Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 24
Жителей: 5
Rafeattill, wrommoloky, Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Котлеты, особенности и секреты приготовления котлет

Котлеты, особенности и секреты приготовления котлет

   «Дом советов» в статье Вторые блюда, как правильно подавать вторые блюда рассказал Вам в какой последовательности и в какой посуде правильно подавать вторые блюда. В статье Вторые блюда, секреты приготовления мясных блюд рассказал Вам о тонкостях приготовления мясных блюд. Из статьи Котлеты, особенности и секреты приготовления котлет Вы сможете узнать историю происхождения котлеты, узнаете о том, что существует множество котлетных «родственников» и что готовить котлеты – это настоящее искусство.
   Классический рецепт приготовления котлет за время своего существования уже столько раз эволюционировал, а классический рецепт в наше время практически никто не знает.    

История происхождения котлеты 


  Как и множество шедевров кулинарии европейской кухни, натуральная котлета была рождена во Франции. Настоящей котлетой считался кусок зажаренной говядины на косточке продолговатой формы, который готовится из первых ребер говяжьей туши. И название котлета получила от французского слова «cotelette», что в переводе с французского значит «ребрышко».
   Изначально предусматривалось наличие в котлете косточки, скорее всего, чтобы было руками  удобнее есть. А когда люди стали есть при помощи вилки и ножа, то косточка в котлете потеряла свою актуальность. А со временем мясо для котлеты начали отбивать и панировать. И по сей день в европейской кухне котлетой считается кусок мяса, предварительно отбитый и обжаренный в панировке.   

Котлетные «преобразования» в нашей национальной кухне  


  У нас принято готовить котлеты из мясного фарша с добавлением специй. А в старину, пока люди еще не начали пользоваться мясорубками, котлеты у нас готовили из рубленного мяса. Традицию на блюда из мясного фарша на Руси распространил Петр Великий, привезя к нам из Германии и Голландии специальные очаги, которые были предназначены для приготовления этих новых блюд. Таким образом, со времен Петра Великого на наших столах прочно завоевали свое место сочные, мягкие, румяные, пышные котлетки, которые готовятся из мясного фарша со всевозможными добавками. Это чуть ли не самое распространенное и любимое у нас блюдо.
  Единственное, что с тех пор не меняется в котлетах – это форма котлет. Она должна быть продолговатая.

Искусство приготовления котлет


  Интересно, почему у нас это блюдо из мясного фарша получило такую широкую популярность? Некоторые считают, что для приготовления котлетного фарша, можно использовать мясо не очень высокого качества, достаточно добавить специй и приправ и таким образом, получить экономное блюдо. Но может быть все-таки дело не в экономии. Потому, что приготовить котлеты – это целое искусство. А из мясного фарша можно приготовить неограниченное количество блюд, можно сказать безграничные возможности для кулинарного творчества.  Это и котлеты, бифштексы, шницели, биточки, тефтели, фрикадельки, и всевозможные зразы.

  «Дом советов» в статье Котлеты, особенности и секреты приготовления котлет поделился с Вами историей появления котлет на Руси и объяснил Вам, что приготовить котлеты – это вовсе не «тяп – ляп», а целое искусство.    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: суперхозяюшка (10.05.2013) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 3750 | Теги: Вторые блюда, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

«Рис»
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно ставить банки


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать качественные пластиковые окна по доступной цене

Поделитесь своим впечатлением о статье "Котлеты, особенности и секреты приготовления котлет"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru