Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 24
Жителей: 5
Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Котлеты, разновидности «котлетного семейства» и секреты приготовления вкуснейших котлет

Котлеты, разновидности «котлетного семейства» и секреты приготовления вкуснейших котлет

  «Дом советов» в статье Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда рассказал Вам в какой последовательности и в какой посуде правильно подавать вторые блюда. В статье Вторые блюда, секреты приготовления мясных блюд рассказал Вам о тонкостях приготовления мясных блюд. Из статьи Котлеты, особенности и секреты приготовления котлет Вы смогли узнать историю происхождения котлеты, узнать о том, что существует множество котлетных «родственников» и что готовить котлеты – это настоящее искусство. А статья Котлеты, разновидности «котлетного семейства» и секреты приготовления вкуснейших котлет Вы сможете познакомиться с многочисленными представителями «котлетного семейства», узнаете, чем они отличаются друг от друга, а так же сможете познакомиться с секретами приготовления вкуснейших котлет.  Представители «котлетного семейства»   

  Существует множество представителей «котлетного семейства», «Дом советов» предлагает Вам познакомиться с ними поближе.   

Котлеты.


Котлеты бывают традиционными из смеси говяжьего и свиного фарша, бывают куриные, бывают из баранины, в них добавляют различные овощи, сыр, их панируют в муке, в сухарях, в кляре и так далее. А какие вкусные рыбные котлеты… На Руси эти блюда из нежнейшего рыбного фарша всегда пользовались успехом и назвались «тельное».  

Шницели и бифштексы.


Такие названия блюд из мясного фарша часто можно повстречать в наших магазинах на упаковках полуфабрикатов из рубленого мяса. Но эти блюдам далеко до классических бифштексов и шницелей. Шницель готовят из тонкого пласта свинины, телятины, баранины, куриного или индюшиного филе. Их панируют в муке или сухарях и обязательно обжаривают во фритюре ( методом глубокого погружения в раскаленное масло).  Бифштексом же называют кусок поджаренной говядины, существуют различные степения прожарки бифштексов.   

Отбивные.


Отбивные готовятся из свинины или куриного мяса в различной панировке.

Биточки или битки.


Это блюда из мясного фарша, которые имеют круглую форму.

Фрикадельки.


Фрикадельки в идеале готовятся на пару. Но у нас часто фрикадельки обжаривают или же тушат в стоусе, поэтому они и считаются «котлетными родственниками».     

Зразы.


Всем нам известные зразы первоначально выглядели не так как все мы привыкли их видеть. На самом деле это польское блюдо и это был кусок жаренного отбитого мяса, что в переводе с польского означает «отрезанный кусок».

Секреты приготовления вкуснейших котлет


  •  В котлетный фарш надо добавлять немного воды, чтобы котлеты после жарки получились сочными.
  •  Яйца делают котлеты жесткими, поэтому их совсем не обязательно добавлять в котлеты.
  •  Котлеты получатся гораздо вкуснее, если их фарш обогатить кислородом. Чтобы этого достичь надо фарш подольше перекидывать из руки в руку или же бить об миску.
  •  Чтобы котлеты получились сочными и пышными надо в фарш добавить сливочного масла или перемолотое сало, еще можно добавить немного сметаны.
  •  Если добавить к мясному фаршу овощи, то котлеты получатся сочными и пикантными. В котлеты можно добавлять кабачки, картофель, тыкву, морковь, свеклу. Можно добавить нарезанную петрушку или кинзу и болгарский перец.   

  «Дом советов» в статье Котлеты, разновидности «котлетного семейства» и секреты приготовления вкуснейших котлет рассказал Вам, что шницели, бифштексы, отбивные, зразы, биточки и фрикадельки – это самые близкие родственники котлет. А так же вы смогли познакомиться с секретами приготовления вкуснейших котлет и побаловать себя и своих близких вкуснейшими котлетками.  

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (10.05.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 5207 | Теги: Вторые блюда, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Когда можно учить ребенка плавать в детских очках для плавания?


полезные советы и рецепты для всех Что такое микротоковая терапия

Поделитесь своим впечатлением о статье "Котлеты, разновидности «котлетного семейства» и секреты приготовления вкуснейших котлет"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru