Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.10.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [298]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [404]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 278
Статистика

Онлайн в Доме советов: 350
Гостей: 349
Жителей: 1
AntonioSl
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Котлеты из фарша. Рецепт домашних котлет с фото-описанием

Котлеты из фарша. Рецепт домашних котлет с фото-описанием

Котлеты у меня действительно получаются вкусные, нежные, сочные. Пока я жарю котлеты, мои мужчины берут меня в осаду, следя за процессом, таскают на пробу котлеты из фарша одну за одной, уплетая их, буквально проглатывая. Я своим домочадцам только приговариваю «да ты жуй, жуй, а не глотай».    

Котлеты из фарша с картофелем                       

Вкусные котлеты из фарша, рецепт приготовленияМои коты, стоя на двух лапах, не просто примяукивают, а орут во всё горло: котлеты, дайте мне котлеты. Все трое не отходят от меня ни на шаг, контролируя каждое мое движение. Если мои руки вдруг оказываются на уровне их досягаемости, они пытаются не только их понюхать, но и куснуть на пробу. Фома первый на очереди. За этим чудом нужен глаз да глаз. Недавно сварила им рыбьи головы. Так пока я сидела спиной к плите, Фома умудрился при мне стащить из кастрюли рыбью голову. Учитывая такие наглые кошачьи повадки, я стараюсь быть всегда начеку. Теперь единственным местом, куда коты не могут запрыгнуть, является только холодильник, это пока недоступная для них высота. В общем, мне можно выдавать молоко за вредность, медаль за храбрость и поцелуй за вкусность. 

А Вы настроились жарить котлеты? Тогда приступаем к делу.

Предлагаю вашему вниманию

Домашние котлеты из фарша

Ингредиенты:

Мясо свиное (мякоть) – 1 кг.

Сало – 100-200 гр.

Лук репчатый – 3-4 головки

Кусочек белого хлеба (корка или черствый)

Молоко – 50-70 мл.

Черный перец молотый

Соль

Масло растительное

Картофель – 1-2 штуки

Сода – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо – 1 штука

Мясо очищаю от плевы и прожилок, мою, нарезаю небольшими кусочками.

Хлеб замачиваю в молоке.

Перекручиваю на мясорубке через мелкую решетку мясо и сало. Также перекручиваю и картофель, он придает мягкость фаршу и размоченный хлеб.

Лук очищаю от шелухи, мою, разрезаю на 4-8 частей и перемалываю на мясорубке со средней решеткой, он придает сочность фаршу. По желанию добавляю измельченный чеснок.

Теперь все смешиваю. Солю, перчу, перемешиваю. Добавляю яйцо и соду. Сода придает котлетам пышность. С добавлением соли в фарш будьте осторожны. Обычно соль в фарше слабо чувствуется, но при жарке проявляется.

Еще раз тщательно перемешиваю и даю постоять минут десять-пятнадцать.

Разделываю фарш на порционные шарики, обваливаю их в муке (можно и в сухарях) и обжариваю на растительном масле, на огне, чуть больше среднего.

На маленьком огне жарить нельзя, иначе котлеты будут впитывать много жира, а на большом огне они будут гореть и могут не прожариться. 

Готовые котлеты можно подавать на стол.

Лучшим гарниром к ним считаю картофельное пюре, по крайней мере, мне так больше нравится. К котлетам можно подать любой соус или приправу на ваш вкус и салат

Надеюсь, мои котлеты придутся вам по вкусу. Желаю Вам приятного аппетита!

Верхние котлеты из фарша я панировала в муке, а нижние в сухарях. Сухарная панировка не дает котлетам сильно подгорать.

Если Вы любите рыбные котлеты, предлагаем вам замечательный пошаговое руководство с фото: котлеты из щуки


     Блюда из фарша 3 : Тефтели с рисом в томатном соусе.

Сушки, фаршированные мясом  - Сушки с мясным фаршем

Как пожарить карасей

Фаршированные кабачки

Праздничный Торт «Битое стекло» с желе без выпечки

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (22.12.2010) | Автор: копирайт и фото Надежда Бойцова E W
Просмотров: 516284 | Комментарии: 22 | Теги: фото-рецепт, сочные котлеты, котлеты, котлеты из фарша, домашние котлеты, рецепт, фарш, ужин, котлета, вкусные котлеты | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 22
22 Upravdom   (28.01.2014 17:55)
Видео рецепт котлет из фарша

+1   Спам
21 l@dinka   (24.02.2013 21:22)
Ирина, и Вам спасибо большое за отзыв. Надеюсь еще не раз угостить Вас и гостей  нашего Дома вкусными рецептами

+2   Спам
20 Ирина   (24.02.2013 05:21)
Спасибо большое!! Очень часто пользуюсь вашими рецептами!! Удачи!!

+1   Спам
19 l@dinka   (24.11.2012 22:41)
Татьяна, спасибо. Надеюсь, что и котлеты, приготовленные по моему рецепту вам понравятся. В гости обязательно заходите, у нас много вкусностей happy

+2   Спам
18 Татьяна   (24.11.2012 22:00)
Мне очень нравится Ваш подробный рецепт. Обязательно загляну еще разочек-другой. Успеха. wink

+2   Спам
17 Алла   (01.07.2012 21:35)
сделала все по рецепту, получилось как на картинке wink Спасибо за рецепт happy

+3   Спам
16 kop73   (23.06.2012 13:00)
Блин, как все вкусно выглядит, пора завтракать, попробую ваш рецепт

+1   Спам
15 l@dinka   (10.03.2012 21:46)
agenda10, я бы посоветовала Вам внимательнее прочитать рецепт приготовления котлет. В нем подробно описан весь процесс их приготовления.
Вот, привожу цитату из статьи:

Quote
Мясо очищаю от плевы и прожилок, мою, нарезаю небольшими кусочками. Хлеб замачиваю в молоке. Перекручиваю на мясорубке через мелкую решетку мясо и сало. Также перекручиваю и картофель, он придает мягкость фаршу и размоченный хлеб.

+1   Спам
14 l@dinka   (10.03.2012 21:43)
Полианна, спасибо за отзыв. Очень рада, что Вам понравился мой рецепт котлет. happy

+2   Спам
13 l@dinka   (10.03.2012 21:42)
Аркадий, Спасибо за поздравление. happy

12 agenda10   (10.03.2012 13:07)
А на каком этапе добавляется сало и как? Спасибо))

+3   Спам
11 Аркадий   (08.03.2012 13:15)
Спасибо за рецепт красавица! Обязательно сегодня приготовлю) С праздником вас, милые женщины)))

+2   Спам
10 Полианна   (24.02.2012 15:55)
Котлеты просто замечательные! "действительно получаются вкусные, нежные, сочные." Комар носа не подточит!)))

+1   Спам
9 l@dinka   (28.01.2012 01:59)
Пожалуйста. Обязательно попробуйте. Щепотка соды совсем не будет чувствоваться в фарше, а вкус у котлет отменный

+2   Спам
8 mnemony   (28.01.2012 01:54)
Спасибки за рецепт! Не знал про соду. Утром попробую.

+2   Спам
7 Kardinal   (02.11.2011 20:37)
Людмила! Конечно в этом всё и дело!
Фарш в магазине или пофигу где - в упаковке целлофановой вообще нельзя покупать: Там всегда "вас встретят" процентов 70 -животного протухшего сала, + %30 - соевого белка... Вам оно надо?

+2   Спам
6 l@dinka   (02.11.2011 20:31)
Людмила, конечо дело в фарше, в нем просто было добавлено много сала. Ведь в моем рецепте на 1 кг. мяса добавляется всего 100-200 гр. сала, а в покупном скорее всего на мясе экономят

+2   Спам
5 Людмила   (02.11.2011 20:28)
А у меня ну очень жирные получились, правда фарш был покупной "домашний",может в этом дело.

+1   Спам
4 l@dinka   (28.12.2010 12:28)
Олечка, спасибо за оценку! Твой комментарий, как бальзам мне на душу. Очень рада, что рецепт моих котлет тебе понравился. Приятного аппетита!
Вас с мужем тоже поздравляю с наступающим новым годом. Счастья и благоденствия вашей семье!

+3   Спам
3 olgad   (28.12.2010 06:43)
Ой, Надющ, - ты как всегда бесподобна! Я котлеты по Надиному фоторецепту уже приготовила!!!! Они нереально - вкусные и сочные!
Огромное спасибо Надюш от меня (и от мужа кстати тоже)) и с наступающим Новым годом тебя!

+2   Спам
2 l@dinka   (22.12.2010 22:29)
Яночка, спасибо за комментарий. От одних фотографий толку мало. Надеюсь, что котлеты, если ты их приготовишь по этому рецепту, тебе понравятся

+2   Спам
1 Янчик   (22.12.2010 03:17)
Нужно иметь стальные нервы, чтобы каждый раз просматривать фото-рецепты от Надежды и не захлебнуться слюной! biggrin

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Слива
00:01:46

Одометр
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать ЖК телевизор, выбрать lcd телевизор


полезные советы и рецепты для всех Обзор iPhone 4. Наблюдения и впечатления

Поделитесь своим впечатлением о статье "Котлеты из фарша. Рецепт домашних котлет с фото-описанием"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru