Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 50
Гостей: 48
Жителей: 2
AnthonyTub, kapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Праздничные блюда. Индейка с овощами. Куриные ножки фаршированные грибами

Праздничные блюда. Индейка с овощами. Куриные ножки фаршированные грибами

                                           

           Праздники продолжаются, и Дом советов пополняет свою кладовую рецептами вкусных праздничных блюд. Салаты, праздничные закуски, мясные блюда… На праздник хочется приготовить что-то особенное, праздничное и вкусное, особенно это касается главных мясных блюд. У каждой хозяйки в запасе есть несколько проверенных рецептов мясных блюд, и я не стану исключением, хочу поделиться с вами своими рецептами вкусных мясных блюд. Мои фирменные праздничные всеми любимые блюда такие: индейка с овощами, гусь с яблоками и запеченная свинина с барбарисом.


Индейка с овощами

                                           


            Я уже выкладывала традиционный рецепт американской индейки с начинкой, а также рецепт филе индейки на фруктовой подушке, а сегодня я подробно расскажу как приготовить индейку вкусно и просто. У многих хозяек, которые пробуют приготовить индейку впервые, блюдо получается суховатым и жестковатым и повторить подвиг приготовления индейки они уже не решаются. А по этому подробному рецепту у вас получится идеальная, сочная и пропеченная индейка. Индейка с овощами получается просто великолепная, а на противне собирается столько соков, что можно сделать вкуснющую подливку! 

Необходимые ингредиенты:

Соль (крупная) - 2 стакана
Сливочное масло – 100г.
Репчатый лук – 2 шт. (крупных)
Сельдерей (стебли) – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Свежий тимьян – 2 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Белое сухое вино – 1 стакан

Рецепт приготовления

Удалите шею и потроха из индейки. Натрите тушку крупной солью внутри и снаружи. Возьмите большую емкость (кастрюлю), положите в нее индейку и залейте холодной водой. Поставьте на ночь или на 12 часов в холодильник.

Овощи очистите и нарежьте.

Выньте индейку из рассола, хорошенько ее промойте и промокните бумажным полотенцем.

Сливочное масло растопите и смажьте индейку половиной порции масла, удобно это делать кулинарной кистью.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите противень с бортиками ( в него будут стекать соки при жарке индейки), установите на него решетку и положите индейку на решетку грудкой вниз.

Полость тушки заполните овощами: 1 мелконарезанная луковица, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 веточка тимьяна, лавровый лист. Тушку индейки перевяжите нитью.

Остальную часть овощей выложите на дно противня и вылейте стакан сухого белого вина.

Поставьте индейку в разогретую духовку (накрывать фольгой не нужно), готовьте 3,5-4 часа, пока температура бедра индейки не станет 80 градусов. Через 2,5 часа от начала запекания переверните тушку индейки грудкой вверх и смажьте оставшимся сливочным маслом, запекайте птицу до готовности.

Когда мясо уже готово, не спешите разрезать его на порционные куски, оставьте отдохнуть блюдо на полчаса.

Разрежьте мясо на порционные куски полейте подливкой с овощами.


Куриные ножки фаршированные грибами


                                                   

Куриные ножки вкусное и не дорогое блюдо, всем рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

Куриные ножки (голень) – 6 шт.
Грибы (шампиньоны) – 400г.
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль, черный молотый перец, зелень петрушки
Растительное масло

Рецепт приготовления

Лук очистите и мелко нарежьте.

Шампиньоны вымойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком на растительном масле.

Куриные ножки промойте под холодной водой, промокните насухо бумажным полотенцем.

Кожу выверните и сломайте кость, не разрезая кожу, оставить нужно ту часть кости на которой держится кожица, удобно это делать обратной стороной ножа.

Ножки с кожицей отложите в сторону, а с отрезанной части срежьте мясо и нарежьте его мелкими кубиками.

Зелень петрушки измельчите. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте мясо, грибы, сладкий перец и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Наполните ножки (кожицу) начинкой (не плотно) и заверните края кожи.

                                 

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриные ножки вниз швом.

Обжарьте ножки с обеих сторон на среднем огне, примерно 20 мин, чтобы появилась красивая золотистая корочка.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (09.01.2014) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1412 | Теги: куриные ножки, индейка с вовощами, мясные блюда, индейка, праздничные блюда, рождественская индейка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Summer Sunset
00:01:32

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ребенок и Прекрасное. Как и когда знакомить ребенка с театром?


полезные советы и рецепты для всех Как похудеть.Предлагаем ананасовую диету.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Праздничные блюда. Индейка с овощами. Куриные ножки фаршированные грибами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru