Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Легкий рецепт пирога с рисом и беконом

Легкий рецепт пирога с рисом и беконом

Пирог с рисом и бекономВкусный пирог с рисом можно приготовить буквально за один час, и он станет полноценным блюдом на ужин для всей семьи. Конечно, все дело еще и в ингредиентах. «Дом советов» предлагает рецепт пирога с рисом и беконом, в состав которого также входят и кабачки, что делает блюдо сытным и сочным.

Прелесть данного рецепта в том, что он достаточно прост как в приготовлении, так и по количественному составу ингредиентов. Сам процесс работы займет порядка 20 минут, затем останется лишь подождать выпечки в течение чуть более получаса, потратив это время на сервировку стола или любые другие домашние дела. В итоге получится вкусное сытное блюдо, которое накормит всю семью.

Что нужно, чтобы приготовить рисовый пирог

Для приготовления рисового пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис – 200 гр.
  • кабачки – 2 шт. среднего размера
  • бекон – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана жирная – 5 столовых ложек
  • сыр тертый – 100 гр.
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль и перец

Процесс приготовления пирога с рисом

Приготовление пирога начинается с варки риса. Его на 13 минут следует опустить в подсоленную кипящую воду под закрытую крышку и варить на медленном огне. Затем убрать с огня и накрыть кастрюлю полотенцем.

Пока варится рис, как раз есть время заняться кабачками. Их нужно вымыть и очистить от кожуры, предварительно срезав концы. Затем нарезать нетолстыми ломтиками и пять минут обжаривать в оливковом масле, поперчив и посолив. После жарки отставить в сторону – пусть дожидаются своего череда.

Духовку нужно предварительно разогреть при температуре 180°C.

Для формирования и выпечки пирога потребуется круглая форма, которую необходимо застелить пергаментной бумагой. Далее нарезанный бекон надо поместить на дно формы, а также оформить им ее бока. И временно поставить в духовку в нижнюю ее часть.

Затем нужно сделать своеобразный микс из взбитых яиц, сметаны, риса, кабачков и тертого сыра. Все это нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Получившуюся смесь надо аккуратно разместить в форме, устланной беконом. И отправить в духовку на 40 минут, периодически контролируя процесс выпекания.

После того, как пирог вынут из духовки, ему нужно дать минут пять остыть, а затем извлечь из формы и теплым подавать к столу на большом блюде.

«Дом советов» рекомендует дополнительно украсить пирог зеленью, также хорошим сопровождением к нему станет бокал вина.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Янчик (31.07.2013) | Автор: Яна Резникова E W
Просмотров: 1632 | Теги: рис, Вторые блюда, рисовые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Калина
00:00:50

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как смягчить проявления кризиса подросткового периода


полезные советы и рецепты для всех Что такое французские окна?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Легкий рецепт пирога с рисом и беконом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru