Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 12
Гостей: 10
Жителей: 2
papedfup, hapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета, запеченного в духовке + фото

Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета, запеченного в духовке + фото

Дом советов рассказывал, как приготовить отбивные из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, рецепты отбивных в духовке в статье Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото, а теперь делится со своими читателями вкуснейшими рецептами запекания мяса в духовке.

Читайте так же:

Рецепты горячих мясных блюд, мясо в духовке + фото

Рецепты салатов с мясом, вкусные рецепты праздничных мясных салатов на новогодний стол 2014 

Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только


Нашпигованная свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1300 – 1500 гр свиной отбивной на ребре (окорок, лопаточная часть)
250 – 300 гр. твердого сыра
1-2 головки чеснока (в зависимости от размера мяса)
2 шт. лук
3 шт. помидора
майонез
горчица
соль
перец
фольга для запекания

Приготовление:
Мясо помыть и оставить в воде минут на 15-20. Обсушить. Сделать надрезы кусочками, толщиной 1-1,5 см, как на отбивные, но не прорезать до конца. Сделать разрезы до ребра.

Посолить, поперчить (можно добавить немного базилика молотого) по вкусу со всех сторон и внутри разрезов. Готовим чеснок. Почистить и порезать его вдоль на пластинки 2-4 кусочка. Нашпиговать им мясные кусочки со всех сторон.

Режем лук тоненькими кольцами и выкладываем его на фольгу по размеру куска мяса.
На мясе было немного плоского сала. Я его обрезала и выложила сверху на лук. Далее на сало (можно без него) положить сам кусок мяса нашпигованный чесноком. И в промежутки между надрезами вставить лук кольцами.

Нарезать помидоры кольцами и так же вставить в разрезы вместе с луком. Оставшимся соком с помидор можно полить все мясо сверху.

Добавить немного горчицы. Смазать майонезом.

Плотно завернуть все нашпигованное, нафаршированное мясо в фольгу для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку.

Запекать при температуре, примерно, 190 градусов 1,5 часа. По прошествии этого времени достать мясо, раскрыть его и в разрезы между кусочками, где лук и помидоры, вставляем кусочки сыра. Очень хорошо это делать с помощью большого кулинарного ножа.

Жидкость/сок (подливу/пассеровку) с запеченного мяса аккуратно, с помощью ложки собрать в глубокую тарелку или в любую другую удобную емкость. Прикрыть бока мяса фольгой, а верх оставляем открытым, чтоб мясо с сыром подрумянилось. И опять отправляем в духовку минут на 15-20, увеличив при этом температуру запекания до 210-220 градусов. Периодически поливаем мясо сверху собранной подливой. Чтобы проверить готово ли наше мясо – нужно его проткнуть ножом. И если нет крови, а только сок – готово!

Выложить на блюдо и можно подавать на стол. Как в горячем, так и в холодном виде это будет очень вкусно. А собранную с мяса жидкость/сок/пассеровку можно использовать как подливу для гарнира или просто приготовить на ней, как на бульоне, любое из первых блюд.

Свинина, запеченная в духовке с черносливом

Ингредиенты:
1 кг мяса (ошеек или лопатка и т.д.)
300 – 500 гр. сладкого чернослива без косточек
1-2 головки чеснока (в зависимости от размера мяса)
2 шт. лук
майонез
сметана
горчица
соль
перец
фольга для запекания

Приготовление:
Чернослив помыть и залить кипятком минут на 15, чтоб размяк. Мясо помыть и замочить в холодной воде минут на 15-20. Достать, обсушить. Порезать красивыми кусочками, как на отбивные, но не отбивать. Посолить, поперчить каждый кусочек по вкусу. В блендере взбить чеснок с 1 луковицей. Добавить немного майонеза+сметаны, хорошо вымешать и слегка смазать каждый кусочек со всех сторон. Еще одну луковицу почистить и нарезать кольцами. Так же как и в предыдущем рецепте, выкладываем кольца на фольгу для запекания, но уже не по размеру куска мяса, а по всему противню. Выкладываем по отдельности каждый кусочек мяса на лук. Сверху кладем чернослив, нарезать пополам по длине разрезом на мясо. Можно его даже немного вдавить в мясо, на подобие, как нашпиговать. Так же можно поэкспериментировать и выложить на мясо с черносливом яблоки, нарезанные кружочками. Завернуть плотно в фольгу для запекания. Поставить в прохладное место на 0,5 – 1 час. Затем запекать в разогретой духовке 1 – 1,5, при температуре 180-190 градусов. Достаем мясо, верх раскрыть, смазать смесью майонез+сметана+горчица. Опять плотно закрываем фольгой. И еще на 15 – 20 мин в духовку, при температуре 200-210 градусов. Достаем – все, наше мясо готово! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу в горячем виде, а можно дать ему остыть и подать холодным. Какой бы вариант вы не выбрали – это все равно будет супер вкусно!

Мясной рулет с яйцом в духовке

Ингредиенты:
1 кг мяса (свинина, говядина, телятина)
2 филе грудки куриных
150 – 200 гр. сыра
2-3 шт. яйца отварных
грибы
панировочные сухари
1 шт. лук
2-5 зубчиков чеснока
укроп
петрушка
майонез
сметана
горчица
соль
перец молотый
перец горошком
лавровый лист
масло
фольга для запекания

Приготовление:
Мясо помыть, высушить и разрезать длинный плат, в виде книжки. Отбить его. Так же отбить куриное филе. Выкладываем на противень фольгу для запекания, на нее мясное филе, посолить, поперчить смазать смесью сметана+майонез+горчица. Поверх кладем куриное филе. Солим, перчим. Измельчить в блендере чеснок и лук. Хорошо перемешать с половиной нарезанной петрушкой и укропом. Добавить в эту смесь мелко порезанные кусочки сыра. Грибы (люблю маринованные домашние маслята, можно жаренные шампиньоны) нарезать и выложить на смесь с сыром. Разрезать отваренные яйца вдоль пополам и выложить по центру, по длине мяса. Свернуть мясо рулетом. Перевязать нитью. Весь рулет сверху солим, перчим. Очень мелко режем зелень – укроп и петрушку. Смешиваем их с панировочными сухарями и смесью майонез+сметана+горчица. Обмазываем весь рулет в полученной смеси. Немного по подсовывать кусочки масла сливочного под рулет. Так же по бокам внизу положить 2 листика лаврового листа и немного перца горошком. Закрыть рулет плотно фольгой и отправить в духовку, примерно, на 1,5 часа при температуре где-то 190 градусов. Достать, проверить готовность. Удалить нить. Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Как в горячем, так и в холодном виде все будет очень вкусно!

Попробуйте вкусные рецепты незабываемых оригинальных мясных блюд. Эти шедевры прекрасно будут смотреться на праздничном столе, а так же подойдут и для Вашего ежедневного меню. В качестве гарнира к этим блюдам подойдет что угодно: картофельное пюре, спаржа, рис, фаршированные овощи и т.д. Такие вкусности всегда шикарно смотрятся и вкусно кушаются! )))


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: ananda (12.01.2014) | Автор: Анна E W
Просмотров: 21129 | Теги: Мясной рулет, Мешок с деньгами, отбивные, Бутылка шампанского, салаты из морепродуктов, салаты и закуски с мясом, торт Собачка, мясо в духовке | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за паркетными полами


полезные советы и рецепты для всех С чем носить женские эспадрильи?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета, запеченного в духовке + фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru