Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 71
Гостей: 65
Жителей: 6
Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, JimmyAxomi, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Новогоднее меню 2014, рецепты праздничных блюд из гуся к новогоднему столу

Новогоднее меню 2014, рецепты праздничных блюд из гуся к новогоднему столу

   «Дом советов» в статье  Новый 2014 год, новогоднее меню, праздничные рулеты из омлета к новогоднему столу поделился с Вами рецептами праздничных рулетов к новогоднему столу, которые готовятся из омлета. «Дом советов» в статье Новый 2014 год, новогоднее меню, праздничные рулеты из лаваша к новогоднему столу -1 поделился с Вами рецептами вкусных рулетов из лаваша с начинками из соленой семги с огурцом и из ветчины с помидором. А в статье Новый 2014 год, новогоднее меню, праздничные рулеты из лаваша к новогоднему столу -2 «Дом советов» расскажет Вам, как приготовить вкусные рулеты из армянского лаваша с разными начинками. Статья Новогоднее меню 2014, рецепты праздничных блюд к новогоднему столу из птицы поможет приготовить блюда из птицы к праздничному столу. В статье Новогоднее меню 2014, рецепты праздничных блюд к новогоднему столу из свинины мы поделимся с вами рецептами оригинальных блюд из свинины для праздничного стола. В статье Новогоднее меню 2014, рецепты праздничных блюд из гуся к новогоднему столу поделиться с Вами двумя рецептами очень вкусного Рождественского гуся.

Рецепт приготовления Рождественского гуся в соусе из вина с имбирем


   Гусь, приготовленный в соусе из вина с имбирем получается очень нежным и одновременно пикантным на вкус. Если вы рискнете и приготовите Рождественского гуся по рецепту, который предлагает Вам «Дом советов», то Ваши родные и близкие будут считать Вас непревзойденным кулинаром.

Для приготовления Рождественского гуся в соусе из вина с имбирем Вам потребуется:
Гусь весом около трех килограмм;
Пять яблок с кислинкой;
Одна головка чеснока;
Одна крупная луковица;
Пол стакана вина;
Две столовые ложки соевого соуса;
Одна чайная ложка молотого имбиря;
Две столовые ложки жидкого меда;
Одна столовая ложка растительного масла;
Соль, перец по вкусу.

     Одно яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, смешать с яблоком. Добавить соль, перец, имбирь, соевый соус, вино и хорошо перемешать соус. Тушку гуся помыть, просушить и намазать соусом из яблока, лука, имбиря и вина, поставить в холодильник мариноваться на два часа. Оставшиеся яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину и начинить ими гуся. На противень выложить гуся спиной вниз запекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение двух часов, потом намазать гуся медом и запекать еще минут двадцать – тридцать. Подавать такого гуся лучше всего с картофельным пюре.  

Рецепт Рождественского гуся с гарниром из краснокочанной капусты


  Запеченного гуся очень хорошо подавать с гарниром из тушеной капусты, а если Вы подадите рождественского гуся с гарниром из краснокочанной капусты, тот получится еще и очень красивое блюдо. Так, что советуем Вам, попробуйте приготовить Рождественского гуся с гарниром из краснокочанной капусты по нашему рецепту и Вашим родным и близким непременно понравиться это праздничное блюдо.

Для приготовления Рождественского гуся с гарниром из краснокочанной капусты Вам потребуется:

Гусь весом три – четыре килограмма;
Четыре кислых яблока;
Три луковицы;
Один стакан кислого яблочного или виноградного сока;
Одна столовая ложка сухого чабреца;
Один средний кочан краснокочанной капусты;
Две столовые ложки сливочного масла;
Соль, перец по вкусу.

  Гуся помыть, высушить и натереть смесью соли, перца и чабреца. Три яблока и две луковицы нарезать крупными дольками и начинить ими гуся, скрепить кожицы края зубочистками. Гуся выложить на противень грудкой вниз и запекать в разогретой до максимальной температуры духовке в течение тридцати минут, потом перевернуть гуся и запекать еще столько же. После этого в духовке температуру уменьшить до ста градусов и томить в ней гуся в течение трех часов. Что бы приготовить гарнир надо почистить луковицу и одно яблоко, нарезать не большими кусочками и обжарить их в разогретом сливочном масле. Через пару минут добавить нашинкованную краснокочанную капусту и слегка ее обжарить. После этого добавить к капусте фруктовый сок, посолить, добавить перец и лавровый лист и тушить капусту минут двадцать. Гуся выложить на большое овальное блюдо и обложить его тушеной капустой.

  «Дом советов» в статье Новогоднее меню 2014, рецепты праздничных блюд из гуся к новогоднему столу поделился с Вами рецептами Рождественского гуся и Вы сможете порадовать своих родных и близких вкусным гусем. «Дом советов» поздравляет Вас с наступающим 2014 годом! 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (21.11.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 6578 | Теги: Гусь, новый год, новогодний стол | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Отследить посылку с доступным и бесплатным сервисом GdePosylka


полезные советы и рецепты для всех Кредитование или финансовый "курс молодого бойца".

Поделитесь своим впечатлением о статье "Новогоднее меню 2014, рецепты праздничных блюд из гуся к новогоднему столу"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru