Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 60
Гостей: 52
Жителей: 8
Emermvex, gapedfup, uapedfup, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Постные блюда. Вторые блюда

Постные блюда. Вторые блюда

         Золотистая лапша

         Ингредиенты:

400 гр замороженного шпината

Горсть кедровых орехов

8 ст.л. муки

1 ч.л. крахмала

2 ст.л. куркумы

1 щепотка соли

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сока лимона

         Рецепт приготовления:

         Куркуму развести водой в 1 ст.л. теплой воды. Муку просеять и добавить крахмал, куркуму и замесить тесто. Оставить на 10 минут, а затем раскатать в тонкий пласт. Положить в холодильник на 15 минут. Достать, присыпать мукой и скатать в рулет. Рулет нарезать тонкими кружочками. Кружки развернуть в полосочки и разделить на части. Пасту подсушить в духовке при 100 градусах. Затем отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

         Лук и чеснок и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, спассировтаь на растительном масле, добавить соль и бульон, нарезанный шпинат, сок лимона, тушить до выпаривания жидкости наполовину.

         На большое тарелку выложить пасту, а сверху шпинат. Посыпать кедровыми орешками (их лучше предварительно поджарить на сухой сковородке) и подать на стол.

         Постная лазанья

         Ингредиенты:

50 гр грецких орехов

2 ст.л.+30 гр. растительного масла

300 гр тыквы

2 ст.л. муки

1 ч.л. крахмала

200 мл овощного бульона

Красный молотый перец

Соль, мускатный орех

         Для теста:

400 гр муки

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. воды

1 ч.л. соли

         Рецепт приготовления:

         Из ингредиентов для теста вымесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Затем тесто нужно будет разрезать прямоугольниками.

         Готовим соус. Развести 1 ч.л. крахмала в небольшом количестве овощного бульона. Масло разогреть, добавить муку и жарить до коричневого цвета. Влить овощной бульон, добавить разведенный крахмал, размешать. Приправить солью, тертым мускатным орехом и дать покипеть.

         Тыкву очистить и натереть. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере. Вскипятить воду, добавить растительного масло, положить пласты теста и варить их 4 минуты.

         Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы положить лист теста, выложить слой тертой тыквы, посыпать орешками, полить соусом. Так сделать несколько слоев. Верхний слой обильно полить соусом.

         Форму с лазаньей поставить в духовку и запекать 25 минут.

         Запеканка с грибами под румяной корочкой

         Ингредиенты:

250 гр шампиньонов

3 луковицы

0,5 кг картофеля

Соль, перец

1 стакан муки

4 ст.л. растительного масла

Масло для жарки и для запекания

1/3 стакана воды

         Рецепт приготовления:

         Готовим слоеное тесто. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Влить в муку один стакан воды и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. На разделочную доску насыпать немного муки и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. всю поверхность пласта смазать 2 ст.л. растительного масла. Разрезать пласт пополам и наложить одну часть на другую, чтобы края совпадали. Прогладить тесто рукой по всей поверхности и скатать в рулет. Положить на 30 минут в морозильник. Затем достать рулет и раскатать в пласт.

         Картофель вымыть, очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить 2 ст.л. растительного масла, размять в пюре.

         Лук очистить и нарезать, грибы также нарезать, соединить их с луком и обжарить.

         Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Картофельное пюре соединить с обжаренными грибами, луком и хорошо перемешать, выложить в форму. Сверху закрыть пластом слоеного теста.

         Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-35 минут.

         Биточки из чечевицы

         Ингредиенты:

250 гр красной чечвицы

Молотый черный перец

Соль

Масло для жарки

20 гр имбиря

100 гр панировочных сухарей

1 пучок зеленого лука

1 перец чили

2 ст.л. рубленной кинзы

Сок 1 лайма

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. оливкового масла

2 огурца

         Рецепт приготовления:

         Чечевицу замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до мягкости в подсоленной воде. Воду слить, а чечевицу превратить в пюре. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с панировочными сухарями пюре из чечевицы, соль, молотый перец. Сформировать биточки и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

         Приготовить салат. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Перец чили и зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Все соединить и заправить оливковым маслом, соком лайма и соевым соусом.

         Подавать биточки с салатом.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (28.02.2014) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 1290 | Теги: постные котлеты, постные блюда, Постные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кабачки
00:02:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с борщевиком на садовом участке


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза

Поделитесь своим впечатлением о статье "Постные блюда. Вторые блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru