Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 466
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 43
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Овощные блюда

Овощные блюда

Дом советов предлагает вам вкусные рецепты овощных блюд. Средиземноморские ароматы, которые источает летний рататуй не оставят равнодушными никого! Попробуйте приготовить немецкое блюдо айнтопф – густой овощной суп с беконом, одновременно и первое и второе. Вкусное овощное рагу – быстро и просто! Фото рецепт овощного рагу с курицей. Блюда из картофеля. 

                                                      Рататуй. 

                   

Необходимые ингредиенты:
Цукини – 300г.
Баклажаны – 300г.
Помидоры – 300г.
Сладкий перец – красный, желтый и зеленый.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – 1 пучок.
Оливковое масло.
Специи: свежий розмарин – 1 ч.л., тимьян – 1 ч.л., соль, черный молотый перец.

Приготовление.

Овощи вымойте. Цукини нарежьте кружочками, баклажаны кубиками и посолите. Сладкий перец нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Чеснок, лук и зелень мелко нарежьте. Баклажаны просушите с помощью бумажного полотенца и поджарьте. Обжарьте по отдельности: цукини, сладкий перец, лук с чесноком.
В кастрюлю выложите овощи слоями, первый и последний слой – баклажаны. Каждый слой приправьте специями, посыпьте луком, чесноком и зеленью.
Тушите овощи 20 мин.
Рататуй отличный гарнир к жаркому и к мясным закускам.

   Айнтопф. 


Необходимые ингредиенты:

Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан.
Лук – порей – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 250 г.
Сельдерей – 200г.
Картофель – 250 г.
Бекон – 100г.
Говяжий бульон - 1л.
Петрушка – 1 пучок.
Растительное масло.
Специи: майоран – 1 ч.л., соль, черный молотый перец

Приготовление.

Нашинкуйте капусту. Лук – порей нарежьте кусочками толщиной примерно в 1 см. Морковь нарежьте кружочками. Картофель нарежьте кубиками. Сельдерей натрите на крупной терке. Лук и бекон нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте бекон и все овощи кроме картофеля и тушите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте майораном. Добавьте картофель и говяжий бульон, варите 30 мин. Мелко порубите петрушку и присыпьте готовое блюдо.



                                        Овощное рагу с курицей.

                         

Овощное рагу с курочкой для меня просто палочка выручалочка в повседневной кухне! Особенно в жаркие дни, когда одолевает лень матушка и стоять возле плиты что – то жарить, совсем нет сил! Готовится овощное рагу быстро, особенно прекрасно, если у вас есть кухонный комбайн, который замечательно мелко и ровно нарежет маленькие кубики из овощей. Рагу получается не просто вкусным, а и диетическим, готовится без растительного масла, можно смело кушать в разумных количествах фигуру не испортите.

Необходимые ингредиенты:

Морковь – 500 г.
Картофель – 300 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Куриное филе – 400г.
Зеленый горошек – 1 б.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода.
Специи: соль, перец, кари.

Приготовление.


Морковь, картофель и лук почистьте и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте курочку кубиками, посолите и поперчите по вкусу, приправьте кари. В кастрюльке с толстыми стенками растопите ложку сливочного масла и всыпьте морковку, тушите до полуготовности. Затем всыпьте лук, курицу и картофель, посолите по вкусу, добавьте воды столько, чтобы рагу было не жидким и не густым, если воды будет слишком мало, рагу будет сухое. Тушите до готовности овощей, добавьте консервированный зеленый горошек и готовьте еще 5 мин.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (24.05.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1255 | Теги: рецепты, овощи, овощные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Кускус
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Способы отделки фасада дома планкеном из лиственницы


полезные советы и рецепты для всех Как отучить материться коллег по работе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овощные блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru