Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 844
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 42
Жителей: 2
EusebioMop, Retonax
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Перепела. Как приготовить перепела. Рецепты приготовления блюд из перепелов

Перепела. Как приготовить перепела. Рецепты приготовления блюд из перепелов

Дом советов предлагает Вам вкусные и полезные рецепты из мяса перепела. 

        Мясо перепела- это высококачественный диетический продукт, насыщенный витаминами. В перепелином мясе содержится 22% белка, а витаминов группы В1и В2 и микроэлементов: калия, железа, кобальта, меди - в несколько раз больше чем в курином.
 

Перепела с яблоками и брусничным соусом.

перепел, приготовленный по оригинальному рецепту   Как известно, мясо перепелки диетическое. При приготовлении на пару все витамины и минералы, находящиеся в мясе останутся Вам! Очень вкусный и низкокалорийный рецепт, дети едят с удовольствием. 
Брусничный соус я готовлю заранее:
Если брусника, у вас замороженная, поместите ее в холодную воду, когда ягоды оттают, воду слейте, ягоды промокните бумажным полотенцем.
В кастрюльку влить 1 стакан воды, 50г сахара, немного перца, соль и корицу по вкусу, добавить ягоды 500 г и проварить минут 5. Взбить блендером. Влить 100мл красного вина (сладкого) и довести до кипения. Загустить крахмалом до нужной консистенции.
Соус можно приготовить из любых Ваших любимых ягод.
Приготовим маринад для птичек:
Смешать 1 стакан апельсинового сока (желательно фреш) и пол стакана соевого соуса, добавить немного перца чили и натереть имбирь, посолить. Мариновать перепелок два часа.
Тушки перепелок перевязать нитками – крылья и ножки, чтобы в процессе приготовления они не расползлись кто - куда:). У готового блюда будет красивый и аккуратный вид, когда ножки и крылышки у птичек вместе. Теперь самое время отправить наших птичек в пароварку на 15минут. Очень ароматно будет, если сверху на перепелок уложить сушеные лимонные и мандариновые (апельсиновые) корки, несколько штучек кардамона и гвоздички.
Достать перепелок и обрезать нитки, не очень приятно, если они будут попадаться в блюде.
Теперь займемся яблоками. Яблоки нарежем кружками, приблизительно 1 сантиметр толщиной. Для того, чтобы они не потемнели, взбрызнем лимонным соком.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить яблоки, присыпать сахарной пудрой и запекать, пока не появится румяная карамельная корочка.
Если вы не можете отказать себе в удовольствии от хрустящей золотистой корочки на мясе, то возьмите вок, налейте растительного масла, добавьте имбирь, несколько зубчиков чеснока. Через несколько минут, чеснок и имбирь выньте (они свое дело сделали, масло напиталось их ароматами) и обжарьте перепелок на большом огне до румяной корочки.
На блюдо выложите перепелок и запеченные яблоки, украсьте ягодами брусники и листиками мяты. Соус подавайте отдельно.

 

 

Перепела на шпажке

 

 

      Это блюдо не только вкусное, но и выглядит эффектно, достойно украсит Ваш праздничный стол. 

Необходимые ингредиенты:
- тушки перепелок;
- панчетта или бекон;
- ржаной хлеб;
- сливочное масло;
- петрушка или кинза;
- розмарин;
- чеснок;
- шпажки;
- помидорчики черри.
Масло размягчить, смешать с мелкорубленым чесноком, розмарином и петрушкой. В брюшко каждой птичке положить по чайной ложке нашего ароматного масла. Тушки обернуть беконом или панчеттой (чтобы птички получились сочными и не засушились), ножки и крылышки связать ниткой.
И в духовку, разогретую до 200 град., запекать 30 минут. Во время запекания смазывать маслом.
Подавать перепелок нанизанными на шпажки, чередуя ржаной хлеб (его немного подсушить) и помидорчики черри.
 

Перепелки табака

 

      Это блюдо готовится очень быстро, и может стать палочкой – выручалочкой, если к Вам неожиданно нагрянули гости. Необходимые ингредиенты:

- перепела;

- сметана; 

- чеснок;

- соль; 

- перец

       Тушки перепелок вымыть, высушить, разрезать брюшки, отбить. Натереть солью, свежемолотым черным перцем и чесноком. Перепелок обмазать сметаной и поджарить на сковородке, придавив грузом, до золотистой корочки. 

Подавать на теплой тарелке, как гарнир отлично подойдет зеленый листовой салат и брусничный соус.
 

Перепелки с рисом, запеченные в тыкве

 

       В моей семье очень любят это яркое, осеннее блюдо. Тыква – это лучший овощ для диетического питания и кладезь витаминов. В ней содержится: кальций, магний, калий, железо, цинк; витамины группы А, В, С, РР; каротин, белок, клетчатка. 

Необходимые ингредиенты:
- перепела;
- спелая тыква;
- рис;
- репчатый лук;
- фрукты;
- карри (на любителя, кто не любит можно не ложить);
- петрушка.
       Тыкву лучше брать спелую и круглой формы. Подготовить тыкву: вымыть, срезать край с хвостиком (это будет крышка для нашего блюда), ложкой вынуть часть мякоти, так, чтобы получилась емкость (как голова из тыквы для Хэллоуина:)). Туда мы будем складывать нашу начинку. 
Начинка: тушки перепелов вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать на половинки, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле пару минут, нам нужна золотистая корочка. Отдельно обжарить лук.
Свежие фрукты порезать, сушеные, предварительно распарить. Я беру яблоки и чернослив. Рис отварить, смешать с луком и карри.
В тыкву сложить слоями: рис, мясо, фрукты, сверху сливочное масло. Закрыть тыкву нашей крышечкой (часть тыквы с хвостиком). Разогреть духовку, смазать тыкву маслом и запекать 2 часа.
Тыкву подавать на стол целой, разрезать ломтями, как арбуз. Каждому на тарелку выложить кусочек тыквы, рис с фруктами и половинку перепелки. Присыпать мелкорубленой петрушкой.
 

Перепела запеченные в лодочках из баклажанов

        Баклажаны богаты калием, кальцием, фолиевой кислотой, цинком и фосфором. 

Необходимые ингредиенты: 

- перепела;
- баклажаны;
- помидоры;
- чеснок;
- твердый сыр;
- сушеные травы (у меня это «прованские травы»: майоран, чабрец, душица).
        Баклажаны лучше брать крупные мясистые. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пополам, мякоть вынуть, сделать лодочки со стенками в сантиметр (если сделать тоньше -засушатся). Натереть солью и дать постоять, чтобы вышла горечь. Сполоснуть водой и просушить. 
Предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем тушки перепелов разрезать на половинки, натереть солью, перцем, чесноком. Обжарить несколько минут на сильном огне, до образования аппетитной корочки.
В каждую лодочку из баклажана поместить две половинки перепелки, посыпать сушеными травами, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры (можно взять маленькие сладкие помидорчики черри). Положить кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
 

Теплый салат с перепелиным мясом, яйцами и грибами 

 

        Этот салат один из моих любимых, всегда готовлю его на праздники. Салатик подается теплым. Очень вкусный, благодаря лесным грибам он просто благоухает ароматами. Ваши гости не останутся к нему равнодушны. 

Необходимые ингредиенты:
- мясо перепела (можно куриное филе, но перепелка нежнее)- 400г;
- перепелиные яйца- 5 шт;
- помидорчики черри – несколько шт. для украшения салата;
- свежие лесные грибы (белые и лисички)- 500г;
- репчатый лук – 1шт;
- лимон – 1шт;
- сметана-200г;
- белое вино – 100 мл;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус;
- твердый сыр – 50г (вкусно с пармезаном);
- перец белый;
- мускатный орех- щепотка;
-соль;
- укроп.

         Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать и взбрызнуть соком лимона. Мясо перепелки отделить от костей и нарезать ломтиками. Мясо обжарить на сливочном масле (не пересушить, мясо перепела очень нежное и готовится быстро). Отдельно пожарить грибы и мелко нарезанный лук. Все ингредиенты смешать, влить сметану и немного потушить. Приправить бальзамическим уксусом, белым вином, мускатным орехом, солью, свежемолотомым белым перцем. 
На красивую тарелку выложить листья салата, сверху наш теплый салатик, присыпать тертым сыром (он слегка поплывет, будет вкуснотище), мелко нарезанным укропом. Украсить сваренными вкрутую, разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорчиками черри.
 

Рецепт салата из перепела Русский лес

Еще один вкусный салатик из моей коллекции:) 

Необходимые ингредиенты:
- перепела (можно куриное филе);
- соленые огурцы;
- яблоко;
- майонез
- картофель;
- перепелиные яйца.
Перепелок, перепелиные яйца и картофель отварить.
На блюдо слоями уложить: тонкие ломтики отварного перепела (посолить и поперчить), соленые огурчики нарезать соломкой, натереть на крупную терку яблоко и отварной картофель, сверху перепелиные яйца. Каждый слой смазать майонезом. Украсьте салат веточками петрушки, сделайте грибочки – мухоморчики, ножки из перепелиных яиц, а шляпки – помидорчики черри нанесите точечки из майонеза. Если этот салатик я делаю на праздник, то украшаю половинки перепелиных яиц, начиненные красной или черной икрой, по кругу салата.
 

Салат коктейль с перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты: 

- перепелиные яйца – 10-15 шт;
- ветчина –200г;
- соленый или свежий огурец – 1 шт;
- зеленый горошек – 1 банка;
- отварной картофель – 2 шт;
- твердый сыр;
- майонез или сметана на заправку;
- укроп
          Ветчину, огурец, отварной картофель нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать, перепелиные яйца порезать пластинками, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом или сметаной. Выложить в коктейльные салатники, сверху притрусить натертым сыром. 
 

Перепела на гриле

Необходимые ингредиенты: 

- перепела;
- репчатый лук;
- перец чили;
- тмин;
- чеснок;
- кориандр;
- оливковое масло;
- ржаной хлеб
        В ступке растереть специи: чайную ложку тмина и кориандра, перец горошком, перчик чили, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла. Добавить измельченную маленькую луковицу. 
Тушки перепелов вымыть и высушить, натереть солью и обмазать нашими специями. Сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и мариновать 2 часа. Жарить на гриле, переворачивая как можно чаще до золотистой хрустящей корочки.
Кусочки ржаного хлеба подсушить на гриле, натереть чесночком, несколько капель оливкового масла первого отжима. На каждый кусочек хлеба уложить птичку. Вкуснотище!
помогаем получить удовольствие, наслаждение и гармонию в жизни На гарнир к перепелам на гриле я готовлю такой салатик: запекаю на гриле баклажаны, сладкие перцы (зеленый, красный и желтый). Перцы очистить от кожуры, хорошо чистятся, если сразу с гриля их положить в полиэтиленовый пакет и завязать, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легко «раздеваются» сами. Нарезать соломкой. Баклажаны и свежие помидоры нарезать кубиками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, чесноком и зеленым луком. Сдобрить оливковым маслом и соком лимона.
Дом советов рассказал Вам о том, как можно вкусно приготовить и красиво подать блюда из перепелов. Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (17.10.2012) E W
Просмотров: 114517 | Комментарии: 5 | Теги: приготовление перепелов, перепелиные яйца, приготовление мяса, перпелиное мясо, перепела | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 v-bykova   (02.11.2012 17:39)
Очень красиво и аппетитно у тебя получилось. У меня тыквушки лежат, сегодня тож приготовлю, только сладкий вариант: рис, изюм, яблоки, ваниль, сливочное масло.

+1   Спам
4 DrW72   (26.10.2012 15:21)
Не было перепелов, взяла курицу, получилось вкусно, домашние хвалили и меня, и рецепт Вики happy Спасибо!

3 DrW72   (18.10.2012 16:34)
Спасибо большое! Не знала, что у выращенных на фермах перепелок мясо другое, надо обязательно в магазине посмотреть и купить попробовать. А то у меня папа привозит что уток, что перепелов - мне не особо нравится. В тыкве обязательно приготовлю, у меня как раз три тыквочки с дачи припасено smile

+1   Спам
2 v-bykova   (18.10.2012 14:07)
Наташа, лук можно не ложить,если смущает, а масло растительное, на Ваш вкус или оливковое или подсолнечное (без запаха). Перепелок сейчас разводят на фермах, их мясо очень отличается от диких сородичей. Спасибо за коментарий.

1 DrW72   (18.10.2012 09:55)
Виктория, спасибо за рецепты приготовления перепелов. Я не большой любитель этой дичи, но меня очень заинтересовал рецепт приготовления перепелов в тыкве, хочу порадовать вкусным блюдом своих домочадцев. Возник вопрос: масло какое лучше для смазывания тыквы - сливочное, оливковое, растительное? И смущает добавление жареного лука, как он с фруктами сочетается?

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Бизнес – планирование или чем полезен готовый бизнес - план для тех, кто хочет начать св...


полезные советы и рецепты для всех Как выйти на работу после праздников

Поделитесь своим впечатлением о статье "Перепела. Как приготовить перепела. Рецепты приготовления блюд из перепелов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru