Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 35
Гостей: 34
Жителей: 1
iancs18
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как вкусно запечь картофель

Как вкусно запечь картофель

Картофель, как говорится, наш второй хлеб. Это прекрасный гарнир, подаваемый к мясу, рыбе и курице. Он почти каждый день присутствует в меню каждой семьи. И, что удивительно, до сих пор не надоел. А все потому, что «картофельных» рецептов просто море!   Дом Советов дарит солидную подборочку рецептов для запекания картофеля.

Молодой картофель в духовке

Не думайте, что молодую картошечку можно только отваривать. Очень вкусная и нежная она получается запеченная. Для запекания мы будем использовать чисто вымытые среднего размера картофелины в кожуре. Так вкуснее. Разрезаем их пополам, обмакиваем в слегка подрумяненный кунжут, выкладываем в форму срезом кверху. Посыпаем чесночком, который нарезан пластинками, солим и перчим. Взбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, на дно формы капнем немножко водички и запекаем до готовности в духовке минут 20. А чтоб было еще вкуснее, подайте к такой картошечке соус из саметаны с давленым чесноком и рубленым свежим укропом. Можно в соус добавлять изрубленную в блендере кашицу хрена.

Картофель под сметанкой

Еще один вариант, но уже для для обычной, не молодой, скажем так, картошки. Также выбираем средние клубни, очищаем и отвариваем в подсоленной воде, не допуская разваривания! Далее выкладываем в форму для запекания, осыпаем пластинками ароматного чеснока, смазываем каждую картофелину сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем до румяной корочки. Очень вкусно с копченной рыбкой...

Картофель в корочке.

Когда-то давно мы дома запекали картофельные лодочки с луком и кусочком сала. Недавно решила немного апгрейдить этот рецепт, добавив нежного аромата копченой грудинки. Все также: небольшие картошечки очистить, разрезать вдоль пополам и сделать для каждого кусочка мешочек из фольги. Сверху каждую  половинку картофелинки щедро  солим, перчим и  кладем кусочек сырокопченой грудинки. Заворачиваем и запекаем. Вот собственно и все. Прелесть этого рецепта в том, что запекать такие картофельные мешочки можно и в костре, и на гриле, да где угодно!

Диетический картофель фри

Фри считается исключительно вредным блюдом фаст-фуда, но многие дети и даже взрослые его очень любят. Портить здоровье своим детям никто не желает, а побаловать вкусным фри любимое чадо без вреда для здоровья можно. Итак, нарезаем картофель соломкой, солим, перчим, добавляем любые специи или травы, перемешиваем руками и сдабриваем растительным маслом без запаха. Его много не нужно, важно руками перетереть всю картошку со специями и маслом, чтобы она не получилась сухая. Выкладываем на противень, устланный пергаментом. И запекаем, периодически помешивая. На вкус совершенно не отличается от фри, только режьте тонкой соломкой, толстая будет долго пропекаться. А по сути никакого прогорклого масла и опасных канцерогенов.

Пряная картошечка

Этот рецепт предназначен для сытных завтраков по выходным. Ароматный, запеченный, с хрустящей корочкой картофель да под селедочку... ммм. Итак, картофель нарезаем кубиками (размер 1,5х1,5см). Складываем в пакет, добавляем приправы: немного куркумы для приятного желтого цвета, щедро соль, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами, розмарин, немного лаврушки, чесночок сухой в порошке, любые специи для картофеля (вкусно с грибными приправами) и щедро растительного масла. Как и в случае с фри, все перемешиваем, завязываем пакет и оставляем «мариновать» на полчасика. Можно и на ночь в холодильник, а утром просто пересыпаем на противень (не забудьте пергамент или силиконовый коврик — иначе пригорит). И запекаем минут сорок до румяности, один раз обязательно перемешать. Вуаля.

Картофель по-португальски

Помню? в далеком детстве моя бабушка нарезала картофель, сваренный в мундирах, колечками и обжаривала с лучком на сковороде. Вкусно было. А оказывается существует практически такой же рецепт португальской кухни. Сначала нужно отварить хорошо помытую картошечку в кожуре. До готовности. Очень вкусно, если картошечка небольшая, так сказать на зубок. Теперь на дно формы для запекания мы кладем очищенные  зубочки чеснока, наливаем немного растительного масла, совсем чуток. Выкладываем картошечку, и каждую немного поддавливаем ложечкой — так, чтобы в корочке появилось рыхлое отверстие. В него и кладем кусочек сливочного масла и соль и немного розмарина. Ставим в духовочку и подрумяниваем картофель. Когда блюдо готово поливаем его ароматным маслом со дна формы и угощаемся. Прекрасный гарнир к рыбным блюдам и даже курочке.

Картофель по-провански

Еще один рецепт запеченной картошечки с небесным ароматом. Смысл тот же — сырая картошка режется крупной соломкой, кладется в холодную воду и варится после закипания всего несколько минут. Затем картофель достаем, обсушиваем на кухонном полотенце и сдабриваем оливковым маслом, растертым в ступке с прованскими травами (набор сухих трав, может называться «итальянские травы») перцем и солью. Далее выкладываем на пергамент и запекаем в духовке минут двадцать при температуре 180 градусов.  Угощаемся.

Как видите, ничего сложного в запекании такого популярного овоща, как картофель, нет. Зато вариаций на тему — масса. Пробуйте и угощайте гостей!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: simakova_natalja (17.12.2013) | Автор: Ната Симакова E W
Просмотров: 4162 | Теги: запеченая, гарнир, картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Джин Fizz
00:01:05

Цепь
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от угревой сыпи - уникальный рецепт


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации начинающему водителю о том, как правильно выбрать автошколу

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как вкусно запечь картофель"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru