки неглубокие надрезы и воткнуть в них порезанный чеснок. Сыр мелко натереть   и смешать  с майонезом. В эту же смесь можно при желании добавить немного мелко нарезанных отваренных грибов или мелко порезанных рубленных грецких орехов. Начинить этой смесью, отверстие зашить. Смазать курочку майонезом, положить в рукав. В нем сделать сверху несколько проколов, положить его в горячую  духовку и запекать на  небольшом огне час-полтора.

Курочка с лимоном и с картофелем

1 курочка

Лимон – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Приправа для курицы

7-10 картофелин

Майонез – 2 столовые ложки

Кожуру лимона натереть  терке, не очищая лимон. Чеснок измельчить и смешать с цедрой и  приправой. Втереть в курицу соль. Приправу из специй равномерно распределить внутри тушки птицы, часть положить под кожу на грудке и под крылышки. Лимончик крупно порезать и положить вовнутрь. Положить курочку на противень, вокруг неё выложить нарезанный картофель и обмазать всё майонезом. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180-200 * С.  

Запеченная курочка с морковью

1 курочка

1-2 морковки

Аджика

Приправа для корейской морковки

Перец красный и черный

Соль

Чеснок по вкусу

Тушку курочки натереть солью, чесноком  пряностями. Морковь нарезаем кружочками, перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и  зашиваем брюшко, укладываем  в жарочную посуду, намазываем майонезом, ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 35 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы).

Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!

Курочка с яблоками в вине  

1 курочка

6 штук кисло-сладких сочных яблок

Репчатый лук – 2 штуки

1 лимон 

По 2 столовые ложки:                                    

мёда

соевого соуса

лимонного сока

оливкового масла

Черный молотый перец  1/4 чайной ложки

Светлое вино полусладкое — 100 мл

Соль

Готовим маринад: Подогреваем немного мёд, добавляем к нему соевый соус, масло, лимонный сок и черный перец. Маринад тщательно перемешиваем, натираем им курицу и оставляем на полчаса-час мариноваться. Крупными дольками нарезаем яблоки. Смешиваем их с нарезанным репчатым луком и цедрой лимона. Немного солим. В форму для запекания выкладываем яблоки, на них кружочки лимонов и наливаем вино. Внутрь курицы вкладываем несколько кусочков лимона и укладываем её сверху на яблочно-лимонный слой. Ставим в холодную духовку и при 180* С запекаем полтора часа. За время жарки несколько раз поливаем курочку соком.


Дом Советов предлагает Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов.

А может быть Вы хотите запечь в духовке утку с яблоками. Предлагаем Вам пошаговый рецепт  с фото

Дом Советов желает Вам приятного аппетита! 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (14.02.2010) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 585238 | Комментарии: 20 | Теги: фаршированная курица, курица запеченая, Вторые блюда, ужин, Курица, рецепты блюд, блюда из птицы | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 20
20 Upravdom   (22.03.2014 11:48)
Видео рецепт приготовления запеченой в духовке курочки


+1   Спам
19 Џойстик   (29.12.2012 21:53)
Курочка. Да ещо и с картошечной. Несомненно вкусно! tongue

18 l@dinka   (07.05.2011 17:55)
larina, Татьяна, Буду очень рада, если рецепты придутся по вкусу.

+2   Спам
17 larina   (07.05.2011 16:55)
Какая вкуснота!!! Я очень люблю курочку. Спасибо, будем пробовать!

16 l@dinka   (17.04.2011 11:36)
татьяна , что для вас долго жарится? Обычно, время жарки  составляет от 1 часа до полутора, до готовности. Многое зависит от размеров самой птицы, её "возраста" и способа жарки.

15 татьяна   (15.04.2011 10:31)
почему так долго жарется?

+1   Спам
14 DrW72   (03.04.2011 01:29)
Виталий, Ирина замужем ужо smile Но раз Вы читаете эти рецепты приготовления курочки, то, вероятно, сами любите готовить? Приготовленная по этому замечательному рецепту курочка покорит любую девушку, так что, если Вы женитесь благодаря чудесной курочке, запечённой в духовке, то с Вас приглашение на свадьбу! biggrin

+2   Спам
13 Виталик   (02.04.2011 14:20)
Ирина будте моей женой и готовьте мне курочку каждый день! :-))))

+1   Спам
12 l@dinka   (16.03.2011 13:30)
Иришка, приятного аппетита Вам от меня! happy

+2   Спам
11 Ирина   (16.03.2011 13:25)
Оооо... с удовольствием попробую курочку с гречкой! Спасибо за интересные рецепты!

+1   Спам
10 l@dinka   (08.01.2011 19:57)
Ириша, я очень рада, что Вам понравились рецепты из курицы. Приятного аппетита! happy

+3   Спам
9 Иришка   (08.01.2011 18:25)
большое спасибо за рецепты....мужу очень понравилось...)))

+2   Спам
8 l@dinka   (22.12.2010 22:08)
наташа. Ну что я могу Вам посоветовать: есть старый проверенный способ - занять чеснок у соседей или готовить без него. Если продуктовый магазин недалеко, купить чеснок или приправу-чесночок

+2   Спам
7 наташа   (22.12.2010 20:23)
что делать если нет чеснока????

+2   Спам
6 l@dinka   (28.11.2010 16:11)
Алёна, и Вам спасибо за хороший отклик. Очень рада, что вам понравились рецепты из курицы happy

+3   Спам
5 Алёна   (28.11.2010 15:41)
спасибо за рецепты.получилось очень вкусно!!!:)

+1   Спам
4 l@dinka   (29.10.2010 12:48)
ирина, ну Вы хоть примерно напишите, из чего собираетесь готовить и по какому поводу

+1   Спам
3 ирина   (29.10.2010 12:29)
девчата выручайте дайте пару советов,ни знаю что приготовить,

+2   Спам
2 l@dinka   (15.02.2010 00:27)
Да, приготовление курицы на ужин не занимает много времени, а разнообразие рецептов впечатляет. У этой темы еще будет продолжение happy

+2   Спам
1 DrW72   (15.02.2010 00:08)
Вот сколько не готовь курицу - не надоедает, в отличие от других блюд! А с такими потрясающими рецептами приготовления курицы её вообще можно есть хоть каждый день! happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Денежный гороскоп на февраль месяц


полезные советы и рецепты для всех Подарки ручной работы к Новому году и Рождеству, саше с сухими травами

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин из курицы: Курица, запеченная в духовке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru