Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 36
Жителей: 7
claytonpm1, Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, papedfup, bialmizile, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Овощные запеканки: картофельная запеканка, запеканка капустная, запеканка из баклажанов

Овощные запеканки: картофельная запеканка, запеканка капустная, запеканка из баклажанов

Ароматные и нежные запеканки станут для вас находкой в летнее время, когда на рынке такое разнообразие свежих овощей и зелени. Овощные запеканки прекрасно подходят для детского и диетического питания, они легкие, но очень сытные и вкусные. Дом советов предлагает вам приготовить по нашему рецепту нежную картофельную запеканку, а также запеканку из капусты и баклажан. Порадуйте своих близких настоящим летним овощным блюдом.

 

Картофельная запеканка.

Ингредиенты для запеканки: картофель молодой – 8 штук;  300 грамм капусты; 3 средних помидора; 200 грамм зеленого горошка; 200 грамм сыра; 3 дольки чеснока; 150 грамм кефира; 4 яйца; 2 ст. л. муки; соль; перец черный.

Капусту мелко порезать и помять с солью. Картофель и сыр потереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешиваем капусту, картофель, 2/3 сыра, зеленый горошек и чеснок (лишнюю жидкость слейте).  Всё посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу, выложить в форму. Взбейте в миске яйца и кефир, в конце добавьте муку, хорошо всё размешайте. Затем сверху выложите порезанные кружочками помидоры и залейте яичной смесью. Выпекать при 180 градусах около часа, за 15 минут до конца посыпьте тертым сыром. Запеканка готова! Приятного аппетита!

 

Запеканка с зеленым луком.

Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки; 200 грамм зелёного лука; 3 яйца; 150 грамм сметаны; 1 стакан муки; 100 грамм твёрдого сыра; 1,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соды; 0,5 ч.л. соли.

Зелёный лук мелко покрошить, отварное мясо мелко нарезать, сыр натереть на тёрке. Яйца взбиваем миксером, добавляем соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешиваем зелёный лук и куриную грудку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнёт зарумяниваться. Достаём из духовки и посыпаем сыром. Ставим опять в духовку, пока не запечётся сыр. Приятного аппетита!

 

Запеканка из баклажанов.

Ингредиенты для запеканки: 2 зубочка чеснока; 450 грамм фарша из говядины и свинины; красное сухое вино - 150 мл.; 2 баклажана; растительное масло - 4 ст. л.; молотая корица -1 ч. л.; луковица - 1 шт.; картофель - 1 шт.; помидоры - 400 грамм.; по щепотке молотого мускатного ореха, гвоздики и кориандра; соль, перец.

Для соуса: куриное яйцо - 2 шт.; тертый пармезан - 150 грамм; мука - 1 ст. л.; сливочное масло - 1,5 ст. л.; молоко - 300 мл.

Приготовление запеканки из баклажанов.

1) Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и раздавить, помидоры мелко порубить. Картофель очистить, нарезать не тонкими кружочками и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5минут, до полуготовности.

2) В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить фарш с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок и специи, готовить еще 2 мин. Влить в сковороду вино, положить помидоры и тушить на медленном огне 15–20 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.

3) Баклажаны нарезать вдоль на ломтики. Выложить ломтики на сковороду, посыпав солью и перцем. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

4) В форму для запекания выложить треть ломтиков баклажанов и картофеля. Накрыть их половиной мясной смеси. Сверху положить половину оставшихся баклажанов и картофеля и оставшуюся мясную начинку. Последним слоем должны быть баклажаны.

5) Температура духовки  180°С. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить молоко, нагревать 2–3 мин. Слегка остудить, смешать со взбитыми яйцами и 2/3 сыра. Залить этой смесью запеканку и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20–25 минут.

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (30.07.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 2424 | Теги: блюда из капусты, блюда с овощами, блюда из картофеля, запеканки, запеканки с мясом, мясные блюда, воторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Panna Cotta
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что такое микротоковая терапия


полезные советы и рецепты для всех Попытайтесь услышать детей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овощные запеканки: картофельная запеканка, запеканка капустная, запеканка из баклажанов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru