Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 91
Гостей: 90
Жителей: 1
ArthurSooft
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Печень рецепты с фото: как приготовить говяжью печень, салат из печени

Печень рецепты с фото: как приготовить говяжью печень, салат из печени

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была вкусная и сочная поделится с вами дом советов. Мы приготовили для вас подборку самых вкусных блюд из печени, которые вы можете приготовить как на праздничный стол, так на ужин для своих родных. Говяжья печень с яблоками, закусочные оладьи из печени, теплый салат из печени – все эти рецепты очень полезные, а готовить их легко и просто!

Говяжья печень с яблоками. Рецепты с фото


Ингредиенты: 300-400 грамм говяжьей печени; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; 1 большое твердое яблоко; соль; перец черный молотый; 70 грамм сливок; 1 столовая ложка муки; рафинированное масло; зелень для украшения.

Приготовление говяжьей печени с яблоками.

Для приготовления говяжьей печени с яблоками необходимо порезать тонкими небольшими кусочками печень, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на корейской терке. Яблоко необходимо нарезать тоненькими полосками, толще, чем морковь. Печень обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле, минуты 3-4 до изменения цвета, добавьте сливки и подержите ещё пару минут. В другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, через 2-3 минутки добавьте яблоко и немного обжарьте его с овощами, чтобы оно осталось целыми кусочками, не развалилось. Затем к печени добавьте овощи, все осторожно перемешайте и прогрейте все вместе ещё пару минут, по желанию в конце можно добавить зелень. Говяжья печень с яблоками готова! Такое блюдо из печени можно подавать с любым гарниром или как самостоятельно блюдо.



Приятного аппетита!

Закусочные оладьи из печени.


Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени (можно куриной или свиной); 2 яйца; 1 большая луковица; 5 столовых ложек муки; щепотка соды; соль; перец; подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление закусочных оладий из печени.

Говяжью печень вместе с луком пропустите через мясорубку или взбейте в блендаре. В печеночную массу добавьте взбитые яйца, щепотку соды и 4-5 столовых ложек муки без горки. Всё хорошо перемешайте, масса по густоте должна получиться как на оладушки. Жарить необходимо на растительном рафинированном масле на раскаленной сковороде, выкладывайте массу ложечкой и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Такие оладьи можно сделать любого размера по вашему желанию, жарятся они очень быстро. Оладьи из печени готовы! Такие оладьи можно подавать к праздничному столу, для этого вам необходимо сделать соус, смешайте майонез и чеснок и намажьте оладьи, сверху можно украсить потертым белком, получается очень вкусно и празднично!



Приятного аппетита!


Теплый салат из печени.


Ингредиенты: телячья печень – 200 грамм; красный лук – 1 штука; стручковая фасоль – 100 грамм; грибы (белые или шампиньоны) – 100 грамм; 1 помидор; 1 зубок чеснока; соль; перец; лимон.

Лук порежьте полукольцами, выложите на блюдо, полейте соком лимона, полейте оливковым маслом. Чеснок мелко порежьте, обжарьте с 2 столовыми ложками оливкового масла, вместе с фасолью. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел чеснок. Фасоль должна приобрести красивый оттенок, но не разваливаться, в конце посолите и поперчите и аккуратно выложите на лук. В этой же сковороде обжарьте грибы, также как и фасоль, также выложите сверху на фасоль. Печень очистите от пленок и вымочите заранее в молоке несколько часов, печень порежьте на небольшие красивые ломтики. Присыпьте печень мукой и обжарьте в сковороде сначала на большом огне, затем уменьшите и хорошо потушите её до готовности, все это займет, около 10-15 минут, в конце посолите, поперчите и выложите на грибы. Салат готов, украсьте его ломтиками помидорок, зеленью и лепестками твердого сыра. Теплый салат из печени станет отличным праздничным салатом!



Приятного аппетита!

Читайте также продолжение статьи: Блюда из печени, рецепты из куриной печени



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (30.10.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 12059 | Теги: печень, быстрый ужин, рецепты с фото, блюда из печени, печень рецепты, вкусный ужин, паштет, завтрак, Вторые блюда, печень с овощами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как снять напряжение и боль в мышцах


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза

Поделитесь своим впечатлением о статье "Печень рецепты с фото: как приготовить говяжью печень, салат из печени"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru