Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
LanceZer
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Фаршированные помидоры рецепт с фото. Помидоры, фаршированные фаршем и овощами

Фаршированные помидоры рецепт с фото. Помидоры, фаршированные фаршем и овощами

Приготовить фаршированные помидоры с фаршем по этому рецепту просто и достаточно быстро. Мы уже писали рецепты помидор фаршированных салатами и рецепт перца фаршированного мясом и рисом – на очереди новое блюдо. Мне нравится экспериментировать с разными ингредиентами в процессе приготовления, особенно с овощами, вот и этот рецепт получился спонтанно, но домочадцы мои остались блюдом довольны.

Фаршированные помидоры

Рецепт с фото фаршированных помидор с фаршем

Для приготовления этого блюда, в первую очередь, нам понадобятся помидоры. Выбираем ровные, средних размеров, плотные. От количества взятых помидор будет зависеть количество остальных ингредиентов.  У меня было 8 штук помидор, а также я добавила для вкуса и аромата пару средних размеров сладких перцев желтого цвета.

Помидоры

Чтобы нафаршировать эти овощи потребовались следующие ингредиенты:  

Овощи

- маленький вилок краснокочанной капусты (размером с крупный апельсин);

- 2 моркови;

- 2 шт. репчатого лука;

- 500гр фарша;

- специи.

Краснокочанную капусту также можно заменить на обычную, белокочанную – не принципиально, хотя вкус будет отличаться. Но немного отступлю от рецепта фаршированных помидор и расскажу об этой капусте интересную информацию. Вообще-то эта капуста имеет цвет фиолетовый, почему называется красной – то мне неведомо. Листья её более жесткие, чем у белой «родственницы», при тепловой обработке становятся мягкими.  Она является очень полезным продуктом, содержащим большое количество полезных веществ, в частности разные витамины – группы В, витамин С, фолиевую  кислоту, каротин, железо, соли магния, натрия и другие вещества. Клетчатки в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной.

Также для приготовления фаршированных помидор нам потребуется 1 баклажан или кабачок (что найдётся в хозяйстве). Баклажан предпочтительнее, но и молодой кабачок (без семечек) будет неплох.

Приготовление помидор, фаршированных фаршем и овощами

1.       Измельчаем морковь, лук, капусту, перемешиваем и солим, слегка обжариваем на растительном масле. Если при шинковке овощей вы видите, что количество достаточно велико, то не стоит переживать. Оставшиеся овощи можно использовать для салата, первых и вторых блюд. Если вы не собираетесь их готовить сразу, то заморозьте овощи в пакетике и  у вас в любой момент будут они «под рукой».

Овощи для фаршированных помидор

2.       Помидоры и сладкий перец моем, вычищаем серединку. Опять же – мякоть помидор не стоит выбрасывать, её также можно добавить в салат или заморозить для последующей готовки.

3.       Смешиваем фарш и овощи, добавив соль и приправы по вкусу. Что можно добавить? Перец молотый красный, черный, зиру, орегано и т.д. Можно использовать готовую смесь для фарша (мяса).

4.       Фаршируем помидоры и перец, укладываем в кастрюлю, переложив кружками баклажана или кабачка, можно также добавить тертую морковь, лук кольцами. Наливаем небольшое количество воды, солим.

Фаршированные помидоры рецепт

Помидоры фаршированные фаршем

5.       Готовить фаршированные помидоры нужно минут 30-40 при небольшой температуре, в конце варки добавив мелко измельченную зелень (укроп, петрушку, можно также лук, кинзу). Время приготовления зависит от размера и плотности помидор. Лучше выбирать не очень мелкие и поплотнее, чтобы они быстро не разварились, а фарш успел хорошо провариться.

6.       Подавать можно как с бульоном, так и без него, добавив в тарелку сметану и посыпав свежей зеленью.  

Наш Дом советов желает вам приятного аппетита и напоминает, что лето – самое время уделить как можно больше внимания различным овощам на вашем столе, пусть они будут в вашем рационе как можно чаще.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: DrW72 (09.06.2013) | Автор: копирайт Наталья Зинорова E W
Просмотров: 4548 | Теги: фарш, рецепт с фото, овощи, помидоры | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как стричь ногти ребёнку


полезные советы и рецепты для всех Секреты глинтвейна или как приготовить глинтвейн

Поделитесь своим впечатлением о статье "Фаршированные помидоры рецепт с фото. Помидоры, фаршированные фаршем и овощами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru