Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 23
Жителей: 4
RobertRog, Psa, Michaelgari, Davidgreet
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Котлеты постные: фасолевые котлеты, котлеты с гречки, капустные котлеты

Котлеты постные: фасолевые котлеты, котлеты с гречки, капустные котлеты

Скоро приближается Великий пост, и каждая хозяйка задумывается какие постные и вкусные блюда можно приготовить. Во время поста мы часто вспоминаем и скучаем по вкусным жареным котлеткам, но ведь нельзя есть мясо, что, же делать? Выход есть, вы можете приготовить не менее вкусные котлеты, но с овощами, фасолью и кашами, а для того, чтобы их вкус был ароматным и насыщенным, вы можете добавлять различные специи по вкусу. Дом советов с удовольствием поделится с вами рецептами постных котлет.

 

Фасолевые котлеты.

Я очень часто готовлю блюда из фасоли, как то сварила очень много фасоли и решила часть её использовать для приготовления котлет, если честно, ни разу в жизни не готовила и не пробовала такое блюдо. Но получились очень вкусные нежные котлеты, которые можно по виду и по вкусу принять за мясные.

 

Ингредиенты для фасолевых котлет: 500 гр. отварной фасоли; 1 луковица; 1 средняя морковка; шампиньоны – 100 гр.; болгарский перец 1 шт.; капуста отварная - 100 гр.; соль, перец, 1 л. Мускатного ореха; 1 ст. крахмала; 1 ст.л. манки; если делаете не в пост можно добавить 1 яйцо.

Лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец порезать и пассировать на подсолнечном масле до готовности, в конце добавить все специи, посолить, поперчить. Смешать в блендаре фасоль, обжаренные овощи, отварную капусту, добавить ложку мускатного ореха, крахмал, манку, если можно яйцо, всё хорошо взбить или пропустить на мясорубке. Сформируйте не большие котлетки. Панируйте в муке или в сухарях и обжаривайте на растительном масле. Такие котлетки также можно запекать в духовке, получается тоже очень вкусно.

 

Котлеты с гречки.

Ингредиенты: репчатый лук 1 шт.; 1 средняя морковь; 1 болгарский перец; 100 гр. шампиньонов; соль, перец; 200 гр. гречки; 1-2 ложки муки, панировочные сухари, растительное масло.

На растительном масле обжарить репчатый лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны. Посолить, поперчить. Гречку отварить до готовности. На мясорубке или в блендаре прокрутить готовые овощи с грибами и гречку. Добавить немного муки. Тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или в муке (кто как любит) и обжарить на растительном масле. Очень вкусно!

 

Рисово - грибные котлетки.

Ингредиенты: 2 ст.л. риса; шампиньоны – 600 гр.; лук репчатый – 2 шт.; 3 зуб. чеснока; зелень, укроп, петрушка, соль, перец.

Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности. Пожарить грибы с луком, добавить чеснок и зелень, посолить, поперчить, потомить под крышкой, минуты 3. Рис и грибы перекрутить через мясорубку. Всё хорошо вымесить, сформировать котлеты (ручки мочим водичкой, т.к. масса липкая), котлеты обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле. Получаются очень вкусные котлетки.

 

Капустные котлеты.

Ингредиенты: капуста белокочанная 500 гр.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зубочка; морковь 1 шт.; 60 гр. манки; 60 гр. муки; соль, перец, панировочные сухари, подсолнечное масло.

Капусту разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг, пропустить её через мясорубку и отжать, взбить в блендаре лук, чеснок и морковь, всё смешать, добавить манку и муку, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. Затем сложите котлетки в противень и запекайте ещё 15 минут в духовке 180 градусов. Получаются очень нежные, ароматные, вкусные котлетки.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: maxinina (26.02.2013) | Автор: Нина Максименко E W
Просмотров: 9872 | Теги: овощи, Постные рецепты, постные блюда, постная еда, Пост, овощные блюда, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Помидоры
00:02:02

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как стричь ногти ребёнку


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с головной болью?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Котлеты постные: фасолевые котлеты, котлеты с гречки, капустные котлеты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru