Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 54
Гостей: 53
Жителей: 1
Thomaskam
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Грузинская кухня рецепты

Грузинская кухня рецепты


Дом советов рекомендует вам приготовить блюда грузинской кухни. Грузинская кухня рецепты. Бесподобный чанахи. Чахохбили из курицы. Долма. А также Цыпленок тапака. Сициви. Хинкали.  Рецепты соусов. Грузинские соусы.
Чахохбили

  Необходимые ингредиенты: 

Курица
Репчатый лук – 5 шт.
Помидоры – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Специи: 0,5 ч.л. красного перца, 1 ч.л. хмели – сунели, 1 ч.л. семя кинзы, 1 ч.л. шафрана, 1 ст.л. измельченной зелени мяты и кинзы.

Рецепт приготовления

Картофель отварить. Помидоры протереть и протушить.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарубить на порционные куски. Мясо сложить в кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить покуда не выделится сок. Затем сок слить в чашку. Репчатый лук очистить и мелко и всыпать его в кастрюльку с курицей, добавить масло и тушить на медленном огне, помешивая.
Когда мясо будет готово влить сок, добавить отварной картофель и протертые томаты. Тушить чахохбили на медленном огне, добавить немного воды с отварного картофеля.
Когда мясо и картофель будут уже готовы, всыпать мелконарезанную зелень мяты и кинзы, хмели – сунели, молотый красный перец, шафран, семя кинзы, посолить по вкусу.
Подавайте чахохбили щедро посыпав свежей зеленью, украсьте блюдо дольками лимона.

Чанахи

  Бесподобно вкусное блюдо чанахи, одно из моих самых любимых в грузинской кухне. Мясо с овощами запекается в духовке или печи, порционно, в глиняных горшочках. 

Необходимые ингредиенты:

Жирная баранина – 500г.
Картофель – 6 шт.
Баклажаны (маленькие) – 3 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Помидоры (маленьких) – 6 шт.
Томатный сок – 1 ст.
Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.

Специи: черный молотый перец, стручок горького перца, соль, зелень.

Рецепт приготовления

Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кусками, порционно и посолить.
Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук порезать кольцами.
Баклажаны вымыть, слегка надрезать и положить в середину сливочное масло и мелконарезанную зелень, соль и черный молотый перец.
В порционные горшочки выложить: мясо, картофель, целые баклажаны, кольца лука, помидоры целиком. Сверху добавить капельку стручкового перца, соль и присыпать мелконарезанной зеленью. Полить томатным соком и поставить горшочки с чанахи в духовку.

Долма



Необходимые ингредиенты:

Говядина – 500 г.
Рис – 6 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Свежие листья винограда (можно маринованные).

Специи: соль, черный молотый перец, рубленная зелень: укроп, мята, кинза, базилик, петрушка – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности.
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Смолоть мясо. В фарш добавить лук, рис, мелкорубленую пряную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Фарш вымесить.

Закипятить воду в кастрюльке, выключить. Виноградные листья окунуть в кипяток на 3 мин.

В виноградный лист положить фарш и завернуть конвертиком.

В кастрюлю выложить рубленые кости, выложить виноградные листья, рядами выложить долму. Залить небольшим количеством бульона или воды, сверху положить тарелку и плотно накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите до готовности.

Лобио

  Лобио – традиционное блюдо кавказской кухни из отварной фасоли, грецких орехов, приправленное чесноком. 

Необходимые ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.
Ядра грецких орехов – 100г.
Красный репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Специи: кинза, молотая корица – 1 щепотка, черный молотый перец – 1 ч.л., соль.

Рецепт приготовления

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 8 часов, воду слейте. Фасоль пересыпьте в кастрюлю залейте водой и доведите до кипения, воду опять слейте. Залейте тремя литрами холодной воды и варите на медленном огне 2 часа. Воду слейте наполовину. Пусть фасоль немного остынет.
Тем временем измельчите грецкие орехи, в ступке разотрите чеснок, корицу, соль, кинзу, перец.
Фасоль растолките в пюре, добавьте орехи и специи, винный уксус, разбавьте до желаемой консистенции отваром с фасоли. Лук мелко нарежьте и спассеруйте, добавьте в фасолевое пюре.
Перед подачей украсьте лобио зернышками граната.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (10.07.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 4853 | Теги: блюда из мяса, грузинская кухня, Кавказская кухня, рецепты грузинской кухни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Для вас полезный совет: Как оказать первую помощь малышу.


полезные советы и рецепты для всех Как оказать первую помощь, если ваш малыш проглотил что - либо не съедобное.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Грузинская кухня рецепты"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru