Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 61
Гостей: 56
Жителей: 5
Doxinfog, wrommoloky, oapedfup, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото

Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото

Из множества мясных блюд заслуженное почетное место занимают всевозможные виды отбивных: свиные, говяжьи, либо из телятины, курицы а так же из индейки/индюшиного мяса и других различных видов мяса. Дом советов предлагает Вам включить в свое праздничное или ежедневное меню новые рецепты приготовления отбивных на любой вкус.

Так же рекомендуем узнать как приготовить шикарное мясо в духовке:

Пошаговый рецепт мяса, мясного рулета запеченного в духовке + фото

Рецепты горячих мясных блюд, мясо в духовке + фото

Вкуснейшие салаты из мяса в статье 

Рецепты салатов с мясом, вкусные рецепты праздничных мясных салатов на новогодний стол 2014

а так же не забудьте и про мясные закуски в статье

Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только

Основа приготовления отбивных всегда одинакова – это мясо. И работа с ним представлена в пошаговом фото рецепте наглядно.

  

   

Классические отбивные из свинины/говядины/телятины/индюшки/куриного филе

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки/говядины/телятины/индюшки/курица
1 пакет панировочных сухарей
соль
перец
лук
масло

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбить с двух сторон. Лук мелко порезать, а лучше пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, так же с обеих сторон. В удобной посуде присыпать измельченным луком дно и выложить первый слой отбивных, затем опять лук и опять отбивные и т.д. Последний слой так же притрушиваем луком. Накрыть тарелкой, крышкой или кульком. Поставить в прохладное место минут на 15-20. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек в панировочных сухарях и слегка поджарить на постном масле с двух сторон, на среднем огне до образования небольшой корочки. Сложить поджаренные отбивные в кастрюлю. Залить водой (чтоб слегка покрылось мясо водой), довести до кипения. На медленный огонь и тушить минут 50 (я тушу час).

По такому же рецепту можно приготовить отбивные из индюшего мяса! Тушить индюшку и курицу не более 20-30 минут.

Можно поэкспериментировать и сделать классические отбивные в духовке с грибами (маринованными маслятами) и сыром + майонез.

 

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе в кляре

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки (можно ошеек)/говядина/телятина/курица
примерно десяток яиц
2-3 ст. стакана муки
соль
перец
масло/жир

Приготовление:
Моем мясо, нарезаем кусочками, примерно, 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2 см высотой. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон. Слаживаем в посуду, накрываем тарелкой или крышкой и т.д.. Поставить в прохладное место минут на 1-20. Разбить 3 яйца (по мере необходимости вбивать еще), взбить венчиком или вилкой. Приготовить на тарелке муку. Разогреть сковороду. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон сначала в яйца, потом в муку и еще раз в яйца, и на сковороду. Жарим на среднем огне до образования легкой корочки. Складываем в кастрюлю. Заливаем все кусочки в кастрюле водой. Вода должна слегка покрывать верхние кусочки отбивных. Закипятить и на медленном огне тушить минут 50, можно час, чтоб мясо было мягче.

Так же и в этом рецепте будет уместным применение лука для маринада мяса.

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе с горчицей и пряностями

Ингредиенты:
свиная вырезка/говядина/телятина/курица
горчица обычная жидкая
перец
измельченный майоран
масло/жир

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кусочками. Отбить с двух сторон. Поперчить по вкусу, смазать горчицей и посыпать измельченным майораном. Налить на разогретую сковороду масла. Жарить отбивные на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки, минут 8-10 с каждой стороны. Можно остановиться на этом этапе, а можно сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, довести до кипения и протушить минут 20-30 на малом огне.

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свиного ошейка/говядина/телятина/курица
150 гр. сыра
0,5 кг помидор
майонез
соль
перец
масло/жир
панировочные сухари
зелень

Приготовление:
Делаем заготовки. Натираем на мелкую терку сыр. Помидоры режем кружочками.
Свиной ошеек нарезать кусочками, примерно, 1-2 см. С двух сторон отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять каждую отбивную с одной стороны в панировачных сухарях. Обжарить обвалянную сторону на сковородке 5-8 минут на среднем огне (Смотреть! До образования небольшой корочки). Смазываем противень маслом/жиром и выкладываем отбивные поджаренной стороной вверх. Слегка смазываем наши корочки майонезом. Выкладываем на каждую отбивную по колечку помидора. Майонез. Выкладываем натертый сыр. Немного майонеза. Ставим в духовку минут на 30. Украшаем зеленью.

Отбивные из свинины/говядины/телятины с ветчиной в духовке

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свинины/говядины/телятины
500-700 гр. ветчины
150 гр. сыра
майонез
перец
зеленый лук
масло/жир

Приготовление:
Режем мясо на равное число кусочков. Отбиваем, перчим с двух сторон. Не солим! Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Выкладываем на смазанный малом противень. Мажем отбивные майонезом. Отдельно нарезаем мелко зеленый лук и мелкими кубиками ветчину. Перемешиваем. Выкладываем на отбивные. Немного майонеза. Посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Ставим в духовку на минут 10-15. Достаем и еще майонезим и посыпаем сыром. Опять немного майонеза и еще минут на 5 в духовку.

Отбивные из свинины/говядины/телятины/куриного филе в сливочно-винном соусе

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свинины/говядины/телятины/курица
50 – 70 гр. сливочного масла
соль
перец
масло/жир
1 луковица
1 свежая груша
1 ст. сливок
50 гр. белого сухого вина
тимьян

Приготовление:
Нарезаем мясо порционными кусочками. С двух сторон отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

Готовим к мясу соус: воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку грушу, очищенную от косточек, лук и немного тимьяна. Добавить вино и сливки. Все перемешать.

Сложить все отбивные в кастрюлю. Залить приготовленным соусом и протушить на медленном огне минут 8-10. Выкладываем на блюдо и поливаем отбивные тем же соусом.

Отбивные из свинины/говядины/телятины в кляре с чесноком

Ингредиенты:
500 – 700 гр. свининой вырезки/говядины/телятины
2 шт. Яиц
1 головка чеснока
мука
соль
перец
масло/жир

Приготовление:
Мясо помыть, порезать кусочками где-то 0,5-1 см. Отбить с двух сторон. Так же с двух сторон посолить, поперчить по вкусу и хорошо натереть чесноком, выдавленным на чесночницу. Сложить в ёмкость и плотно накрыть. Поставить в холодное место на 1-2 часа, для большего аромата и насыщенного вкуса. Затем обвалять мясо в муке с двух сторон. Взбить вилкой или венчиком яйца. Окунуть полностью изваянные в муке кусочки мяса в приготовленный кляр. Разогреть сковородку. Поджарить мясо в кляре на масле или жире на среднем огне до образования золотистой корочки. Сложить отбивные в кастрюлю, добавить пол стакана воды и протушить после закипания на медленном огне минут 20-30.

Каждый рецепт заслуживает, чтоб его отведали, ведь отбивные – это такая вещь, которую не испортишь ни чем. В любом виде, какой бы вы не выбрали, они будут сразу же съедены! Подавать их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом, овсянкой, фаршированными овощам. Одним словом – все, что вы любите, все, что придет на ум. Отбивные всегда будут украшением любого стола: праздничного или повседневного.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: ananda (11.01.2014) | Автор: Анна E W
Просмотров: 9186 | Теги: котлеты, отбивные, закуски с мясом | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Основные заболевания кожного покрова


полезные советы и рецепты для всех В каких продуктах содержится витамин B12

Поделитесь своим впечатлением о статье "Пошаговые рецепты отбивных из свинины, говядины, телятины, куриного филе, индейки, отбивные в духовке + фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru