Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 13
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Как быстро приготовить плов. Рецепт домашнего плова.

Как быстро приготовить плов. Рецепт домашнего плова.

Для многих плов представляет из себя приятную ассоциацию с летом, ведь
во время отдыха на Черном или Азовском море местные жители предлагают
испробовать это блюдо в восточном исполнении. Мне, например, нравится узбекский плов. А ведь очень легко и быстро можно
приготовить плов
и дома, тем более, что он сытный, прост в приготовлении и
придется по душе как взрослым, так и маленьким членам семьи.


Для приготовления плова нам понадобится:


1 стакан риса, 400-500 г
мяса (баранина, говядина или свинина - выбор за вами, можно использовать мясо птицы. Подробнее про выбор мяса для плова), 1 большая морковь, 2
среднего размера луковицы, 150-200 г подсолнечного масла, 2 стакана
кипяченой воды, 3-4 небольших зубчика чеснока, соль, перец и приправы по
вкусу, 2-3 ст.ложки томатной пасты или помидор - по желанию.


Приготовление быстрого плова


Перед началом приготовления рис необходимо замочить в воде в
отдельном сосуде на минут 15-20, тогда он быстрее проварится, будет
мягким и более рассыпчатым.


замачивание риса для приготовления плова


Морковь натираем на терке.

морковь для плова натираем на терке

Лук режем кубиками.

лук для плова режем кудиками

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.


мясо для плова нарезаем небольшими кусочками


Готовится плов лучше всего в чугунном казанке, но можно и в глубокой сковородке.


плов лучше готовить в казанке или глубокой сковороде


В разогретое подсолнечное масло бросаем мясо и мешаем его, пока оно
не приобретет приваренный вид, т.е. поменяется его цвет на более
блеклый. Теперь поверху рассыпаем слой риса.

слоями на мясо укладываем морковь,лук,специи

 затем моркови, лука, солим и
перчим и снова слой риса, моркови, лука, солим, перчим. Кладем поверх
риса зубчики чеснока.

в плов добавляем зубчики чеснока

 Если есть желание плов можно заправить томатной
пастой или порезанным кольцами помидором.

готовим плов быстро

Тогда плов будет немного с
кислинкой. Это же касается и прочих специй для плова - зира, барбарис,
куркума, молотый красный перец, молотая паприка и прочие пряности,
которые лучше всего приобретать на рыночных лотках.

Заливаем наш плов 2
стаканами кипяченной воды. И варим плов, периодически помешивая, на
слабом огне, пока не выварится вода. Это порядка 20 минут.

рецепт приготовления домашнего плова


На все про все у вас уйдет около 30-40 минут.


плов быстрого приготовления

 
Дом советов
желает Вам приятного аппетита и предлагает видео о том, как приготовить плов

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: jhoodi (01.02.2012) | Автор: Александр E W
Просмотров: 24996 | Комментарии: 8 | Теги: плов, рис | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 8
8 Upravdom   (22.03.2014 16:39)
Видео рецепт приготовления домашнего плова


7 123   (19.11.2012 13:15)
Ну то, что на последнем фото не плов, а рисовая каша с мясом, сомневаться не приходится.

+2   Спам
6 larina   (01.02.2012 10:51)
Натусь, выкладывай рецепт!!! Да поскорее!

+2   Спам
5 larina   (01.02.2012 10:51)
Управдом, без зиры и барбариса не плов - согласна! А я вот люблю рассыпчатый плов, обалденный ела в Крыму... но у меня такое чудо не получается. Может кто выложит рецептик?

+1   Спам
4 DrW72   (01.02.2012 10:02)
Плов - одно из самых вкусных и любимых мной блюд. Как приготовить настоящий узбекский плов хорошо знает моя свекровь, она женщина восточных кровей, и плов у неё получается потрясающий! Кстати, она чеснок кладет небольшими цельными головками, он вкусный и совсем не острый после приготовления. Барбарис, зира для плова обязательны, а вот про кориандр не знала, интересно попробовать. Ещё важно большое внимание уделить выбору риса, важно брать рис специальный для плова.

+2   Спам
3 Kardinal   (01.02.2012 01:30)
Точно! Барбарис, или на худой конец изюм - всегда добавит домашнему плову восточной страсти!

+2   Спам
2 Upravdom   (01.02.2012 01:10)
Я уже где то говорил, что мне, кроме всего, очень барбарис в плов добавлять нравиться

+2   Спам
1 Kardinal   (01.02.2012 01:02)
Вкусняшка!
Добавлю от узбека-Кардинала, который прожил в Ташкенте самые свои славные, молодые годы: не скупитесь на сухую кинзу (привычнее название нам - росичам: семена кориандра) - тогда ваш домашний плов заполыхает восточной мудростью!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вишисоус
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как собрать отходы после сверления металла?


полезные советы и рецепты для всех Основные заболевания кожного покрова

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как быстро приготовить плов. Рецепт домашнего плова."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru