Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 29
Жителей: 5
heathersw4, genevievemv18, CedricAginy, AaronHal, Richardzoota
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Постные котлеты: котлеты из креветок, котлеты из пшенки, фасолевые котлеты с грибами

Постные котлеты: котлеты из креветок, котлеты из пшенки, фасолевые котлеты с грибами

Приближается великий пост 2014 и многие христиане задумываются как разнообразить своё постное меню, чтобы не чувствовать себя ущербно. Мы так часто скучаем по мясу, жареным котлетам, но ведь это совсем не проблема, вы можете с легкостью приготовить постные котлеты. Рецептов таких постных котлет огромное количество, котлеты с капустой, котлеты с гречкой, рисом и так далее.

Дом советов уже публиковал для вас замечательную подборку постных котлет в прошлом году, сейчас мы продолжаем радовать вас постными рецептами, и предлагаем приготовить постные котлеты с креветками, а также вкусные котлеты из пшенки, все рецепты с фото. Котлеты из креветок вы можете приготовить в рыбные дни поста, также вы можете придумать свои варианты котлет с морепродуктами.

Котлеты из креветок. Рецепт с фото

                                            

Ингредиенты: креветки – 500 грамм; ½ пучка петрушки; лук репчатый – 1 штука; крахмал – 2 столовые ложки без верха; чеснок – 2 зубка; соль по вкусу; перец черный молотый; специи для рыбы по вкусу; масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить котлеты из креветок
:


1) Чтобы приготовить котлеты из креветок, креветки слегка отварите в горячей воде и очистите их. Далее очистите лук и чеснок и выложите всё блендер, также выложите половину креветок, всё хорошо взбейте до однородной массы. Остальную часть креветок разрежьте ножом на 3 части, также порежьте мелко петрушку.

2) Массу из блендера выложите в миску с порезанными креветками и зеленью петрушки, посолите, поперчите, добавьте все специи, в конце положите крахмал, всё размешайте. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, его необходимо поставить на 1 час в холодильник. Далее сделайте небольшие котлетки, обваляйте их в муке или в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.

3) Готовые котлеты из креветок выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Котлеты из креветок готовы! Приятного аппетита!


Котлеты из пшенки. Рецепт с фото

                                            

В пост мы очень часто готовим разнообразные каши, одной из таких каш является пшенка. Например, если вы вечером приготовили эту замечательную кашку, съешьте её пока она горячая, а из оставшейся каши сделайте на следующий день вкусные котлетки на обед. Такие котлетки можно подать с любыми овощными блюдами, например с тушеной капустой, будет очень вкусный обед.

Ингредиенты: готовая пшенная каша – 1,5 стакана; маленький кабачок – 1 штука; пучок зеленого лука; соль; перец черный молотый; растительное масло; панировочные сухари.

Для того чтобы приготовить постные котлеты из пшенной каши в готовую кашу натрите на мелкой терке небольшой кабачок, лук мелко порежьте и смешайте с фаршем. Фарш из пшенной каши поперчите, посолите, сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле, можно также пропарить их под крышкой на сковородке, чтобы кабачок хорошо приготовился. Котлеты из пшенки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты с грибами, фасолью и картофелем. Рецепт с фото

                                            

Ингредиенты для котлет: грибы из банки – 200 грамм; консервированная фасоль – 250 грамм; репчатый лук – 1 штука; картофель – 3 штуки, чеснок – 2 зубка; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль; перец и специи по вкусу.

Грибы вместе с фасолью и чесноком взбейте в блендере, лук очень мелко порежьте, картофель натрите на крупной терке и слейте с него лишнюю жидкость. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, также добавьте панировочные сухари.

Далее сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, также пропарьте котлетки под крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо приготовились. Вкусные постные котлеты готовы! Такие котлетки получаются не только очень вкусные, они также, очень сытные за счет фасоли и картофеля. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (27.02.2014) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 3016 | Теги: постное меню, постные котлеты, рецепты с фото, овощные блюда, котлеты, Постные рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гранола
00:01:08

Хуммус
00:01:00

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за миниатюрной розой. Как ухаживать за розой


полезные советы и рецепты для всех Гости на пороге. Что приготовить быстро. Легкие рецепты сладких пирогов.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные котлеты: котлеты из креветок, котлеты из пшенки, фасолевые котлеты с грибами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru