Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 30.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 26
Жителей: 7
Lstrclairty, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Овощные блюда: постные голубцы; овощной плов, рецепты с фото

Овощные блюда: постные голубцы; овощной плов, рецепты с фото

Овощные блюда не только очень полезные, они диетические, легкие, такие блюда отлично подходят для питания в постные дни, а также при различных диетах. Для того, чтобы овощные блюда, были ещё и сытными, их можно совмещать с различными кашами, рисом, гречкой.

Дом советов предлагает вам приготовить вкусные постные голубцы без мяса, а также овощной плов с грибами. В постные дни такие овощные блюда будут вас приятно радовать своим вкусом. Постные голубцы мы будем готовить с рисом и овощами, без мяса, также по вашему желанию вы можете добавлять в начинку различные грибы (шампиньоны или белые сушеные грибы). С грибами голубцы получаются также очень вкусные. В овощной плов вы также можете добавлять самые разнообразные овощи по вкусу, также рис очень любит разнообразные специи.

Мы предлагает вам попробовать и оценить разнообразные овощные блюда, все рецепты с фото.



Плов с грибами. Рецепт с фото

Ингредиенты для плова: грибы шампиньоны – 400 грамм; репчатый лук – 2 штуки; морковь большая – 2 штуки; рис – 500 грамм; чеснок – 3 зубка; подсолнечное масло – 100 грамм; паприка; перец черный молотый; соль по вкусу; вода кипяченая.

1) Чтобы приготовить овощной плов с грибами подготовьте и очистите все необходимые овощи. Лук мелко порежьте, грибы нарежьте не большими пластинами, морковь натрите на крупной терке. Поставьте также чайник с водой, чтобы он закипел. В это время обжарьте все овощи на подсолнечном масле в казане до золотистого цвета.

2) Пока овощи будут готовиться, промойте в холодной воде рис, пока вода не станет чистой. Когда овощи будут почти готовы, положите порубленный чеснок, все специи, посолите, сделайте маленький огонь, выложите рис, разровняйте его, налейте горячую кипяченую воду на два пальца и закройте крышкой. Плов с грибами не размешивайте, пока он не приготовиться, при необходимости долейте немного воды. Когда вода выпариться, а рис будет почти готов, снимите с огня, укутайте и оставьте плов ещё на полчаса.

3) Готовый овощной плов хорошо перемешайте и подавайте к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


                                             

Постные голубцы. Рецепт с фото


Ингредиенты для голубцов: рис – 200 грамм; лук репчатый – 3 штуки; морковь – 2 штуки; болгарский перец – 1 штука; томатная паста – 1 ложка; белокочанная капуста (маленькая) – 1 штука; томаты в собственном соку – 1 банка; растительное масло для жарки; соль; перец черный; лавровый лист – 1 штука; специи по вкусу; петрушка и сельдерей.

1) Капусту необходимо бланшировать в кипятке до полу готовности, листья снять и убрать все утолщения. Для начинки отварите рис до полу готовности, далее сделайте зажарку. Лук мелко порежьте, перец порежьте соломкой, морковь натрите на терке, все овощи слегка обжарьте на подсолнечном масле, в конце добавьте 1 ложку томатной пасты и соедините с рисом, начинку посолите и поперчите.

2) Заверните начинку в капустные листья и заверните их, можно слегка обжарить на сковороде, а можно не жарить. Далее сложите голубцы в сотейник, залейте их наполовину горячей водой и поставьте тушиться.

3) Пока голубцы будут томиться, в это время сделайте соус. Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета, добавьте томаты в собственном соку, помидоры порежьте, посолите и поперчите. Залейте этим соусом голубцы, добавьте лавровый лист и тушите в сотейнике 30 – 40 минут. В конце можно добавить зелень петрушки и сельдерея. Готовые постные голубцы при подаче можно посыпать укропом. Приятного аппетита!

                                        

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (27.02.2014) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 3780 | Теги: рецепты с фото, голубцы, Пост, овощные блюда, Постные рецепты, плов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать утюжок для волос


полезные советы и рецепты для всех Про хранение грудного молока

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овощные блюда: постные голубцы; овощной плов, рецепты с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru