Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 9
Гостей: 9
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Польза кукурузной каши

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша уже много веков признана царицей стола, ведь именно благодаря кукурузе существует огромное количество блюд с ее содержанием – салаты, консервированная кукуруза, хлеб и лепешки, запеканки и начинки для пирогов, супы и всеми любимые хлопья. В этой статье от Дом советов речь пойдет о пользе такого универсального продукта, как кукуруза.

Чем полезна кукурузная каша?

Кукурузная каша обладает просто бесценным химическим составом, она является продуктом совершенно не вызывающим аллергию. Даже у людей страдающих этим заболеванием. Благодаря этому свойству и отменному вкусу, кукурузная крупа занимает лидирующие место, в детском и лечебном питании. Для людей, которые страдают от ферментативной патологии кишечника, такая каша просто не заменима, ведь в ней отсутствует белковая фракция.

Статьи по теме "Каши" -    Польза гречневой каши, коврик - массажер из гречки Польза овсяной каши,   Польза и вред манной каши,   Польза ячневой каши,   Польза пшеничной каши

Какой состав кукурузной каши?

Химический и витаминный состав кукурузы действительно просто огромен, в измельченной кукурузе много растительного белка, ценных веществ - триптофана, гистидина, лизина, аргинина, цистеина. Уровень холестерина в крови можно регулировать, благодаря частому употреблению кукурузной каши. Именно содержание ненасыщенных жирных кислот имеющихся в каше помогает организму регулировать уровень холестерина. Для людей, которые страдают от заболеваний крови, сахарного диабета, аллергии, патологии ЖКТ, включать кашу в свой рацион нужно обязательно – это и сбалансированное питание и лечение одновременно. В кукурузной каше содержатся витамины В1 и В2, РР, а также кальций и калий, железо и фосфор, никель, медь, бета каротин, витамина Е, А, Н и кремний.

Кукурузная каша обладает достаточной калорийностью (328 ккал на 100 г.), поэтому людям, имеющим лишний вес. Кушать такую кашу нужно небольшими порциями.

Какой пользой обладает кукурузная каша?

Основным достоинством кукурузной каши, является, то, что она не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки, и тем самым все полезные вещества и питательные элементы поступают в организм человека в полном объеме. Содержащиеся в каше витамины В1 и В5 помогают человеку преодолевать депрессивные состояния, они же используются для профилактики неврологических заболеваний. Питает кожу и волосы содержащийся в ней витамин Е, благодаря которому человек сохраняет цветущий вид и молодость, поддержать иммунную систему помогает витамин А, а благодаря витаминам РР регулируются жизненно важные процессы в организме. Большой вклад в здоровье человека оказывает и содержащийся в каше кремний, который нормализует работу пищеварительного тракта, для нормальной работы нервной системы незаменимым является и содержащийся фосфор, а избавить организм от токсинов и продуктов распада поможет содержащаяся в этом продукте диетическая клетчатка. На работу сердца кукурузная каша тоже оказывает положительное влияние, как и на весь организм в целом.

Как и процесс варки кукурузы, так и процесс приготовления кукурузной каши, является достаточно длительным, процесс готовки занимает около часа, после чего объем каши увеличивается в три раза. Кукурузная каша в готовом виде получается немного грубоватой с очень пикантным ароматом и вкусом, любимым многими.

Кукурузная крупа известна своей пользой по очищению кишечника и желудка и полной нормализации работы пищеварительной системы. Особенно полезна такая каша маленьким детям и людям для людей с высокой чувствительностью организма к различным аллергенам. Для тех, кто относиться к кукурузной каше положительно и постоянно употребляет в пищу, риск заболевания сердечнососудистыми заболеваниями. Снижается в десятки раз. Благодаря ей, баланс в организме будет налажен, иммунитет укреплен, а обмен веществ придет в норму.

Приготовленная каша будет очень вкусной, как в виде самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, для любителей сладкого можно готовить кукурузную кашу с сухофруктами, тыквой, но использовать при этом сахар не желательно, значительно, большую пользу организму окажет добавление натурального меда. Дом советов желает всем своим читателям, приятного аппетита и крепкого здоровья!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: ur3igm (31.10.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 2009 | Теги: польза, витамины, каша, полезные свойства, крупы, калорийность, лекарство, Заболевания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Женские брюки: стильная и удобная одежда от производителя


полезные советы и рецепты для всех Кофейная “Мочалка”. Как сделать кожу красивой

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза кукурузной каши"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru