Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 41
Гостей: 40
Жителей: 1
Stanleysteed
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Цикл статей на Дом Советов посвящается любителям запеченных деликатесов. Тех, кто кривится при слове «рыбные котлеты», прошу для начала поверить на слово – рыба может быть потрясающе вкусной и очень разной. Начинаем с рецептов запекания рыбы

Запеченая  Скумбрия  Мечта  

Запеченая рыба-рецепт скумбрии запеченойДля приготовления этого сытного блюда нам понадобится одна крупная свежемороженая скумбрия, морковка, репчатый лук, лимон, немного твердого сыра, приправа для рыбы, соль, перец, зелень для украшения.
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии
Беру свежую скумбрию, делаю надрез от головы до хвоста со стороны спины, удаляю все внутренности и очень осторожно хребет, чтобы рыба не развалилась. Промываю под холодной водой, обсушиваю ее бумажным полотенцем и выкладываю на тарелку, устланную фольгой. Запекать будем брюшком вниз, а со стороны спинки будет начинка. Для начала всю рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, натереть специями, посолить (аккуратно, ведь соль присутствует и в приправе к рыбе), поперчить и оставить на полчасика. Пока рыбка маринуется, приготовим начинку. Морковку мою, чищу, тру крупно. Лук нарезаю мелкими кубиками и пассирую лук и морковь на медленном огне. Нам не нужно поджаривать, просто слегка припустить. Далее, наклоняя сковороду, даем стечь лишнему растительному маслу (рыба сама не сухая, лишний жир ни к чему), и выкладываем овощи в серединку рыбы. Сверху на овощи трем сырок или нарезаем тонкими ломтиками – кому как удобнее. Кстати, к овощам можно добавлять и грибы, и черные маслины – так еще вкуснее. Рыбку плотно заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах минут 30. Затем разворачиваем фольгу, даем сыру подрумяниться до золотистой корочки. Достаем скумбрию из духовки, украшаем зеленью.  

Запеканка с лососем

Это сытное блюдо подойдет и для ужина, и для угощения гостей. Нам понадобится 300 г свежего лосося (филе), 600 г картофеля, 3 помидора, маринованный огурчик, тертый сыр для корочки, столовая ложка сметаны, чеснок, зелень.
Рецепт приготовления рыбной запеканки

Для начала нужно слегка отварить филе лосося в подсоленной воде в течение 15 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем, вынуть косточки и снять кожицу. Пусть остывает. Очищенный картофель и помидоры режем тонкими колечками. Маринованный огурчик – кубиками. Смазываем дно формы для запекания сметаной, посыпаем рубленым чесночком  и укладываем слоями – поочередно картофель, огурчик, помидоры, рыбку, посыпаем сыром. Повторяем слои еще раз. Сверху посыпаем зеленью и снова сыром. Запекаем в достаточно горячей духовке (200 градусов) минут 40. В принципе, для запеканочки подойдет и более дешевая горбуша, да, в принципе, и филе хека или минтая. Дополнять овощной состав можно болгарским перцем, каперсами и даже дольками апельсина (для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания). Очень вкусно получается, если добавить прослойку обжаренных до золотистости кубиков лука.  

Рыбный стейк по-гречески

Казалось бы, запекаем одну и ту же рыбу, а блюда получаются с абсолютно разными вкусами. Этот рецепт рекомендую попробовать  всем. Из-за наличия в нем свежих овощей, дешевле будет готовить греческий стейк летом, но я уже приспособилась и замораживаю перец и помидоры кружочками специально для этого рецепта. Я просто влюблена в него! Нам понадобится -  филе вашей любимой рыбки (я беру хек или минтая экстренной заморозки – в нем меньше воды и больше рыбы), специи к рыбе, чеснок, лук, болгарский перец, свежие помидоры. Обязательно укроп, майонез и твердый сыр.
Рецепт приготовления рыбы по-гречески.
На противень выкладываем размороженные рыбные филешки. Их нужно обязательно освободить от лишней жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Щедро посыпаем специями, солим, перчим. Я использую орегано – эта приправа дает приятный аромат. Тем, кто не любит резкий рыбный запах, можно полить филе лимонным соком. Далее выкладываем рубленый лук и чеснок, нарезанный кубиками лук и болгарский перец, делаем небольшую майонезную сеточку. Следом кладем кубики помидорчиков и много укропа. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке (180 градусов) до румяности. Накрывать рыбу не нужно. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, а запах такой, что соседи в гости напрашиваются. Очень вкусно работает рыбка с чесноком и укропом.
Попробуйте обязательно все наши рецепты запеченной рыбы!!!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: simakova_natalja (03.12.2013) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 2602 | Теги: рецепт, рыба в духовке | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Красоту и Свежесть Кожи Зимой


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать видео проектор для домашнего кинозала

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как вкусно запечь рыбу"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru