Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 18
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Постные вторые блюда: гречка с овощами и грибами, постные манты, постные чебуреки

Постные вторые блюда: гречка с овощами и грибами, постные манты, постные чебуреки

Для всех вегетарианцев или для людей, которые соблюдают пост, Дом советов приготовил разнообразные рецепты, чтобы вы могли порадовать свою семью и приготовить не только полезные, но и вкусные постные вторые блюда. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную гречку с овощами и грибами на скорую руку, а для тех, кто любит изысканную еду, приготовит постные манты, а также постные чебуреки по нашим рецептам с фото. Постные манты мы будем делать с картофельной начинкой, но вы можете экспериментировать и класть в них любые овощи, например, тушеную капусту.

Постные чебуреки.


Ингредиенты: мука – 3 стакана; вода кипяченая – 1 стакан; соль – 0,5 чайной ложки; петрушка; укроп; лук – 2 штуки; шпинат – 300 грамм; соль; перец черный молотый; специи по вкусу; подсолнечное масло для жарки.

Чтобы приготовить постные чебуреки, вам необходимо замесить тесто как на пельмени, тесто не должно быть слишком жестким, но и не должно расползаться. Тесто положите в холодильник на полчаса.

В это время сделайте начинку, лук очистите, и мелко порежьте, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. В это время вымойте шпинат и мелко порежьте, как лук будет готов, выложите шпинат, слегка обжарьте, также порежьте зелень укропа и петрушка, всё соедините, снимите с огня, посолите, поперчите и размешайте. Начинка для чебуреков готова. Теперь сделайте чебуреки, раскатайте очень тонкий круг, выложите начинку, соедините стороны, обрежьте специальным ножом для чебуреков и обжарьте его на сухой раскаленной сковороде со всех сторон до готовности. Постные чебуреки со шпинатом готовы. Приятного аппетита!


                                             

Постные манты.


Ингредиенты: мука – 500 грамм; вода кипяченая – 200 грамм; соль – 2 чайные ложки; картофель – 6 штук; лук репчатый – 4 штуки; черный перец; соль; растительное масло.

1) Для начало приготовьте простое тесто как на пельмени, кипяченую воду смешайте с солью, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску, сделайте углубление, вылейте воду и замесите тесто, его необходимо хорошо вымесить, далее поставьте его в холодильник, чтобы оно стало мягче.

2) Для приготовления фарша картофель очистите, и мелко порежьте кубиками, лук порежьте полукольцами очень тонкими. Начинку хорошо перемешайте, добавьте немного растительного масла, соль и черный молотый перец.

3) Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте очень тонко круги, укладывайте фарш и хорошо защипывайте. Готовые манты выложите в мантоварку или в пароварку, поддоны предварительно смажьте подсолнечным маслом и варите 45 минут с момента закипания воды. Манты готовы, при подаче их можно полить кетчупом или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

                                             

Гречка с овощами и грибами


Ингредиенты для приготовления гречки: лук репчатый – 1 штука; морковь – 1 штука; корень сельдерея – 50 грамм; шампиньоны – 150 грамм; специи по вкусу; соль; гречка – 250 грамм; вода горячая – 500 грамм; растительное масло – 3 столовые ложки.

1) Чтобы приготовить гречку с овощами и грибами, подготовьте и очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь и сельдерей натрите на крупной терке, грибы порежьте на небольшие кусочки. В казане обжарьте на растительном масле лук, морковь, сельдерей и грибы до золотистого цвета.  

2) В это время промойте гречку и вскипятите воду. Когда овощи будут готовы, посолите, поперчите их, добавьте любимые специи, лавровый лист, выложите гречку и залейте необходимым количеством воды. Гречку закройте крышкой, сделайте маленький огонь, пусть она томиться до готовности.


3) Пока гречка готовиться, можно сделать легкий салатик из листьев салата, огурца и редиске. Всё порежьте и заправьте оливковым маслом с соевым соусом 50/50. Гречка с овощами и грибами готова! Подавайте гречку горячую с салатом. Приятного аппетита!

                                      

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (28.02.2014) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 2738 | Теги: чебуреки, Пост, манты, Вторые блюда, овощные блюда, каши, Постные рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Блинчики
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Главные преимущества УЗИ-диагностики


полезные советы и рецепты для всех Основные заболевания кожного покрова

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные вторые блюда: гречка с овощами и грибами, постные манты, постные чебуреки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru