Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 545
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как приготовить голубцы с куриным фаршем

Как приготовить голубцы с куриным фаршем

голубцы с куриным фаршемВкусные голубцы едят и с подливой, и со сметаной. Готовят их по разнообразным рецептам, каждые из которых могут принципиально отличаться друг от друга. Основным моментом в приготовлении голубцов является выбор начинки - это мясной фарш, в который можно добавлять дополнительные компоненты. «Дом советов» предлагает попробовать приготовить голубцы с куриным фаршем.

Историческая справка о блюде

Есть несколько версий о происхождении голубцов. Но по основной из них считается, что это блюдо принадлежит французской кухне, в которой голубиные тушки, приготовленные на решетке, каким-то образом послужили возникновению идеи «ложных голубей». Суть этого блюда заключалось в том, что в капустные листья заворачивался мясной фарш, а затем все это тушилось.

Еще одним прародителем голубцов считается турецкая долма, в данном блюде мясной фарш помещается в виноградные листья.

Исторический вопрос возникновения голубцов, конечно, интересен. Но, по сути, имея сейчас такое вкусное и сочное блюдо как голубцы, уже не так важно, кто именно и как его изобрел. Главное, что в кулинарных закромах на данный момент немало разнообразных рецептов голубцов, которыми можно успешно воспользоваться.

Что нужно, чтобы приготовить голубцы с куриным фаршем

Для приготовления голубцов потребуется:

  • рис отварной около 150 грамм;
  • вилок средний белокочанной капусты;
  • филе из куриного мяса 600 грамм;
  • луковица репчатая;
  • 2 ложки пасты томатной;
  • морковь;
  • соль, перчик молотый;
  • растительное масло 10-20 мл.

Для заливки:

  • крупная луковица;
  • томат домашний - около 200 мл;
  • морковь;
  • куриный бульон - 200 мл;
  • две дольки чеснока;
  • сметана - 180 - 200 грамм;
  • приправы, соль и молотый перец;
  • любая зелень.

Процесс приготовления голубцов с куриной начинкой

  • Луковицу почистите и вместе с куриным филе перекрутите в мясорубке. По вкусу фарш присолите, поперчите.
  • Морковь порежьте не слишком большими брусочками и обжарьте до мягкости на масле в сковороде.
  • В перекрученный фарш положите рис, прибавьте морковь обжаренную, положите пасту томатную и одну ложечку растительного масла.
  • Данную массу тщательно вымешайте.

голубцы с куриным фаршемУ кочана срежьте кочерыжку, выбросьте, а капусту сложите в кастрюлю с водой. Прокипятите в течение пяти минут, затем капусту достаньте, остудите и разберите на листочки. На каждый капустный лист выложите полученную начинку и аккуратно сверните конвертиком. Подготовленные голубцы выложите в жаропрочную форму.

Для заливки на масле обжарьте порезанный лук с тертой морковью. Затем влейте томаты, присолите, присыпьте приправами и тушите в течение 7-10 минут.

В форму к голубцам влейте бульон подсоленный, а сверху равномерно распределите заливку и присыпьте измельченным чесноком. После этого форму прикройте фольгой и на 40 минут уберите в духовку. Затем достаньте, фольгу уберите и полейте сметаной. Опять голубцы верните в духовку, но уже на 30 минут.

Готовые аппетитные голубцы подайте к столу горячими, присыпав по вкусу зеленью.

Голубцы по данному рецепту получаются удивительно нежными, очень сочными и вкусными. Поэтому «Дом советов» рекомендует обязательно попробовать это аппетитное и ароматное блюдо.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Янчик (28.02.2014) | Автор: Яна Резникова E W
Просмотров: 2707 | Теги: голубцы с мясом, голубцы, Вторые блюда, голубцы с фаршем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать жидкокристаллический (ЖК, LCD) монитор?


полезные советы и рецепты для всех Тест для девушек и женщин. Хорошая ли Вы хозяйка?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить голубцы с куриным фаршем"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru