Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 10
Жителей: 3
brendarm1, kapedfup, Eelldytinka
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Дымляма

Дымляма

Дом советов продолжает тему кавказской кухни, вы уже насладились рецептами блюд грузинской кухни и традиционными грузинскими соусами. Сегодня мы дарим вам рецепт необычного и вкусного блюда узбекской кухни - Дымляма. Мусака с овощами. Баранина в собственном соку.


               Мусака с овощами 


               

Мусаку с овощами можно готовить не только из баранины, если вы не любитель барашков – используйте говядину. Тыкву можно заменить айвой, сладким перцем или капустой, получатся абсолютно разные вкусовые оттенки. Мусаку можно готовить в казане, но еще лучше, порционно, в горшочках.

Необходимые ингредиенты:

Баранина – 500г.
Рис – ¾ стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Тыква – 1 кг.
Помидоры – 200г.
Зелень петрушки, кинзы
Черный молотый перец
Масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Баранину обжарьте, нарежьте маленькими кусочками, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Рис промойте и ошпарьте кипятком. Лук мелко нарежьте и спассеруйте. Смешайте все ингредиенты.
Тыкву очистите от семян и кожицы, разрежьте на ломтики и обжарьте на масле

 Возьмите казан или глиняный горшок, на дно казан выложите тыкву. Сверху слой мяса с рисом и зеленью. Помидоры разрежьте напополам и закройте ими поверхность мяса. Закройте казан крышкой и поставьте в духовку для запекания. Готовьте мусаку, пока мясо не станет мягким.

                   Дымляма 


             

Дымляма – это ребрышки, предпочтительно барашки, тушеные с овощами, лимонами, айвой и пряностями в казане на костре. Блюдо благоухает восхитительными ароматами мяса, овощей и пряностей с легким шлейфом дымка, а айва придает остроту и пикантный вкус. Дымляму также можно готовить на газовой плите.

Необходимые ингредиенты:

Бараньи ребра (можно заменить свиными)- 1,5 кг.
Картошка - 0,5 кг
Морковь – 4 крупных шт.
Капуста – четверть большого кочана.
Помидоры- 0,5 кг.
Репчатый лук- 3 крупных шт.
Курдюк бараний (можно свиное сало)
Айва
Лимон
Чеснок – 5 зуб.
Зелень: кинза, петрушка, укроп
Специи: соль, зира, кориандр, молотый красный перец, барбарис.

Рецепт приготовления

По классическому рецепту для приготовления дымлямы используют мяса молодого барашка, но вкус дымлямы не пострадает, если вместо баранины вы положите в блюдо свинину.

Возьмите казан, на дно положите курдюк барашки, если готовите дымляму из свинины, нарежьте свиное сало или масло. Сверху лук, нарезанный кольцами. Затем бараньи (свиные) ребрышки. Ребрышки предварительно посолите, поперчите свежемолотым красным и черным перцем, приправьте пряностями: зирой, кориандром и барбарисом.
Морковь, очистите, нарежьте крупными брусочками и выложите сверху ребрышек.
Айву нарежьте четвертинками, косточки удалите и выложите следующим слоем, после морковки. Затем крупно нарежьте помидорчики, чеснок, и дольки лимона, посолите и приправьте специями.
Сверху слой крупно порубленной капусты, если капусту не любите, можно обойтись и без нее. Затем картофель, очищенный и разрезанный на половинки. Приправьте специями и посолите. Зелень мелко порубите и щедро присыпьте блюдо.

 Казан плотно закройте крышкой и готовьте на костре. Если вы готовите дымляму на газовой плите, то 15 мин. варите на сильном огне, после убавьте огонь на минимум и тушите 1,5 часа. Подавайте дымляму горячей, выложите на большое плоское блюдо, сверху щедро полейте вкусным соком, который собиреться на дне казан.


                 Баранина в собственном соку 


               


Баранина в собственном соку – «Казан кебаб», вкусное узбекское блюдо, требующее минимум усилий в приготовлении. Баранина томится чугунном казане 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

Жирная баранина – 500г.
Репчатый лук – 50г.
Кинза, укроп
Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления

Жирную баранину обмойте, нарежьте небольшими кусками. Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами и смешайте с рубленой зеленью кинзы, укропа и черным свежесмолотым перцем, солью добавьте баранину и помните все руками. Выложите мясо в чугунный казан, накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне, помешивая.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: v-bykova (11.07.2013) | Автор: Виктория E W
Просмотров: 6852 | Теги: Мусака, дымляма, узбекская кухня, блюда на костре | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru


полезные советы и рецепты для всех Рецепт приготовления вкусной селедки по-корейски

Поделитесь своим впечатлением о статье "Дымляма"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru