Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 24
Жителей: 5
marjoriejk4, Doxinfog, AlinaThypeUnsottVor, Rafeattill, Emermvex
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Каша – сила наша

Каша – сила наша

   «Дом советов» в статье Каша – сила наша расскажет о составе и способах приготовления каш и о хитростях приготовления этого блюда.
   Каши по своему составу и способу приготовления подразделяются на жидкие, вязкие и рассыпчатые. Для каждого из этих видов существует своя технология приготовления. Рассыпчатыми могут быть гречневая, рисовая, пшенная и перловая каши. Жидкими можно приготовить манную, овсяную, рисовую и пшенную каши. А вязкие каши варятся обычно на молоке.

Рассыпчатые каши


   Рассыпчатую кашу надо готовить в кастрюле с толстым дном или в чугунке, чтобы каша не пригорела. Перед приготовлением крупу надо перебрать и хорошо промыть, тогда с поверхности зерен злаков удалиться лишний жир и крахмал, которые образуются во время хранения. Промытую крупу надо всыпать в кипящую воду и сразу же посолить, потом прикрутить огонь и томить под крышкой кашу до готовности. Но гречневую крупу лучше залить холодной водой, тогда она получиться вкуснее и ароматнее и в ней сохраняться больше полезных веществ.

Вязкие каши


   Вязкие каши можно готовить на воде, на молоке и на смеси молока с водой. Перловая, пшенная и рисовая крупа в молоке плохо развариваются, поэтому их рекомендуется сначала проварить в воде до полуготовности, а потом добавить горячее молоко , добавить соль, сахар и варить до готовности, в конце добавить сливочное масло.

Жидкие каши


   Жидкие каши можно готовить как на молоке, так и на смеси воды и молока, аналогично вязким кашам, только надо добавить побольше жидкости. А когда будете подавать жидкую кашу, полейте ее растопленным сливочным маслом, вареньем или медом. Из жидких каш готовят различные пудинги и запеканки.

Полезные советы по приготовлению каш   


  • Для того, чтобы в каше сохранилось как можно больше витаминов, крупы перед приготовлением надо правильно промыть. Рис, например, надо промывать только в холодной воде и несколько раз, и только в том случае, если Вы будете готовить из него плов или гарнир. Пшеничную, перловую и пшенную крупу сначала надо промыть в теплой воде, а потом высыпать ее в горячую воду.
  • Овсяную, манную, ячневую и кукурузную крупу не надо совсем промывать, а просто всыпать их в кипящую подсоленную воду.
  • Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта надо варить жидкие каши и слизистые супы. Потому, что в них образуется крахмал, который обволакивает стенки кишечника и улучшает процесс пищеварения.
  • Если Вам надо, к примеру, утром быстро сварить кашу, то ее надо предварительно замочить в холодной воде. Так каша сварить буквально за несколько минут, и в результате непродолжительной тепловой обработке, в каше сохранятся все питательные вещества.
  • Чтобы рассыпчатая каша получилась вкуснее и красивее на вид, в горячую воду надо добавить масло. - В молочные каши рекомендуется соли добавлять в два раза меньше, чем в каши, которые готовятся на воде.
  • В молочные сладкие каши хорошо добавить нарезанные фрукты, сухофрукты, корицу, ванилин, мускатный орех, натертую цедру лимона или апельсина.
  • Гречка и рис отлично сочетаются с тушеными овощами и грибами.
  «Дом советов» в статье Каша – сила наша подробно рассказал об особенностях рассыпчатых, жидких и вязких каш, а так же поделился секретами по приготовлению различных каш.    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Hawk477 (06.03.2014) | Автор: Вадим E W
Просмотров: 1965 | Теги: каша, крупы, польза каш | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кофейная “Мочалка”. Как сделать кожу красивой


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации тамаде по подготовке сценария вечера отдыха, юбилея или вечеринки. Разработка...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Каша – сила наша"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru