Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 39
Гостей: 39
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин: солянка из капусты, солянка из курицы

Что приготовить на ужин: солянка из капусты, солянка из курицы

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а в холодильнике у вас завалялся кочан капусты, предлагаем приготовить солянку. Дом советов предлагает научиться готовить солянку по разным рецептам.


Солянка из свежей капуста


Для блюда понадобится:

Белокочанная капуста

Сосиски – 4 штуки

Репчатый лук – 1 головка

Морковь – 1 – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло

Сливочное масло

Соль

Приготовление солянки

Чтобы приготовить солянку из свежей капусты, необходимо капусту нашинковать. Репчатый лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Сосиски нарезаем  кружками, каждый кружок разрезаем пополам.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению солянки из свежей капусты, для этого обжариваем на растительном со сливочным маслом репчатый лук и чеснок, затем сюда выкладываем порезанные сосиски. Когда сосиски обжарятся, выкладываем на них потертую морковь. Перемешиваем все, обжариваем морковь с сосисками, в последнюю очередь выкладываем капусту, солим все и перемешиваем, добавляем воду так, чтобы она наполовину покрывала солянку. Вода, в итоге, вся вода впитается и блюдо станет сочным.

 

Таким же образом можно приготовить солянку из кислой капусты. Единственное, кислую капусту предварительно стоит слегка промыть, чтобы смыть излишнюю кислоту. Для любителей кисленького, капусту можно не промывать.

 

Куриная солянка


Для блюда понадобится:

Капуста

Курица

Репчатый лук – 2 штуки

Соленые огурцы – 4 шт.

Сметана – 5 ст. ложек

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Маслины без косточек

Лимон – 3 дольки

Лавровый лист – 2 штуки

Черный молотый перец -  по вкусу

Соль – по вкусу

Укроп

Приготовление солянки из курицы

Первым делом для приготовления куриной солянки необходимо приготовить курицу, для этого промоем курицы под проточной водой и поставим ее вариться. Когда бульон закипит обязательно снимите пенку. Готовую курицу остудите и разберите на мелкие кусочки.

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами. Обжариваем репчатый лук на сливочном масле, затем добавляем сюда томатную пасту, пассировать будем примерно 5 минут,. После чего снимем томатную пасту с луком с плиты.

Теперь нарезаем соленые огурцы ломтиками. Выкладываем огурцы на сковороду и добавляем сюда немного куриного бульона. Через 10 минут снимаем сковороду с плиты.

И последнее ставим куриный бульон на плиту, выкладываем в кастрюлю соленые огурцы, томатную пасту с луком, нашинкованную капусту, курицу и измельченный укроп, солим все. Варим до готовности капусты.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (30.11.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 6295 | Теги: что приготовить на ужин, блюдо, ужин, вкусное блюдо, Солянка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать первую обувь для ребенка


полезные советы и рецепты для всех Как отдохнуть в Индии

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин: солянка из капусты, солянка из курицы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru