Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 28
Жителей: 7
Bennyalife, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Начинки для запеченной утки

Начинки для запеченной утки

   «Дом советов» в статье Запеченная утка, подготовка утки к запеканию рассказал Вам как надо правильно разделывать и подготавливать утку к запеканию. В статье Секреты приготовления вкусной запеченной утки  он поделиться секретами по маринованию и запеканию утки и Вы сможете приготовить вкусную запеченную утку. Статья Маринад для утки познакомит Вас с разновидностями маринадов для утки. «Дом советов» в статье Начинки для запеченной утки расскажет Вам с какими начинками и соусами отлично сочетается запеченное утиное мясо, и Вы сможете приготовить вкусное блюдо из утки, которое будет достойно изысканной кухни.
   Утку можно порезать на кусочки и запечь, так она приготовиться быстрее, а можно не полениться потратить побольше времени и запечь утку целиком и произвести впечатление этим красивым и вкусным блюдом на своих родных и близких. Целую утку можно начинить всевозможными начинками. В качестве начинки для запеченной утки можно использовать различные фрукты, овощи и каши.

Начинки для запеченной утки


   В качестве начинки для утки используют каши рисовую, гречневую. Еще хорошо начинить утку кислыми фруктами, такими как яблоки, айва, клюква, вишня, брусника, которые избавляют ее от специфического запаха и делают утиное мясо мягче. Хорошо подчеркивают вкус утки и такие сухофрукты, как курага, изюм, чернослив, а так же измельченные орехи. Из овощей хорошо подходят как начинка для утки лук, сельдерей, морковь, картофель, отличным дополнением служат различные грибы. Очень вкусная получается утка с апельсинами, лимонами и мандаринами. Бывает в качестве начинки используют квашенную капусту. 
     В начинку для фаршированной утки из овощей или круп можно добавить измельченные утиные потрошки, зелень, чеснок. Так же такую начинку можно сочетать с кислыми яблоками или изюмом.
    Если вы решили начинить утку яблоками, то возьмите яблоки покислее, удалите сердцевину и нарежьте их крупными дольками. К яблокам, чтобы придать запеченной утки утонченный изысканный вкус можно добавить натертую цедру апельсина или лимона, изюм и орехи. Из пряностей можно добавить корицу или ягоды можжевельника, главное не переборщите.
    Если в качестве начинки будете использовать цитрусовые фрукты, то их желательно почистить, а то из-за кожуры утиное мясо может принять горьковатый привкус.

Правила запекания фаршированной утки


  • Начинку в фаршированную утку нельзя набивать слишком плотно. Поскольку во время запекания начинка под действием температуры будет увеличиваться в размере и может порвать шов и вылезти наружу, что сделает Вашу запеченную утку не презентабельной.
  • На гарнир к запечной утке отлично подойдет запеченный картофель. А запекать его лучше вместе с уткой, так картофель получиться сочным и ароматным, ведь он будет пропитываться утиным соком во время запекания.
  • чтобы не переживать, что при запекании утка подгорит снизу, под низ можно подложить нарезанные кружочками фрукты или овощи (апельсины, яблоко, картофель или лук).
  • Чтобы получить вкусную и румяную корочку на запеченной утки, надо предварительно смазать ее медом. Существуют разные методы запекания утки с медовой обмазкой. Можно, например, смазать утку солью и любимыми специями, дать ей настояться, а пред самым запеканием смазать ее медом. А можно смешать горчицу, мед, соль и чеснок, натереть полученной смесью тушку утки и через пару часов запечь утку в духовке. Еще чтобы получилась хрустящая корочка утку можно смазать растительным маслом.

   «Дом советов» в статье Начинки для запеченной утки рассказал Вам, что какие продукты можно использовать в качестве начинки для запеченной утки, а так же поделился с вами секретами приготовления запеченной утки. Теперь Вы знает, что утку можно приготовить с разными начинками и с добавлением всевозможных фруктов. Приготовьте вкусную запеченную утку для праздничного стола, используя наши советы, и наверняка услышите похвалу Вашим кулинарным способностям. 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (24.12.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 6434 | Теги: начинка, запеченная утка, фаршированная утка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Руль
00:01:04

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Полезные свойства меда. Как применять мед в косметологии и при диетах.


полезные советы и рецепты для всех Куда поехать отдыхать осенью. Отдых в ноябре – экзотический вояж

Поделитесь своим впечатлением о статье "Начинки для запеченной утки"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru