Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 39
Жителей: 8
HottVetlegen, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, AlvinEvire, jerrifh18
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Новогоднее меню 2014: новые блюда на новый год

Новогоднее меню 2014: новые блюда на новый год

Новый год один из самых долгожданных и любимых праздников для многих людей, все мы планируем заранее, как интересно и весело провести новогодние праздники, поэтому сценарий и новогоднее меню все составляют заранее.  В нашей статье вы найдете разнообразные рецепты блюд на новый год, чтобы вы смогли включить в свое новогоднее меню 2014 новые блюда.

Дом советов подобрал для вас новые блюда на новый год с учетом будущего года лошади, а так как лошадь животное травоядное, то акцент в новогоднем меню вы должны сделать, прежде всего, на овощные блюда. Мы приготовили для вас вкусный рецепт маринованных грибочков – это отличная и легкая закуска под водочку в новогоднюю ночь. Как же обойтись без вкусных новогодних салатов, вы можете приготовить по нашему рецепту новый салат с сельдереем, а также необычный греческий салат с картофелем. Если вы ещё не определились с горячими блюдами, мы предлагаем вам приготовить цыплята фаршированные, на год лошади белое куриное мясо будет более приемлемым, чем красные виды мяса. А на десерт мы представляем вам вкусный пирог с брусникой по вкусу напоминающий ватрушку, удачное сочетание песочного теста с творожной начинкой и кислых ягод.  

Маринованные грибочки под водочку


рецепты новогоднего меню -маринованные грибочкиИнгредиенты: 500 грамм грибов шампиньонов; 10 мл. уксуса; 1/3 стакана воды; 1/4 стакана рафинированного масла; 1 чайная ложка соли; 2/3 чайной ложки сахара; 3 зубчика чеснока; черный перец горошком; лавровый лист.

Приготовьте рассол: в кастрюльке смешайте воду, уксус, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахара, специи и порезанный на кусочки чеснок. Выложить грибы в кастрюлю с рассолом и поставьте кипятить. После закипания поварите 7-10 минут на маленьком огне и снимите. Переложите шампиньоны в баночку и дайте настояться ночь в холодильнике. Подавать можно с репчатым луком и укропом. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем

Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм; пучок черешкового сельдерея; 2 яйца; 1 большое зеленое яблоко; соль; перец черный молотый; йогурт (сметана), салатные листья для украшения.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите, порвите руками на волокна. Яйца отварите вкрутую, очистите. Смешайте курицу, нарезанный черешковый сельдерей, отварное яйцо и нарезанное соломкой зеленое яблоко. Добавьте морскую соль, свежемолотый перец, и заправить йогуртом или сметаной. Хорошо перемешайте и выложите на порванные салатные листья. Украсить можно свежими овощами по вкусу.


Греческий салат с картофелем

Ингредиенты: картофель маленький – 6 штук; лук сладкий синий; помидоры черри – 10 штук; сыр фета 150 грамм; маслины; зелень петрушки; соль; перец черный.

Картофель тщательно помыть металлической щеткой и запечь в духовке или отварить (лучше брать самый маленький картофель). Готовый картофель порежьте на половинки, лук нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры черри на половинки. Сыр Фета или брынзу порезать кубиками, маслины разрежьте на половинки, зелень мелко порубите (у меня петрушка), все смешайте, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Греческий салат готов! Приятного аппетита!


 

Цыплята фаршированные      

Ингредиенты: 4 цыплёнка весом 500 - 600 грамм; 1 стакан риса; 1 луковица; 2 дольки чеснока; 3 столовые ложки замороженной  клюквы или брусники; соль; перец; паприка; зерна граната для украшения.

Рис промыть, отварить до полу готовности. Лук и чеснок порежьте и слегка обжарьте, добавьте к рису, добавьте клюкву или бруснику, посолите, поперчите, добавьте все специи. Нафаршируйте готовой начинкой цыплят, зашейте брюхо или скрепите шпажками. Далее смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки гранатового соуса и 1 чайную ложку аджики. Обмажьте приготовленным соусом цыплят и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час (режим конвекция), периодически поливайте выделившимся соком. При подаче посыпала укропом и зернами граната. Приятного аппетита!



Пирог с брусникой


Ингредиенты для приготовления теста: 210 грамм муки; 50 грамм сахара; 110 грамм сливочного масла; 1 яйцо; 1 чайная ложка; разрыхлителя; щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: 250 грамм творога; 2 яйца; 50 грамм сахара; ванилин; 100 грамм брусники; 2 столовые ложки коричневого сахара для посыпки.

Приготовление пирога с брусникой

Духовку разогреть до 200 градусов. Для приготовления теста смешайте сухие компоненты муку, сахар и разрыхлитель. Слегка растопите масло, но не кипятите, добавьте в мучную смесь, вымесите, затем добавить яйцо, замесить мягкое тесто и выложить в форму, распределите его руками.  Для приготовления начинки смешайте до однородности творог, яйца, белый сахар и ванилин. Выложить начинку на тесто, сверху разложите замороженные ягоды и посыпьте коричневым сахаром. Выпекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Дать полностью остыть. Пирог с брусникой готов.



Приятного вам аппетита и веселого Нового года!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (28.11.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 13216 | Теги: Салаты, закуски к новогоднему столу, пирог, Вторые блюда, меню новогоднего стола, новый год, маринованые грибы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Радуга
00:01:48

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Поверка манометров


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать детскую кроватку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Новогоднее меню 2014: новые блюда на новый год"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru