Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 20
Гостей: 17
Жителей: 3
FrankieSi, hapedfup, alishauz69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как приготовить рис: рис по-индийски

Как приготовить рис: рис по-индийски

Если вы хотите приготовить индийский рис, Дом советов подскажет основные секреты его приготовления.

Рис по-индийски

рис по-индийски

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Сливочное масло

Соль

Кукурма – 1 щепотка

Зиру – 1 щепотка

Кориандр

Молотый черный перец

Вода – 2 стакана

Приготовление риса по-индийски

В приготовлении риса по-индийски есть свои особенности. Для приготовления этого блюда понадобится рис «Басмати». Отметим, что рис Басмати – индийский длиннозерный рис. Его вкус отличается от других сортов ароматом, многие его аромат сравнивают с попкорном. Если вы хотите приготовить действительно индийский рис, используйте только «Басмати».

Процесс приготовления индийского риса отличается от приготовления обычного плова. Особенность его в том, что обжариваются на сковороде первыми – специи.

Итак, раскроем секреты приготовления индийского риса более подробно. Итак, берем сливочное масло (в Индии используется топленое масло), растапливаем его на сковороде. В горячее сливочное масло добавляем специи, затем добавляем к специям хорошо промытый и просушенный рис. Помешивать блюдо следует тщательно, чтобы рис в дальнейшем, при добавлении воды не слипся. Обжаривать рис следует около 2 минут, затем к нему добавляется вода. Готовим рис по-индийски под закрытой крышкой до тех пор пока он не впитает всю воду и не станет мягким. Отметим, что во время варки с блюда не следует убирать крышку. Примерно через 15 минут рис будет готов. Приятного аппетита.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (26.02.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 4387 | Теги: рис, вкусно, вкусный ужин, рисовые блюда, блюда из риса | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как отдохнуть в Индии


полезные советы и рецепты для всех Упражнения для фигуры помогут всегда быть в форме.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить рис: рис по-индийски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru