Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 19.12.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [78]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 312
Статистика

Онлайн в Доме советов: 123
Гостей: 121
Жителей: 2
Slysttinka, MichaeleHax
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Праздничные рецепты. Вторые блюда. Горячие закуски из мяса. Мясные рулетики из говядины

Праздничные рецепты. Вторые блюда. Горячие закуски из мяса. Мясные рулетики из говядины

Дом Советов сделал для вас подборку новых рецептов горячих закусок из мяса, делая акцент на говядине. Все эти оригинальные рецепты, как нельзя, кстати, придутся к праздничному столу, который, как, обычно, изобилует разнообразным ассортиментом, потому, что блюда из говядины менее жирные, что немаловажно для праздничного застолья

Рулетики из говядины с черносливом

Филе говядины – 600 гр.

Чернослив (без косточек) - 150-200 гр.      

Минеральная вода -150 мл.          

Репчатый лук – 2 головки

Соевый соус – 100 мл.

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Сахар или мёд – 1/2 столовые ложки

Соль

Приготовление:

Нарежьте мясо пластинками, отбейте, сложите в кастрюлю, залейте соевым соусом и лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования при комнатной температуре. Можно поставить их мариноваться на ночь в холодильник. Затем залейте кипятком чернослив, когда он распарится, дайте стечь воде и нарежьте длинными полосками. Чернослив придаст мясу особую пикантность. Доставайте отбивные из маринада, укладывайте на кусочки мяса порезанный чернослив и скатывайте рулетики. Если Вы боитесь, что рулеты разойдутся, сколите их зубочистками.

 В сковороду (без добавления масла) налейте маринад, добавьте сахар или мёд и нарезанный кольцами репчатый лук. Поверх лука укладывайте свернутые рулетики. Обжаривайте под закрытой крышкой с двух сторон, пока не подрумянятся. Затем заливайте мясо минеральной водой, добавляйте остатки чернослива и посолите. Посуду накрывайте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут. Кстати, начинку из чернослива по желанию можно заменить грибами. Рулетики получаются нежные на вкус. Как дополнение могу подсказать, что в начинку в каждый такой рулет к черносливу можно добавить кусочек бекона без шкурки, получится еще вкуснее.

Говядина, тушенная с брусникой

500 гр. Говядины

1 столовая ложка муки

Топленое масло

Томатная паста - 1,5 столовой ложки 

Брусника - 1,5-2 стакана 

Соль

Лавровый лист

Черный молотый перец 

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в топленом масле. Добавьте нашинкованный репчатый лук, томатную пасту. Жарьте еще 10-15 минут. Муку размешайте в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, и влейте в мясо. Бруснику предварительно ошпарьте горячей водой, затем добавляйте её мясу с остальными специями. В мясо налейте немного бульона или воды и доводите его до готовности на плите или в духовке.

Говядина с цедрой апельсина

500 гр. Говядины

50 гр. Цедры апельсина (мандарина или лимона)      

Апельсины – 2 штуки

Апельсиновый сок – 125 мл.

Соевый соус- 2 столовые ложки

Сладкий перец – 2 штуки

Зеленый лук – 1 пучок 

Растительное или оливковое масло

20 гр. Имбиря

Крахмал - щепотка

Соль, специи – по вкусу

Мясо порежьте на небольшие кусочки или тонкие полоски, залейте соевым соусом и отложите на 10-15 минут. В это время нарежьте имбирь и перец полосками, предварительно очистив семена, подготовьте цедру (натрите на мелкой терке и подержите одну минуту в горячей воде). Апельсины нарежьте ломтиками. На растительном масле сначала обжарьте перец, отложите, потом там же обжарьте лук, соедините с жареным перцем. В масле, где жарились овощи, обжаривайте мясо до румяной корочки, соедините с овощами. В отдельной посуде смешайте апельсиновый сок, крахмал и имбирь, прокипятите, чтобы соус немного загустел. Добавьте соус к мясу и тушите на маленьком огне. В конце добавьте цедру и апельсины.

Тушите до готовности. Моя подруга тушила с апельсинами курицу, вкус получается своеобразный, на любителя.

Говядина фаршированная «Царская охота»

Говядина - 1 кг. 

1 лимон или 250 гр. Майонеза 

Для фарша:

Свинина с жиром - 600 гр. 

кусочек белого хлеба (замочите в молоке)

2 головки репчатого лука

2 отварных картофеля

Соль

1 яйцо 

Приготовление фарша:

Все составляющие для фарша, кроме яйца, перекрутите 2 раза на мясорубке. Затем добавьте яйцо, соль, перец и размешайте.

Пластинками нарежьте говядину, отбейте и замаринуйте в майонезе или сбрызните лимонным соком минут на 30. На мясную пластинку выкладывайте по 1 столовой ложке фарша и сворачивайте рулетиками. Рулеты не обязательно перевязывать ниткой, при жарке они сворачиваются. Обжарьте на масле и до румяной корочки, потом добавьте немного воды и тушите еще 20-30 минут.

Для соуса:

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Мука – 1,5 столовые ложки

Вода – 1,5 стакана

Грибы – 300 гр.

Сметана или жирные сливки – 1/2 стакана

Желтки – 2 штуки

Сок лимона

Чеснок

Соль перец

Грибная приправа

Приготовление соуса: 

В разогретое сливочноемасло добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте. Влейте воду, добавьте соль, перец и измельченные на мясорубке грибы. Тушите десять минут, затем влейте сметану или сливки. Добавьте специи для грибов, лимонный сок и измельченный чеснок. Протушите минут двадцать. Желтки взбейте, влейте в соус, перемешайте. Соус готов. Соус к фаршированной говядине подавайте отдельно.

Говядина в кофейном соусе

Говядина – 500 гр. 

Сливочное масло – 50-75 гр.                    

Помидоры – 2 штуки или Кетчуп (не острый, лучше сладкий) – или томатная паста 

Белое сухое вино – 100 мл.

Натуральный молотый кофе - 1 чайная ложка на стакан воды

Мука – 1-2 столовые ложки

Сливки 10% жирности – 100-150 мл. 

Соль, перец – по вкусу

Зелень укропа

Соус к мясу:

В сковороде растопите сливочное масло. Помидоры, натрите на мелкой терке, кожицу удалите, влейте в сливочное масло, добавьте вино. Поставьте на средний огонь и выпаривайте в течение пяти минут. Сварите в турке кофе: ложку кофе всыпьте в 1 стакан воды. Дайте закипеть, процедите кофе, гущу вылейте. Главное условие: это не перестараться с количеством кофе в соусе, вы должны ощущать едва ощутимую горечь и чувствовать приятный кофейно-винный аромат. К помидорам добавляйте кофе, дайте покипеть пару минут. В сливки добавьте муку, разотрите, чтобы не было комочков. Затем вливайте в соус муку со сливками, добавляйте укроп, перемешайте и тушите. Соус должен загустеть.

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками примерно 5*7 сантиметров. Обжарьте в масле со специями до румяной корочки. Влейте в мясо приготовленный соус, тушите на медленном огне, пока мясо не будет готово. Готовое мясо подавайте с гарниром, сверху украсьте нарезанной зеленью.

Рулет из говядины

1 кг. Филе говядины

8-10 ломтиков бекона

2 ст. ложки горчицы

4 маринованных огурца

3 ст. ложки растительного масла

1 луковица

0,5 стакана красного вина

1 стакан бульона

Разделите филе на четыре кусочка, каждый немного отбейте, смажьте специями и горчицей, а сверху положите по 2 ломтика бекона, огурец, разрезанный на небольшие кусочки. Из мяса сверните рулет, закрепите ниткой. Мясо вместе с нарезанными колечками луком обжарьте до румяной корочки, затем добавьте вино и бульон, немного посолите и поперчите. Тушите до готовности 40-60 минут.

Мясные рулетики из говядины

Рецепты мясные: рулетики из говядины на праздникМякоть говядины – 2 кг.

Лук репчатый – 600-700 гр.                

Соль 

Душистый черный перец 

Для начинки:

Свежее сало – 500-600 гр. 

Чеснок – 5-6 зубчиков

Замечательные мясные рулетики, фирменное блюдо моей подруги Людмилы. Вкусно, просто и недорого.

Мякоть говядины режем на пластинки по 1 см и отбиваем. Потом каждую пластинку немного присаливаем и перчим.

Делаем начинку:

сало перемалываем, чеснок измельчаем, смешиваем, солим и перчим. На мясную пластинку выкладываем фарш и закручиваем рулетики. На дно казана (мы, казахстанцы, привыкли к казанам и нам в них готовить гораздо удобнее) или кастрюли укладываем рулетики и сверху добавляем много репчатого лука, порезанного кольцами, и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. На следующий день готовим: ставим казан с мясом на плиту и добавляем немного воды, чтобы она мясо прикрывала наполовину. Не солим, потому что в процессе готовки в мясо и начинку была добавлена соль. На медленном огне тушим под закрытой крышкой 40 минут. Мясо подаем в отдельной посуде с бульоном, а на гарнир подаем отварной картофель или картофельное пюре.

Чтобы Вы смогли приготовить любое понравившееся мясное блюдо без особых хлопот, предлагаем Вам подборку рецептов:

Праздничный стол. Праздничные рецепты с фото

Блюда из курицы

Блюда узбекской кухни

Блюда казахской кухни

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!




Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (27.11.2010) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 156890 | Комментарии: 2 | Теги: рулетики из мяса, рецепты, говядина, закуски, праздничный стол, Вторые блюда, рецепты вторых блюд | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 l@dinka   (29.11.2010 00:10)
Олечка, и тебе спасибо за комментарий и оценку. Если бы технология дегустации блюд была на таком уровне, о каком ты говоришь, у меня отбоя от желающих не было бы. Боюсь, не справлюсь с таким потоком biggrin

+2   Спам
1 olgad   (28.11.2010 07:39)
Надюш, огромное спасибо за такие оригинальные рецепты! У меня у мужа скоро день рождения будет и вот говядина в кофейном соусе - очень заинтриговала, обязательно попробую сделать. И вообще все выглядит очень аппетитно! Жаль, что технологии еще не развились до такой степени, чтобы все сфотографированное тобой, можно было еще и попробовать! clap

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Crimson crush
00:01:28

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Секреты глинтвейна или как приготовить глинтвейн


полезные советы и рецепты для всех Возвращение зрения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Праздничные рецепты. Вторые блюда. Горячие закуски из мяса. Мясные рулетики из говядины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru