Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 32
Гостей: 28
Жителей: 4
Psa, ACacle, AnthonyTub, Alisonwhave
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Польза пшеничной каши

Польза пшеничной каши

В старые времена пшеничная каша обязательно присутствовала на столах прошлых поколений, так как всегда считалась полезным и питательным блюдом традиционной русской кухни, которое обязательно присутствовало на столах. Дом советов расскажет все о пользе пшеничной каши. Для того чтобы каша получалась вкуснее, ее готовили на молоке с добавлением сливочного масла.

Изготавливается пшеничная каша из твердых сортов пшеницы, в продаже она есть в любом магазине по цене доступной каждому человеку. Большим положительным моментом является тот факт, что пшеничная каша обладает длительным сроком хранения с сохранением всех питательных и полезных свойств.

Статьи по теме "Каши" -   Польза кукурузной каши,  Польза гречневой каши, коврик - массажер из гречки Польза овсяной каши

Почему полезно есть пшеничную кашу?

Большое количество клетчатки, так необходимой нашему организму, содержится именно в пшеничной каше, поэтому если регулярно употреблять ее в пищу, то проблем с желудочно-кишечным трактом и пищеварением не будет.

Какие полезные свойства содержаться в пшеничной каше?

Кроме того, что пшеничная каша является низкокалорийным продуктом, и никак не влияет на набор лишнего веса, она еще и содержит большое количество минеральных веществ, таких как фосфор, цинк, железо, серебро, бета-каротин, а также растительные жиры, белки, витамины группы  В1, В2 и множество других. В пшеничной каше содержится большой процент белка, что снабжает организм энергией и придает сил. Само название пшеничная каша, свидетельствует о том, что она производится из пшеницы, а значит в своем составе она содержит витамин Е, который способен разглаживать нашу кожу, наполняя ее блеском, укрепляет волосы и ногти, и в целом омолаживать организм.

При варке пшеничная каша достигает однородной консистенции, что является ее отличительной особенностью, это делает ее более удобной в процессе приготовления, так как все крупинки приготавливаются одновременно, что достаточно удобно. Она легко усваивается организмом и обладает общеукрепляющими свойствами и повышает иммунитет.  Для людей, чья производственная деятельность связана с применением физического труда, пшеничная каша особенно рекомендована в питании. Для тех, кто не любит каши, существует много других блюд с применением этой крупы, так пудинги, биточки, запеканки обязательно придутся по вкусу и будут не менее полезными. Благодаря блюдам, приготовленным из пшеничной крупы, уровень холестерина в крови будет значительно снижен. Если такую кашу съедать на завтра, то ощущение сытости будет до самого обеда, а ваш организм полным сил и энергии. Сердечно сосудистая система будет работать без «перебоев».

Как пшеница действует на организм?

Употребление каши из пшеницы позволит вывести из организма токсичные вещества, соли тяжелых металлов, шлаки, помогает после применения антибиотиков.

Статья по теме "Каши" -  Польза и вред манной каши

Пшеничная диета

Как пшеничная каша способствует похудению?

Пшеничные хлопья, которые с легкостью можно найти в магазине, не требуют варки и быстро готовятся, что очень приветствуется современными хозяйками, если Вы хотите похудеть, то можете попробовать семидневную диету на пшеничной каше или хлопьях. Пшеничная каша насытит Ваш организм необходимыми витаминами и избавит от лишних жировых отложений в области талии. Основным правилом является употребление каши без сахара, меда, масла или соли, которая задерживает воду в организме и мешает быстрому сбросу веса. Эта диета способствует сбросу от 3-5 кг. за неделю, кроме пшеничной каши возможно употребление свежих овощей и фруктов, зеленого чая и кисломолочных продуктов.

Как подавать пшеничную кашу?

Приготовить и подавать пшеничную кашу можно различными способами, приготовить ее можно соленой, для этого сварите крупу на мясном бульоне, добавьте масло, соль, черный перец, и Вы получите первое или второе блюдо, достаточно сытное и полное витаминов. Можно кашу приготовить на молоке, добавив сливочное масло, сухофрукты, мед или сахар, орешки, то получите очень полезное и сладкое блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым. Дом советов рекомендует более частое употребление пшеничной каши, что скоро положительно скажется на состоянии всего вашего организма. Будьте здоровы!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: ur3igm (31.10.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 2655 | Теги: польза, витамины, каша, полезные свойства, крупы, калорийность, лекарство, Заболевания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Где купить натяжные потолки лучше?


полезные советы и рецепты для всех Интересное и полезное о наших ушах

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза пшеничной каши"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru