Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 438
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 28
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Овощи на гриле. Соусы и дипы.

Овощи на гриле. Соусы и дипы.

Дом советов продолжает тему о вкусной и здоровой пище и предлагает вам подборку рецептов для гриля. Овощи на гриле. Соусы и дипы.

Овощи на гриле.

 


Овощи на гриле замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам

Для приготовления на гриле возьмите: цукини, баклажан, сладкий перец, фенхель, репчатый лук, картофель, помидоры и грибы шампиньоны.
Кроме того: несколько зубков чеснока, тимьян, соль, черный молотый перец, оливковое масло, зелень петрушки, твердый сыр, сало. Фольга для запекания.

Вымойте цукини, фенхель и баклажан и нарежьте их ломтиками, толщиной полсантиметра. Сладкий перец разрежьте на четвертинки. Репчатый лук нарежьте кольцами. Выложите овощи в алюминиевую форму поперчите и посолите по вкусу. Смешайте оливковое масло, тимьян, выдавите через пресс чеснок. Полейте этой заправкой овощи, затяните миску пленкой или накройте крышкой и оставьте мариноваться минут 30. Разогрейте гриль и поставьте овощи на решетку прямо в алюминиевой форме.
Возьмите спелые помидоры, надрежьте сверху крестообразно и положите на фольгу, смазанную маслом (надрез помидорчика сверху) и на гриль. Минут через 5, кожицу на срезе помидора раздвинуть и положить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить, добавить чеснок и тертый сыр, присыпать зеленью и запекать 10 мин.
Картофель – гриль. Выберите картофель не большого размера, хорошенько вымойте. Надрежьте картофель вдоль, не до конца, присолите, положите внутрь кусочек сала или копченого бекона плотно заверните в фольгу. Выложите в угли или на гриль. Запекайте 40 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для приготовления грибов на гриле. Шампиньоны вымойте и высушите. Срежьте ножки грибов. Ножки мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Наполните шляпки шампиньонов грибной начинкой, сверху присыпьте тертым сыром и жарьте на гриле.
Можно нанизать ломтики овощей (не маринованные) на шампур и пожарить их на гриле, периодически смазывая оливковым маслом с солью, чтобы овощи не высыхали. Затем сделать заправку из оливкового масла, тмина и чеснока и взбрызнуть уже готовый шашлык. Присыпать овощной шашлык мелкорубленой свежей зеленью петрушки.
Подайте к овощам на гриле разнообразные соусы и дипы.

Соусы и дипы

   Дип из сливочного сыра и зелени 

Необходимые ингредиенты:

Сливочный сыр (типа «Филадельфия») – 250г.
Сметана – 150г.
Чеснок – 4 зуб.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Петрушка – 1 пуч.
Базилик – несколько листиков.
Зеленый лук – 1 пуч.
Черный молотый перец, соль.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, сметану и сок лимона. Выдавите через пресс чеснок и добавьте мелконарезанную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы дип настоялся.

Томатный дип



Необходимые ингредиенты:

Помидоры – 500г.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Душица – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец, соль.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и репчатый лук, обжарьте в течение нескольких минут на сковороде. Затем ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры измельчите, и добавьте к луку. Приправьте душицей, солью и перцем и тушите минут 15. Затем поставьте томатный дип в духовку и готовьте еще 30 мин.


Кисло – сладкий дип

Необходимые ингредиенты:

Творог (жирный) – 200г.
Сливочный сыр (типа «Филадельфия») – 100г.
Молоко – 4 ст.л.
Соус чатини манго – 3 ст.л.
Зеленый лук.
Зелень петрушки – полпучка.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Специи: соль, черный молотый перец.

Приготовление

Взбейте в блендере творог и сливочный сыр. Зелень петрушки и лука измельчите и высыпьте в сырную смесь. Добавьте молоко, соус чатини, дижонскую горчицу, приправьте солью и черным молотым перцем, хорошо размешайте и поставьте 15 минут в холодильник. Выложите кисло – сладкий дип в большую тарелку. На подносе разложите овощи запеченные на гриле, свежий сладкий перец, крекеры.

Соус из шпината и творога

Необходимые ингредиенты:

Творог – 200г.
Сметана – 100г.
Шпинат – 150г.
Репчатый лук – 1 маленькая луковица.
Сок пол лимона
Соль, черный молотый перец.

Приготовление

Репчатый лук измельчите. Взбейте в блендере творог, сметану, шпинат добавьте репчатый лук, сок лимона. Готовый соус выложите в миску и поставьте в холодильник на 30 мин.
Соус из шпината и творога можно оригинально подать – в круглой булочке. Срежьте верх булочки, выньте мякоть, а внутрь положите соус. Соус кушают вместе с булочкой.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (09.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 6171 | Теги: соусы, овощи, дипы, рецепты гриль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Особенности вытяжек от Falmec – дизайн, функциональность, разнообразие


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка

Поделитесь своим впечатлением о статье "Овощи на гриле. Соусы и дипы."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru