Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Овощные блюда

Овощные блюда

         Лето – это прекрасная пора. И солнышко, и вода, много овощей и фруктов. Для тех, кто стремится похудеть – это самое лучшее время года – и кушать по жаре не хочется, хочется что-то легкого и холодного. Калорийность блюд будет только зависеть от наличия в них масла или сметаны, но это уже вы можете регулировать по собственному усмотрению. А Дом советов пополняет копилку летних рецептов и предлагает рецепты овощных рагу.

         Важную роль в приготовлении любых овощных блюд и овощных рагу играют специи. С каждой новой специей одни и те же овощные блюда могут иметь новый вкус.

         Тушеная капуста

         Ингредиенты:

300 грамм капусты

1 болгарский перец

1 кабачок

2 моркови

1 луковица

Соль

Специи (куркума, тимьян, сушеные травы – базилик, укроп, мята и сушеный чеснок, молотый черный перец)

Растительное масло для жарки

         Рецепт приготовления:

         Подготовка овощей. Капусту нарезать тонкой соломкой (сразу посолить и помять руками), лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой или на крупной терке, перец – кубиками. Кабачок очистить от кожицы и удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

         Готовить лучше в сотейнике, в керамической кастрюле или в толстостенной сковороде. Наливаем немного масла, разогреваем и затем кладем лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту и перец. Еще раз обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, затем его уменьшить. В конце добавляем кабачок и продолжаем тушить примерно 20 минут. Солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем и тушим до полной готовности под крышкой.

         Цветная капуста в томатном соусе

         Ингредиенты:

1 небольшая цветная капуста

0,5 кг помидоров

1 луковица

2 зубчика чеснока

Соль, специи (куркума, паприка, смесь перцев, лавровый лист)

Растительное масло для жарки

         Рецепт приготовления:

         Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.

         Разогреваем масло в сковороде и кладем сначала раздавленные ножом дольки чеснока, обжариваем его до золотистого цвета и чеснок выбрасываем. Теперь кладем лук, обжариваем до прозрачного состояния. Теперь кладем в сковороду цветную капусту и помидоры, перемешать, обжаривать минуты 2. Наливаем кипяченой воды столько, чтобы она покрыла капусту, солим и добавляем специи. Накрываем крышкой и тушим примерно полчаса.

         Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.               

         Рагу из кабачков и фасоли

         Ингредиенты:

2 кабачка или цуккини

4-5 шт моркови

2 луковицы

2-3 помидора

1 банка консервированной красной фасоли

Соль, специи (смесь перцев, итальянские травы, паприка, лавровый лист)

Растительное масло для жарки

         Рецепт приготовления:

         Подготовка овощей. Все овощи моем и очищаем, если кабачок или цуккини молодой и с мягкой кожицей, то можно не очищать. Помидоры тоже очистить от кожицы, для чего сначала их обдаем кипятком. Кабачки посолить и пусть стекают. Все ингредиенты нарезаем кубиками. Теперь обжариваем по очереди: сначала лук до прозрачного состояния и добавляем морковь. Обжариваем до тех пор, пока морковь не начнет приобретать золотистый оттенок. Перекладываем в сотейник и добавляем немного специй.

Добавляем еще немного масла с эту же сковороду и обжариваем теперь кабачки под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Готовые кабачки перекладываем в сотейник.

Теперь кладем на сковороду помидоры, немного тушим (чтоб они пустили сок) и добавляем фасоль, перемешиваем и тушим. Помидоры с фасолью соединяем с кабачками и все перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на 7 минут.

Кушать лучше в холодном виде. Можно таким рагу намазать хлеб и съесть как бутерброд.

        Курица с тушеными овощами

Овощные блюда это хорошо, но как же без мяса, особенно мужчине. Поэтому Дом советов предлагает рецепт тушеных овощей с курицей, которая не добавит блюду лишних калорий, а только полезный белок.

Ингредиенты:

1 куриное филе

2 луковицы

1 перец

2 помидора

200 грамм сметаны

Соль, специи (карри, паприка, итальянские травы, молотый перец)

         Рецепт приготволения:

         Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и перец соломкой. С помидор снимаем кожицу (предварительно обдать кипятком) и нарезать крупными кубиками.

         Обжариваем на небольшом количестве растительного масла  сначала лук с морковью. Затем добавляем помидоры и курицу. Солим, добавляем специй, сметану и тушим при закрытой крышке и на медленном огне примерно 30-40 минут. Иногда помешиваем.

         Приятного аппетита!  


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (24.06.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 1459 | Теги: летние рецепты, вторые блюда рецепты, овощное рагу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кому доверить разработку сайта. Как создать свой сайт


полезные советы и рецепты для всех Погружение свай методом забивки

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овощные блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru