Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 16.09.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [138]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 59
Статистика

Онлайн в Доме советов: 185
Гостей: 184
Жителей: 1
Viktorreks
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как приготовить пасту

Как приготовить пасту

Итальянская пастаНам уже известно, как приготовить такие блюда итальянской кухни, как десерты, ризотто, минестроне, салаты, пицца и полента. Но как можно говорить об итальянской кухне, не упомянув о пасте! Поэтому было бы замечательно узнать, как приготовить пасту. Зная как правильно замесить тесто для лазаньи, рецепт равиоли, а также секреты приготовления настоящей итальянской лазаньи с сыром, Вы без труда справитесь с этой задачей. Тем более, в Вашем распоряжении будут несколько рецептов, которые тщательно подобрал Дом советов.

Классическая итальянская паста


Итальянская пастаИнгредиенты: 70 грамм пенне ригате, 100 грамм моцареллы, 20 грамм пармезана, 100 черри, 20 грамм говяжьего бульона, 15 грамм белого вина, базилик, зубчик чеснока, томатный соус, оливковое масло.

Как приготовить классическую пасту: нарезаем томаты крест-накрест, выкладываем в чашку и оставляем на несколько минут. Пармезан натереть, а моцареллу необходимо нарезать крупными кубиками. Зубчик чеснока слегка надавливаем ножом, пассеруем в разогретом оливковом масле, добавляем томаты и базилик, наливаем говяжий бульон и вино и слегка выпариваем. Солим, перчим наливаем томатный соус, перемешиваем, добавляем сваренные пенне и спустя пару минут снимаем с огня. Добавляем моцареллу, пармезан, накрываем крышкой. Спустя несколько минут подаем к столу.

Как приготовить пасту с сыром


Итальянская пастаИнгредиенты: 130 грамм пенне, 100 грамм острой горгонзолы, 75 грамм маскарпоне, 50 грамм грецких орехов, 20 грамм соленого сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Как приготовить пасту с сыром: на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем маскарпоне и как только масса станет однородной, соединить с горгонзолой. Солим, перчим, соединяем с отваренными пенне, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем измельченные грецкие орехи.

Как приготовить пасту с морепродуктами


Итальянская пастаИнгредиенты: 250 грамм спагетти, 700 грамм кальмаров, 300 грамм креветок, 200 грамм лангустинов, 500 грамм помидоров, болгарский перец, 100 миллилитров белого сухого вина, петрушка, пеперончино, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Как приготовить пасту с морепродуктами: в разогретом оливковом масле пассеруем зубчик чеснока, затем вынимаем его и добавляем в масло пеперончино, очищенных и нарезанных кальмаров. Как только кальмары станут золотистого цвета, вливаем вино и выпариваем. После этого добавляем очищенные от кожуры помидоры, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Затем добавляем лангустины и креветки, тушим еще примерно 10 минут. Солим, перчим, добавляем отварные спагетти и спустя пару минут снимаем с огня. Посыпаем петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

Как приготовить пасту с креветками


Итальянская пастаИнгредиенты: 150 грамм спагетти, 500 грамм креветок, брокколи, оливковое масло, петрушка, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Как приготовить пасту с креветками: разделяем брокколи на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде. Как только брокколи сварятся, вынимаем их из воды и варим спагетти (в той же воде, в которой варили брокколи). В разогретом оливковом масле пассеруем чеснок, после этого выбрасываем чеснок и обжариваем в оливковом масле головы креветок. После этого выкладываем обжаренные головы креветок в тарелку, обжариваем в оливковом масле тушки креветок, затем кидаем отварные брокколи, солим, перчим и держим на огне примерно 2 минуты.  Снимаем с огня, добавляем отваренные спагетти, петрушку, накрываем крышкой и спустя несколько минут можно будет подавать к столу.

Как приготовить пасту с овощами


Итальянская пастаИнгредиенты: 150 грамм пенне, 300 грамм помидоров, 100 грамм болгарского перца, 200 грамм цуккини, 50 грамм моркови, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Как приготовить пасту с овощами: нарезаем овощи, в разогретом оливковом масле пассеруем чеснок, затем вынимаем его и добавляем в масло цуккини и перец, спустя несколько минут добавляем морковь и помидоры. Солим, перчим, добавляем сваренные пенне и через пару минут снимаем с огня.

Как приготовить пасту с грибами


Итальянская пастаИнгредиенты: 200 грамм паппарделле, 250 грамм белых грибов, 50 грамм пармиджано, лук-шалот, зубчик чеснока, базилик, петрушка, фенхель, соль и перец по вкусу.

Как приготовить пасту с грибами: в разогретом оливковом масле пассеруем чеснок и лук-шалот, затем вынимаем чеснок. Нарезаем грибы, солим, перчим и, помешивая, обжариваем в масле. После этого кидаем в сковороду сваренные паппарделле, зелень, тертый пармиджано, перемешиваем и спустя пару минут снимаем с огня.

Как приготовить пасту с курицей


Итальянская пастаИнгредиенты: 350 грамм пенне ригате, 300 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, зубчик чеснока, горчица, оливковое масло, сок одного апельсина, миндальные хлопья, соль по вкусу.

Как приготовить пасту с курицей: в кипящую воду кидаем пенне ригате, солим и за 3 минуты до готовности кидаем в воду брокколи (предварительно разделить на соцветия). В разогретом оливковом масле пассеруем чеснок (чеснок, как обычно, предварительно слегка придавить ножом), вынимаем чеснок и обжариваем в масле куриное филе (предварительно нарезать на кусочки). Соединяем горчицу с апельсиновым соком, полученным соусом поливаем куриное филе, добавляем сваренные пенне ригате и брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня. Спустя примерно 5 минут пасту с курицей можно будет подавать к столу.

Как приготовить пасту с тунцом


Итальянская пастаИнгредиенты: 400 грамм пенне ригате, 200 грамм консервированного в оливковом масле тунца, 400 грамм консервированных томатов, 250 грамм свежего горошка, 200 миллилитров белого сухого вина, оливковое масло, лук репчатый, петрушка, соль, перец по вкусу.

Как приготовить пасту с тунцом: в разогретом оливковом масле пассеруем лук, добавляем воду, филе тунца (без масла), перемешиваем, наливаем вино и выпариваем. Добавляем консервированные помидоры, через 10 минут солим, перчим, добавляем петрушку и горошек, перемешиваем и тушим на медленном огне. Выкладываем в тарелку сваренные пенне ригате, поливаем приготовленным соусом с тунцом.

Как приготовить пасту с мясом по-неаполитански


Итальянская пастаИнгредиенты: 1 килограмм говядины, 500 грамм пенне ригате, 300 грамм моцареллы, 500 миллилитров сухого вина, 100 миллилитров сальсы, 2 стебля сельдерея, морковь, репчатый лук, базилик, петрушка, оливковое и сливочное масло, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Как приготовить пасту с мясом по-неаполитански: перевязываем мясо нитками и обжариваем в растопленном сливочном масле. Затем добавляем лук, чеснок, морковь и сельдерей (предварительно нарезать), солим, перчим, перемешиваем и малыми порциями вливаем вино (следующую порцию добавляем только после того, как выпарится первая). Добавляем сальсу, пол-литра воды, прикрываем крышкой (наполовину) и продолжаем тушить на медленно огне (примерно 3 часа). После этого мясо выкладываем в отдельное блюдо. Оставшийся соус варим, пока не загустеет (консистенция должна получиться однородной). Сваренные пенне ригате смешиваем с оливковым маслом, часть из них выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, поливаем соусом, сверху выкладываем ломтики моцареллы и базилик, а затем еще один слой пенне ригате, моцареллу, базилик, поливаем соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Как видите, приготовить пасту очень просто, главное помнить, что она должна получиться твердой на зубок (al dente), а не разваренной. Традиционно, Дом советов желает Вам приятного аппетита!!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Diana_Kern (30.06.2011) | Автор: Диана Керн E
Просмотров: 31982 | Теги: итальянская паста, приготовить, итальянская кухня | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить мороженое из ягод. Замороженный сок и фруктовый лед.


полезные советы и рецепты для всех Йога. Как заниматься йогой дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить пасту"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru