Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 23.04.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [130]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 190
Статистика

Онлайн в Доме советов: 142
Гостей: 141
Жителей: 1
Robertgor
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Фаршированные кабачки. Рецепты приготовления: как запечь фаршированные кабачки в духовке. Блюда из кабачков

Фаршированные кабачки. Рецепты приготовления: как запечь фаршированные кабачки в духовке. Блюда из кабачков

На днях подружка угощала меня фаршированными кабачками. Получилось вкусное, нежное, малокалорийное, но в то же время сытное блюдо из кабачков, которое мне очень понравилось. К тому же, что немаловажно для очень занятых, его приготовление не занимает много времени.  

Так как я для Вас уже жарила кабачковые оладьи и тушила кабачковую икру , поэтому решила эту тему продолжить и поделиться 

рецептами: как запечь фаршированные кабачки в духовке

в каждом из которых есть своя изюминка. Если вы человек с фантазией, приготовление фаршированных кабачков Вас только порадует, потому что здесь есть простор для творчества.

Фаршированные кабачки с мясом 


4 молодых кабачка                                

Для начинки:

¼ стакана риса
500 гр. мясного фарша
1 яйцо
1 луковицы
100гр. сливочного масла
Сыр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
3-5 столовые ложки рисового отвара

Сначала отварите рис. Мелко порезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с яйцом и специями, посолите, добавьте пассерованный лук, рис и хорошо перемешайте. У кабачков обрежьте хвостики, разрежьте их пополам (по длине), ложкой аккуратно удалите сердцевину. Затем в эту выемку выложите готовую начинку, сверху полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Начинённые кабачки выложите на лист для запекания (с бортиками), добавьте 3-5 столовых ложки рисового отвара на лист и немного растительного масла. Запекайте в духовке или микроволновой печи 15-20 минут. Для того чтобы кабачки получались более нежными, разрезанные половинки можно предварительно проварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. В этом случае выпекаются они без добавления рисового отвара. Перед подачей на стол, посыпьте фаршированные кабачки с мясом свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом в соусе


Для их приготовления нужно взять:

2 кабачка
Для начинки:

200-300 гр. мясного фарша
1/3 стакана риса
1 головка репчатого лука
2столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды
1 столовая ложка муки
2-3 ложки растительного масла

Отварите рис, охладите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с обжаренным луком, рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Очистите кабачки от кожицы (если Вы используете молодые кабачки, тогда кожицу с них не срезайте) и обрежьте хвостики. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4-5 одинаковых частей, высотой примерно по 5-7 см. Выньте ложкой сердцевину с семенами, оставляя дно. Каждый кусочек кабачка плотно начините фаршем, укладывая его чуть выше краев. Приготовьте соус. Для этого, томатную пасту прокипятите с маслом, добавьте сметану и стакан воды, предварительно смешанной с мукой. Соус желательно немного подсолить. Кабачки выложите в форму с бортиками, залейте полученным соусом и запекайте в духовке 30-40 минут  при небольшой температуре - 180* СЗапекать кабачки нужно в небольшой по объему посуде, чтобы они были достаточно закрыты соусом

По желанию сверху кабачки можно посыпать тертым сыром, только минут за 10 до полной готовности блюда.

Фаршированные кабачки с мясом в сметане


1 кабачок
                                 
Для начинки:

500 гр. мясного фарша
1 головка репчатого лука
½ стакана сметаны
Растительное масло
Соль по вкусу
Зелень укропа

Подготовьте фарш, как в предыдущих рецептах, но без добавления риса.
Разрежьте кабачки поперек на одинаковые кружки толщиной 3-5 см, Сердцевину с семенами удалите. Полученные колечки заполните фаршем и слегка сожмите между ладонями для лучшего уплотнения. Затем обжарьте кабачки с двух сторон в масле. Выкладывайте в глубокую сковороду, залейте сметаной тушите на небольшом огне 25-30 минут.

Фаршированные кабачки с грибами в соусе


4 кабачка цукини (зеленые)

Для начинки: 

100 гр. свежих грибов 
1 луковица 
4 свареных вкрутую яйца
Сыр
Соль, перец и пряности по вкусу
Зелень
Растительное масло
50-70 гр. красного вина

Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом. 

Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте все вместе с мякотью цукини в небольшом количестве предварительного разогретого растительного масла в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте пряностей по вкусу. Отдельно мелко нарежьте яйца. Грибы с луком выложите в готовые кабачковые лодочки. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и, для пикантности, красного вина и сложите в неё фаршированные грибами кабачки. На грибы выложите нарезанные яйца и тертый сыр. Запекайте в духовке при 180* С до готовности. Готовые фаршированные кабачки подавайте на блюде, а сверху их полейте соусом, в котором они готовились.

Фаршированные кабачки с треской


2-3 кабачка

Для начинки:

100 гр. консервированной трески                    
2 яйца (сварить вкрутую)
3 болгарских перца
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Листья салата для украшения
½ лимона для украшения
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу

Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом.

Яйца мелко нарежьте. У болгарского перца удалите сердцевину и мелко нарежьте. Зелень тоже мелко нарубите. Консервированную рыбу разомните вилкой. Вымойте листья салата. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Помидоры лучше всего протереть через сито. Мякоть из кабачков перекрутите через мясорубку, смешайте с яйцами, рыбой, болгарским перцем, томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Приготовленным фаршем начините половинки кабачков. В глубокую сковороду влейте немного воды, добавьте растительное масло, помидоры. Выложите в сковороду фаршированные кабачки и поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180* С. Готовые кабачки с треской выложите в блюдо на листья салата, полейте майонезом, посыпьте сверху зеленью и оформите кружочками лимона.

Фаршированные кабачки с зеленью укропа и чесноком  


А эти фаршированные кабачки с зеленью укропа и чесноком просто замечательно подойдут в качестве гарнира или дополнения к любому блюду из мяса и в качестве закуски.

Нарежьте кабачки на кружки толщиной 0,5-0,7 см. Размешайте соль в яйце. Нарезанный кружок кабачка обмакните с двух сторон в яйце и обжарьте на сковороде. Выкладывайте послойно на блюдо. Первый слой – обжаренные кабачки, второй слой - смесь укропа и чеснока, пропущенного через пресс-чесночницу. При желании укроп с чесноком можно смешать с майонезом, а между кружками жареного кабачка или баклажана выложить кружок помидора.  Таким образом, чередуйте слои, пока не выстроите столбик высотой 5-7 см (как показано на моей фотографии). Заканчивайте слоем из смеси укропа с чесноком. (Почти также я готовлю баклажаны и предлагаю Вам ознакомиться с рецептом приготовления баклажанов с помидорами

И еще посоветую, не бойтесь экспериментировать с начинкой для фаршированных кабачков, чем больше изобретательности Вы проявите в приготовлении, тем оригинальнее получится вкус готового блюда!
Узнайте больше о полезных свойствах кабачков и выберите рецепт любого понравившегося Вам блюда из кабачков.

Предлагаю Вам рецепт фаршированных кабачков от Надежды с пошаговым фото-описанием


Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (29.09.2009) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 365727 | Комментарии: 3 | Теги: кулинария, рецепты, приятного аппетита, блюда из кабачков, кабачки с мясом, фаршированные кабачки, кабачки, кабачки запеченные в духовке | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 3
+1  
3 l@dinka   (07.08.2012 19:53)
Очень рада, что понравились рецепты. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

+2  
2 touch   (06.08.2012 23:18)
Спасибо за хорошие рецепты из кабачков. У на с нынче много кабачков выросло. Будем готовить и фаршированные.

+2  
1 l@dinka   (19.06.2010 00:48)
Кстати, сегодня готовила фаршированные кабачки с мясом в сметане и мой муж, который всегда от них отнекивался, очень хвалил и уплетал за обе щеки

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Игры для детей на воздухе. Чем занять ребенка на пляже. Подвижные игры.


полезные советы и рецепты для всех Услуги финансовых посредников - кредитных брокеров. В чем польза кредитного брокера?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Фаршированные кабачки. Рецепты приготовления: как запечь фаршированные кабачки в духовке. Блюда из кабачков"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Cейчас покупают

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru