Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 64
Гостей: 62
Жителей: 2
Servicebbp, BillyHeddy
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Овощная запеканка

Овощная запеканка

Рецепты от Дома советов – это вкусно и полезно! Овощная запеканка – ароматная с нежными сочными овощами и золотистой хрустящей сырной корочкой! Запеченные овощи одержат большое количество миниральных солей и витаминов и к тому же они низкокалорийные.

Овощная запеканка со шпинатом.

Необходимые ингредиенты:
Шпинат – 300г.
Зеленый горошек – 300г.
Картофель отварной в мундире – 700г.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 75г.
Твердый сыр «Пармезан» - 100 г.
Сливочное масло – 50г.
Петрушка – 1 пуч., базилик – 1 пуч.
Чеснок – 1 зуб.
Специи: соль, черный перец, мускатный орех – щепотка.

Приготовление.

С картофеля снять шкурку и натереть на крупной терке. Зелень вымыть и крупно порезать. Чеснок пропустить через пресс. Шпинат вымыть потушить.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом форму.
Яйца смешайте со сметаной добавьте картофель, шпинат, зеленый горошек, зелень, чеснок и тертый сыр, шепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Выложите массу в форму, сверху присыпьте тертым пармезаном и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте 30 мин. до золотистой корочки.

 Запеканка лук – порей с помидорами и моцареллой. 

Лук – порей богат витаминами В1, В2 и С, минеральными солями и эфирными маслами. В луке содержатся фитонциды, они оказывают бактерицидное действие на организм.

Необходимые ингредиенты:
Лук – порей – 4 шт.
Помидоры – 3 шт.
Зелень – 1пучок.
Моцарелла – 150г.
Твердый сыр (Пармезан) – 100г.
Сивки – 125 мл.
Молоко – 125 мл.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Соль, черный перец.

Приготовление.

Лук – порей вымойте, очистите и нарежьте кольцами. Снимите кожицу с помидоров (ошпарьте их кипятком и кожица снимится без проблем) и нарежьте кружками. Зелень измельчите. Моцареллу нарежьте кубиками. Пармезан натрите на терке.
Противень смажьте маслом. Уложите рядами овощи, посыпьте зеленью, перец и соль по вкусу.
Молоко смешайте со сливками и полейте овощи. Сверху присыпьте кубиками моцареллы, пармезаном и уложите небольшие кусочки сливочного масла.
Поставьте противень с овощами в холодную духовку и запекайте 40 мин. при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Можно добавить отварное мясо, нарезанное кубиками.

Запеканка с овощами, грибами и окороком. 


Фенхель придаст блюду особенный аромат, к тому же это диетический овощ и в фенхеле и брокколи содержится большое количество витамина С.

Необходимые ингредиенты:

Фенхель – 1 шт. (300г.)
Брокколи – 500г.
Шампиньоны – 200 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Отварной окорок – 200г.
Молоко – 125 мл.
Сметана – 150 мл.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 150 г.
Специи: соль, черный перец, тертый мускатный орех.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление.

Фенхель вымойте, обрежьте стебли, оставьте немного листьев. Разрежьте фенхель напополам и удалите кочерыжку, как в капусте. Нарежьте фенхель поперек волокон ломтиками.
Брокколи разделите на соцветия. Лук, грибы и окорок нарежьте кубиками.
Обжарьте все на оливковом масле 5 мин.
Сметану размешайте с молоком, поперчите и посолите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Овощи с окороком и грибами выложите в жаропрочную посуду, и полейте сметаной смесью. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 30 мин.
Овощная запеканка – прекрасный гарнир к обжаренному мясу.

Запеканка с брокколи и цветной капустой.

Запеканка с брокколи и цветной капустой вкусное и полезное низкокалорийное блюдо. В этих нежных запеченных овощах содержится много каротина, железа, калия, витамина С и минеральных солей.

Необходимые ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кочан.
Брокколи – 500г.
Морковь – 200г.
Отварной окорок – 200г.

Для сырного соуса:

Сыр – 150.
Сливочное масло – 50г.
Молоко – 125 мл.
Сливки – 250 мл.
Мука – 3 ст.л.
Специи: соль, черный перец, тертый мускатный орех.

Приготовление.

Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, вымойте и просушите. Морковь очистите, нарежьте кубиками. Отварной окорок нарежьте кубиками или соломкой.
Закипятите воду в кастрюле, подсолите и отварите цветную капусту и брокколи. Отдельно отварите нарезанную кубиками морковь в течение 10 мин.
Пока будут вариться овощи, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку, введите сливки и молоко, готовьте еще 4 мин, непрерывно мешая. Затем добавьте сыр и специи и варите еще 3 мин.
Овощи выложите в форму, присыпьте окороком и полейте соусом. Запекайте 15 мин., чтобы сыр стал золотистый.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (24.05.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1902 | Теги: полезные блюда, запеканка, овощная запеканка, вегетарианские блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях


полезные советы и рецепты для всех Благоустройсво дома: водостоки, сайдинг, геотекстиль

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овощная запеканка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru