Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 51
Гостей: 49
Жителей: 2
Deandrecaf, Davidkek
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как приготовить печень говяжью – рецепты вкусных блюд

Как приготовить печень говяжью – рецепты вкусных блюд

Печень говяжья по-берлинскиМожно вкусно приготовить говяжью печень, при этом потратив немного времени и ингредиентов. Получатся оригинальные и весьма полезные блюда, которые можно подать не только на ужин в кругу семьи, но и гостям на стол. «Дом советов» предлагает два блюда из говяжьей печени, приготовить которые не составит особого труда.

Печень говяжья по-берлински

Это вкусное, сытное блюдо, довольно простое, а главное быстрое в приготовлении. Если не считать покупки самой говяжьей печени, то все остальные ингредиенты, обязательно найдутся в любом доме.

Для приготовления блюда потребуются:

  • говяжья печень - примерно 600 грамм;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 чайная ложка паприки молотой;
  • половина чайной ложки карри;
  • соль, перец молотый, мука;
  • масло растительное или подсолнечное (на выбор).

Процесс приготовления:

  • Печень промойте, нарежьте порционными ломтиками и отбейте молоточком через пленку. После этого кусочки присыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на масле до румяности. По вкусу посолите, чуть поперчите, посыпьте паприкой, карри и переложите на тарелку.
  • Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте простыми ломтиками. Затем яблоки обжарьте на том же масле, на котором готовилась печень. Обжаривайте до мягкости и тоже переложите на тарелку.
  • Лук нарежьте средними кольцами и тоже обжарьте масле, на котором обжаривалась печень с яблоками.
  • После чего на блюдо выложите в следующей последовательности: ломтики яблок, печень и румяный лук.

Данное блюдо на две-три минутки отправьте в микроволновую печь, затем подайте к столу.


Печень говяжья с апельсином и морковью

Приготовление печени говяжьейЭто ароматное, аппетитное  второе блюдо из печени, оригинальное в подборе ингредиентов и гармоничное во вкусовом сочетании.

Для приготовления блюда потребуются:

  • говяжья печень - около 750-800 грамм;
  • 1 апельсин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • херес - около 60 мл;
  • 2 большие моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука для обваливания, масло для жарки;
  • перец черный (молотый), соль.

Процесс приготовления:

  • Печень хорошенько промойте, освободите от различных сосудов, пленочек и нарежьте простыми брусочками.
  • Луковицы тоже нарежьте, а морковь натрите на терке для корейской морковки.
  • С апельсина аккуратно снимите цедру, сок выжмите.
  • После этого цедру чуть обжарьте на масле, затем прибавьте лук и обжаривайте все до золотистости.
  • Печень говяжья с апельсином и морковьюДалее добавьте морковь и постоянно помешивая, тушите до мягкости. По вкусу посолите, прибавьте сахар.
  • Затем влейте сок из выжатого апельсина, перемешайте и снимите с огня.
  • Печеночные куски присыпьте мукой и обжарьте на масле буквально по три минутки с каждой стороны до румяности.
  • По вкусу посолите, влейте херес и немножко выпарите.
  • После этого сверху на печень выложите морковно-луковую массу вместе с соком. Сковороду прикройте крышечкой и тушите на самом маленьком огне около пятнадцати минут.

Перед подачей печени дайте настояться ей около десяти минут.

«Дом советов» рекомендует попробовать рецепты с говяжьей печенью. Возможно, один них попадет в список излюбленных домашних блюд.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Янчик (30.01.2014) | Автор: Яна Резникова E W
Просмотров: 1707 | Теги: печень, печень рецепты, блюда из печени, Вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Редис
00:01:18

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать утюжок для волос


полезные советы и рецепты для всех Как вычислить измену?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить печень говяжью – рецепты вкусных блюд"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru