Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 61
Гостей: 59
Жителей: 2
Servicebbp, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Овощные блюда

Овощные блюда

   Приближается сезон свежих овощей, пора пополнить свой организм минералами и витаминами. Дом советов подготовил для вас подборку рецептов овощных блюд, наши рецепты не только вкусные, но и полезные, запеченные и тушеные овощи легкая и вкусная пища. В запеченных овощах содержится минимум калорий и много витаминов.

Цукини запеченные с овечим сыром.

 Цукини не только вкусный, но и очень полезный овощ. В цукини содержатся соли фосфора и железа, витамин С, бета – каротин. 


Необходимые ингредиенты:

Цукини – 8 шт (маленьких).
Овечий сыр – 100г.
Сухари (молотые) – 4 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зуб.
Зелень: укроп и петрушка.
Специи: соль, свежемолотый черный перец.

Бумага для выпечки.

Приготовление.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Цукини вымойте и просушите бумажным полотенцем. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите цукини (целыми). Запекайте цукини 30 мин. Затем цукини остудите и разрежьте вдоль на две части. Мякоть выньте ложкой, оставляя стенки толщиной 8 мм.
Мякоть цукини измельчить с овечим сыром и чесноком, добавьте мелконарезанную зелень петрушки и укропа. Добавьте молотые сухари, оливковое масло, соль, немного свежемолотого черного перца и сок лимона, размешайте. Заполните этой смесью лодочки цукини и поставьте в духовку на 20 мин.
Цукини с овечьим сыром замечательный гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо очень вкусное, как горячее, так и холодное.
Цукини с овечьим сыром можно приготовить и на пару.

Цукини с овощным пюре.

Необходимые ингредиенты:

Цукини (небольшие) – 800г.
Картофель- 500г.
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 100г.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.
Зелень. Можно использовать сухие прованские травы.
Специи: соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.

Лук и картофель очистите. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте картофель, добавьте к нему лук. Затем налейте стакан воды и потушите до готовности. Сделайте из картофеля пюре.
Цукини вымойте, срежьте вдоль третью часть овоща и вытащите ложкой мякоть, оставьте края толщиной 1 см, посолите и поперчите.
Мякоть цукини взбейте блендером с зеленью и сметаной, добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Фаршируйте лодочки цукини начинкой и присыпьте тертым сыром.
Выложите цукини в форму и поставьте в холодную духовку. Запекайте при температуре 220 градусов 30 мин.

 Овощные голубцы. 

Овощные голубцы, вкусное и экономное блюдо вегетарианской кухни.

Необходимые ингредиенты:

Листья секлы, винограда или капусты.
Картофель - 500г.
Сливочное масло – 150г.
Укроп.
Помидоры – 500 г.
Моцарелла – 150г.

Приготовление.

Листья капусты, свеклы или винограда бланшируйте. Картофель отварите и сделайте пюре, добавьте мелконарезанный укроп и соль по вкусу. Намажьте листья картофельным пюре и сверните конвертиком, перевяжите поварской нитью или зеленым луком. В кастрюлю с толстыми стенками натрите свежие помидоры, выпарьте воду, чтобы получился густой томатный соус, положите голубцы и тушите 10 мин. Добавьте зелень, ломтики моцареллы и потушите еще 10 мин, чтобы сыр расплавился. Вместо моцареллы можно добавить тертый пармезан, но уже перед подачей. Попробуйте вегетарианские голубцы, это оригинальное и вкусное блюдо!

 Шпинат с миндалем и сметаной. 

Шпинат низкокалорийный и очень полезный овощ, богат витаминами и микроэлементами. Шпинат с миндалем и сметаной легкое и вкусное блюдо, готовится быстро и просто, приготовление блюда из шпината займет всего 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

Шпинат- 900г.
Репчатый лук – 1 шт.
Миндаль – 50г.
Сметана – 200 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 4 ст.л.
Специи: соль, перец, молотый мускатный орех.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук, потом добавьте чеснок. Добавьте шпинат, поперчите, посолите по вкусу, приправьте молотым мускатным орехом и тщательно размешайте. Добавьте сметану и потушите 5 мин.
Порубите миндаль и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Теплый шпинат выложите на тарелку и присыпьте жаренным миндалем.

Для мясоедов советую вместе с луком обжарить кусочки бекона, салями. Добавить 200 г. моцареллы и 100 г. нарезанных оливок. Вариация этого блюда: шпинат заправить сметаной и сливочной горгонзолой + мелкорубленая руккола – очень вкусно!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (24.05.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1828 | Теги: овощи, рецепты, овощные блюда, здоровое питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гаспачо
00:01:21

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Безопасность детей. Как повысить безопасность вашего младенца.


полезные советы и рецепты для всех Как сделать сауну дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овощные блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru