Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 42
Гостей: 36
Жителей: 6
HottVetlegen, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, jerrifh18
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Мясные блюда

Мясные блюда

Что приготовить на праздник? Хотите побаловать своих близких вкусными праздничными блюдами и удивить гостей? Дом советов предлагает вам приготовить курицу фаршированную грибами и мясным фаршем. Курица с ананасами. Попробуйте новое интересное мясное блюдо Турнедо в соусе беарнез, а на гарнир картофельный гратен.


Турнедо в соусе беарнез


Необходимые ингредиенты:

Турнедо:

Говяжья вырезка – 700г.
Соль, черный молотый перец оливковое масло.

Картофельный гратен:

Картофель – 600г.
Сыр «Пармезан» – 100г
Молоко – 150 мл.
Сливки – 200 мл.
Белое сухое вино – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Сливочное масло – 50 г.
Тимьян – 2 – 3 веточки.
Соль, черный молотый перец.

Соус беарнез:

Яйца (желтки) – 3 шт.
Белое сухое вино – 3 ст.л.
Винный уксус (белый) – 3 ст.л.
Вода – 1,5 ст.л.
Лук – шалот – 1 шт.
Эстрагон – 6 веточек.
Сливочное масло – 125 г.
Белый перец молотый, соль.

Приготовление

1 лук-шалот, мелко порубить
6 веточек эстрагона, листья
оборвать и измельчить, стебли сохранить


Соус беарнез

Вначале лучше приготовить соус. В маленькую кастрюльку влейте белый винный уксус, вино. Лук шалот мелко нарежьте и высыпьте в кастрюльку. С эстрагона оборвите листики и отложите, а стебли поместите к остальным ингредиентам для соуса.
Варите соус на медленном огне, он должен увариться на треть. Выньте стебли эстрагона из соуса.
Влейте в мисочку воду и 3 желтка и взбейте вилкой. Поставьте мисочку на водяную баню и продолжайте взбивать, пока яичная смесь не загустеет, снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, чтобы немного охладилось. Затем влейте смесь в соус, добавьте мелконарезанные листья эстрагона и сливочное масло. Приправьте соус белым молотым перцем и посолите по вкусу. Поставьте кастрюльку с соусом на медленный огонь и немного выпарьте соус.

Как приготовить картофельный гратен



Для приготовления картофельного гратена картофель очистите, и нарежьте тоненькими кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте соус для Гротена. Взбейте сливки, молоко и вино, приправьте солью и перцем.
Возьмите сливочное масло и выдавите в него 2 зубка чеснока, размешайте. Форму для запекания смажьте чесночным сливочным маслом и выложите слой картофеля, сверху положите несколько листиков тимьяна и полейте частью соуса, затем опять слоями картофель, тимьян, соус пока не заполните форму до верха. Сверху присыпьте тоненьким слоем тертого пармезана, чтобы получилась румяная сырная корочка.
Поставьте форму с гратеном в разогретую духовку на час.
Пока будет готовиться гратен, приготовьте турнедо.

Как приготовить торнедо

Говяжью вырезку промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку ломтиками, толщиной 3 – 4 см. Натрите ломтики мяса солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Обжарьте мясо на гриле. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом и выложите мясо. Поставьте в духовку и готовьте 5 – 20 мин, взависимости от желаемой степени прожарки. 

К торнедо приготовьте листовой салат. Возьмите микс салатных листьев, выложите на тарелку. Сделайте заправку: бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом и солью. Взбрызните заправкой салатные листья. 

Когда торнедо будет готов, сразу же подавайте, с теплым гратеном и салатом. Соус перелейте в соусник и подайте отдельно. 

Рецепты вкусных мясных блюд от Дома советов.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (16.06.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1768 | Теги: Мясо, мясные блюда, гратен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Шпинат
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Создание детской комнаты Часть 2


полезные советы и рецепты для всех Частная или государственная школа? Какую школу выбрать

Поделитесь своим впечатлением о статье "Мясные блюда"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru