Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 29
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Кипрская кухня. Мусака по-гречески рецепт с фото

Кипрская кухня. Мусака по-гречески рецепт с фото

Кипрская кухня. Мусака по-гречески рецепт с фото

Кипрская кухня состоит из множества не только вкусных, но и полезных блюд. Свежие овощи и многочисленные специи, используемые в местной кулинарии, придают блюдам чудесный аромат и отличные вкусовые качества. Одно из самых моих любимых блюд – это мусака, состоящая из мяса (фарша), разнообразных овощей, специй и нежнейшего соуса «Бешамель». Пробовала я её много раз и в Греции, и на Кипре, а вот научиться готовить возможности не предоставлялось. В этом же году я приготовила мусаку по рецепту и под руководством шеф-повара в одном из кипрских ресторанчиков, в Ktima Georgiadi, поэтому делюсь секретами приготовления с читателями Дома советов.

мусака рецепт


Ингредиенты для мусаки по-гречески

Нам потребуется не так уж много времени и достаточно простые продукты, которые можно купить в любом городе. Итак, для мусаки нам будут нужны: фарш (любой, в принципе, но лучше домашний), картофель, баклажаны, кабачки, лук, оливковое и подсолнечное масло (можно сразу взять смесь масел), томатный сок.

В крупных супермаркетах можно найти специальную смесь специй для мусаки или смесь приправ арабский Бахарат, но если таковой нет – поэкспериментируйте на свой вкус (разные виды перца, кориандр, мускатный орех, кардамон… что вкусно добавлять в блюда из мяса и овощей). Обязательно должен присутствовать перец и корица, а также мята.

Для соуса «Бешамель» нужно будет молоко, мука, оливковое масло, соль и сахар.

Рецепт приготовления мусаки с фото

Я специально не указываю количество мяса и овощей, потому что любая хозяйка решит этот вопрос легко и просто. Дело в том, что готовить мусаку лучше всего в огнеупорной посуде, которая может быть прямоугольной, круглой, разного объёма, высоты. Так вот, рассчитываем количество продуктов, исходя из имеющейся у нас посуды. Учитывая, что первый слой будут овощи, потом -фарш – потом опять овощи, финиширует соус «Бешамель».



Обжариваем отдельно лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и смесь приправ, немного томатного соуса, перемешиваем и тушим 10 минут на сковороде.


Картофель, баклажаны, кабачки режем тонкими дольками и обжариваем в смеси масел – оливкового и подсолнечного.


Приготовление соуса «Бешамель» рецепт

Количество соуса опять же зависит от имеющейся в нашем распоряжении посуды для запекания. (Для ориентира: на 2 стакана молока нужно 1 стакан муки). В разогретое оливковое масло высыпаем муку, предварительно смешанную с солью и сахаром), обжариваем, пока смесь не загустеет.  Для приготовления лучше использовать небольшую кастрюльку. Постоянно помешивая, добавляем молоко и получаем соус в виде густого крема.

Подробный рецепт и интересная история соуса Бешамель есть также в нашей статье Соусы к мясным и рыбным блюдам 

Далее в посуду для запекания кладём бумагу, промазываем маслом. Кладем слой картофеля, слой кабачков, слой фарша, баклажаны. Всё это заливаем сверху соусом и посыпаем молотой корицей. Выпекать мусаку в духовке нужно 20 минут.


Это вкусное и сытное блюдо подойдёт как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. Соус, мята, корица и другие специи придают мусаке неповторимый вкус, который приятно удивит даже привередливых гурманов.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: DrW72 (08.11.2013) | Автор: копирайт и фото Наталья Зинорова E W
Просмотров: 5682 | Комментарии: 2 | Теги: блюда из мяса, Мусака, блюда из фарша, рецепт | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 DrW72   (09.11.2013 11:15)
Олечка, спасибо большое! love Очень нравится мусака, да и у греков, и у киприотов это блюдо можно назвать одним из самых-самых популярных, поэтому осмелюсь предположить, что оно понравится многим.

1 olgaa   (08.11.2013 22:29)
Наташенька, я очень заинтересовалась рецептом мусака по-гречески. Очень хочется такое блюдо приготовить, тем более все ингредиенты простые и написано все последовательно. Спасибо большое за рецепт с фото.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Дайкири
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с головной болью?


полезные советы и рецепты для всех Как правильно выбрать ЖК телевизор, выбрать lcd телевизор

Поделитесь своим впечатлением о статье "Кипрская кухня. Мусака по-гречески рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru