Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 852
Статистика

Онлайн в Доме советов: 67
Гостей: 63
Жителей: 4
sapedfup, wrommoloky, Emermvex, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как вкусно запечь овощи

Как вкусно запечь овощи

Словосочетание «запеченные овощи» у нас скорее ассоциируется с запеченным картофелем. А ведь помимо всеми любимого картофеля существует болгарский перец, цукини, баклажаны, капуста и т. д. Сегодня вместе с Дом Советов мы будем учиться вкусно запекать овощи.

 Рецепт вкусного рататуя

Это блюдо стала очень популярным после выхода на экраны одноименного мультфильма. В нем пытливый мышонок смог стал ресторанным поваром благодаря тому, что приготовил отменный рататуй. Мы рекомендуем все читателям приготовить это полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: 5 средней толщины баклажанов, 5 помидоров и 5 кабачков, один болгарский перец, 3 луковицы, тимьян, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец.

Начнем с соуса. Болгарский перец минут 10 запечем в духовке, достанем, выдержим минут 15 в полиэтиленовом пакете и очистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры освободит от кожицы (быстро обдав кипятком). Теперь обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный, заранее запеченный перец, помидоры, нарезанные кубиками, солим и варим до загустения. Готовый соус довести до кремо образного состояния в блендере, вылить на дно формы для запекания (лучше, если она будет круглая). Теперь приготовим овощи. Кабачка, помидоры и баклажаны нарежем тончайшими кружочками. Очень красиво, если все овощи примерно одинакового диаметра — учтите это при покупке. Первыми режем баклажаны и солим их на 10 минут, чтобы ушла горечь, промываем водой, обсушиваем полотенцем. И теперь складываем в форму такой себе паровозик, поочередно выкладывая по колечку баклажана, помидора и цукини. Отдельно в блендере рубим зелень (петрушку, укроп, кинзу — на ваш вкус), чеснок и добавляем немного растительного масла. Этой смесью заливаем овощи, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. Я за 10 минут до конца готовки открываю крышку и слегка подрумяниваю овощи под грилем-  так ароматнее.

Закуска из запеченных баклажан

Эти запеченные баклажаны в холодном виде прекрасно освежают летом, являются чудным вариантом закуски. Перцы можно запекать на гриле, на мангале или даже в духовке. Рецепт одинаков. Перцы моем, сушим, складываем в форму и отправляем минут на 15-20 в духовку, разогретую до 250 градусов. Пару раз перевернули, чтобы перцы равномерно пропеклись. Они должны как бы слегка пригореть, так вкуснее. Как только перцы готовы, достаем их и на 10 минут складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и откладываем. Это делается для того, чтобы кожица легче отошла.

Далее, как только перец слегка остыл, убираем кожицу и сердцевину и режем вдоль на 3-4 части.  Можно складывать перчинки в баночку или стеклянную пиалу, пересыпая тонкими пластинками чеснока, солью, перцем, взбрызгивая лимонным соком и растительным маслом. Часов через 6 перцы наберут аромат специй и пряностей и станут потрясающе нежными и вкусными. Можно даже смолоть готовые перцы в блендере и использовать как кетчуп или для маринования мяса или ребрышек.

 Салат из запеченных овощей

Сразу скажу, никакого шикарного послойного блюда не ждите. А вот вкус этого салата вы не забудете никогда. Особенно вкусен он с мясом или курицей, у нас часто готовится к шашлыкам. Необходимо запечь целиком болгарский перец в духовке (выше описывала, как запекать и как очищать), целиком баклажаны (только удалить плодоножку) и немного припечь помидоры (чтобы они немного смягчились). Все эти продукты нужно брать в равных частях. После запекания нужно очистить от кожицы помидоры, перец, баклажаны и нарезать мелкими кубиками. Остудить. Пока овощи остывают, мелко нарезаем чеснок (не экономить, если класть немного, не будет вкуса!), репчатый лук, много петрушки, щедро солим, перчим и перемешиваем. Мне этот салат нравится теплым, мужу — охлажденным. В любом случае употребить его нужно сразу, на второй день «выдохнется» чеснок и будет не то. Заправка в салате, на мой взгляд, не нужна, хотя в оригинальном рецепте указано 2 ст.л. майонеза.

 Запеченные шампиньоны

Трудно сходу отнести грибы к овощам, но я все же осмелюсь. И расскажу самый простой рецепт запекания грибочков в духовке. Из серии быстро-дешево-сердито. Мои любимые. Для запекания выбираем крупные грибочки, моем их хорошенько. И удаляем ножки – выкручиваем осторожно. Нарезаем их не крупненько, смешиваем с майонезом, солим перчим. Получается такой себе салатик. Вот именно ним начиняем шляпки шампиньонов, выкладываем на противень. На каждый грибок кладем ломтик твердого сыра и запекаем до солидной золотистости. Все, вкуснота готова. Кушаем горяченькими. Если есть желание и возможность можно в салатик-начинку добавлять кусочки ветчины, бекона, тертый сыр, зелень – да что угодно!

Надеюсь, вы оцените запеченные в духовке овощи и будете готовить их достаточно часто. Всем приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: simakova_natalja (19.12.2013) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 4353 | Теги: рецепт, духовка, овощи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Проверка и тестирование компьютера при покупке


полезные советы и рецепты для всех Модные образы этой зимы: сочетаем одежду стильно и интересно

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как вкусно запечь овощи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru