Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 19.12.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [78]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 339
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 44
Жителей: 1
MichaeleHax
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как приготовить жаркое в горшочке

Как приготовить жаркое в горшочке

Что может быть вкуснее жаркого, приготовленного в горшочке ! Специально для «Дома советов» секреты приготовления вкусного блюда из домашнего архива.

Я люблю готовить в порционных горшочках. Во-первых, это очень просто – нарезаешь все составляющие для каждого едока, ставишь в духовку и … ВСЕ! Останется только выключить и подать на стол. Во-вторых, это очень экономит время. В-третьих, красиво и эстетично, а самое главное – вкусно и сытно! Правильным выбором одного блюда решили сразу столько насущных проблем. Замечательно!

Для шести порционных горшочков нам потребуется полтора килограмма картофеля, 700 гр парного мяса, лучше говядины, стакан жирной сметаны, полстакана белого сухого вина (можно обойтись и без него, особенно если за столом будут дети), две большие луковицы, бульон, растительное масло и специи.

Картофель и мясо, после того как почистили и вымыли, нарезаем небольшими кубиками. Чистим и режем лук. Отдельно обжариваем картофель и мясо с луком. До полуготовности. Можно и не обжаривать. Только вкус очень сильно отличается. У обжаренных ингредиентов блюдо приобретает вкус настоящего жаркого.

Каждый горшочек слегка смазываем маслом и складываем картофель, мясо, лук и заливаем бульоном. Солим, перчим. Если вы хотите на выходе получить юшку – лейте бульона больше, пусть все составляющие в нем плавают. Если же ваша задача – истинное жаркое – бульона нужно немного – до половины горшочка.

Приготовили, отправили в духовку. Через 20 минут добавляем вино и еще на 15-20 минут в духовку. За 5 минут до подачи добавляем сметану и зелень. Можно сразу вместо вина добавить сметану. Тогда бульона так много не нужно.

В жаркое можно добавлять любые продукты – грибы, сыр, оливки, капусту, морковь. Все, что есть в холодильнике и что разрешает ваша талия и диета. Это очень вкусное блюдо!

Предлагаем Вам еще один оригинальный рецепт как приготовить  жаркое в горшочке по узбекски - рецепт приготовления Димламы (жаркое по-домашнему)

Дом советов рекомендует Вам узнать о том,что можно приготовить на ужин быстро и вкусно.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Janna (12.11.2008) | Автор: Жанна Магиня E
Просмотров: 183090 | Комментарии: 2 | Теги: рецепт, жаркое, кулинария | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 2
2 Natali   (03.01.2012 18:03)
А в каком виде в это жаркое лучше добавлять грибы?
И какие лучше специи, чтоб было ароматнее?
Чеснок лучше кусочками или на чеснодавку?

+2   Спам
1 Supertrooper   (09.04.2009 23:39)
Один из самых аппетитных рецептов от Энциклопедии полезных советов ! Очень изысканно и по-домашнему вкусно!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по улучшению памяти. Как улучшить память


полезные советы и рецепты для всех Как сдать квартиру в аренду

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить жаркое в горшочке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru