Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 45
Гостей: 39
Жителей: 6
bialmizile, rdebomethislor, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин: рецепты приготовления блюда из рыбы

Что приготовить на ужин: рецепты приготовления блюда из рыбы

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, не отчаивайтесь, Дом советов предлагает приготовить вкусные блюда из рыбы.

В предыдущих статьях мы с вами узнали массу вкуснейших блюд из рыбы, которые можно приготовить на ужин. Ознакомиться со статьями можно здесь: Рецепт блюда из рыбы - минтай под маринадом, Рецепты блюд из рыбы: рыбные котлеты, рыба в кляре, рыба в горшочках по - орхидски

Рецепт блюда из рыбы: "Треска по-домашнему"

Рецепт блюда из рыбы: рыбная солянка на сковороде, тельное из рыбы

Сегодня мы продолжим пополнять наши записные книжечки рецептами вкуснейших блюд.

Рыба запеченная по-московски


Для приготовления блюда понадобится:

Филе рыбы – 700 гр.

Яйца – 3 штуки

Репчатый лук – 2 головка

Грибы – 6 штук

Картофель – 6 штук

Сливочное масло

Растительное масло

Сметанный соус – 1,5 стакана

Сыр твердых сортов

Соль – по вкусу

Для приготовления сметанного соуса понадобится:

Сметана – 0,5 стакана

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мука – 1 столовая ложка

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление рыбы запеченной по-московски

Для приготовления этого блюда необходимо сварить яйца вкрутую, промыть и отварить грибы в подсоленной воде. Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Почистите картофель и нарежьте его ломтиками. Отдельно пожарьте картофель на сливочном масле, не забудьте его посолить.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, обжарьте ее на растительном масле и посолите.

Теперь возьмите сковородку, смажьте ее сливочным маслом. Первой в центр сковородки выкладываем рыбу, вокруг рыбы выкладываем обжаренный картофель. Остается на рыбу выложить оставшиеся ингредиенты: лук, мелко нарезанные яйца и грибы. Все это залейте сметанным соусом. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им наше блюдо.

Теперь подробно рассмотрим приготовление сметанного соуса.

Для приготовления сметанного соуса к рыбе, необходимо на сливочном масле, непрерывно помешивая, обжарить муку. Параллельно вскипятите сметану. Влейте закипевшую сметану к муке, добавьте молотый перец и соль по вкусу. Когда соус закипит, можно его снимать с огня. Но опять же, не забывайте все время варки помешивать соус, чтобы он не пригорел.

Рыба запеченная по-русски


Для приготовления блюда понадобится:

Рыбное филе – 800 гр.

Сливочное масло

Сыр твердых сортов

Картофель – 5 штук

Паровой соус – 250 гр.

Черный молотый перец

Соль

Зелень

Для приготовления парового соуса понадобится:

Рыбный бульон – 1 л.

Пшеничная мука – 50 гр.

Сливочное масло

Репчатый лук – 1,5 головки

Петрушка

Лимон – ½ штуки

Белое сухое вино – 1 столовая ложка

Соль

Молотый перец

Приготовление блюда из рыбы по-русски

Для приготовления блюда отвариваем картофель в мундире до полуготовности. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его ломтиками.

На сковородку выкладываем в центр нарезанную рыбу, по краям выкладываем картофель. Солим все и перчим. Заливаем блюдо паровым соусом.

Растопите немного сливочного масла и полейте им наше блюдо. Натрите на терке сыр и посыпьте им наше блюдо. Остается поставить сковороду с рыбой в духовку и выпекать до готовности. Готовое блюдо из рыбы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Теперь рассмотрим, как приготовить паровой соус к рыбе.

Спассируйте муку на сливочном масле, добавьте к ней рыбный бульон. Варите соус 15 минут, затем процедите его и посолите.

Нарежьте мелко репчатый лук и петрушку. Поставьте на огонь подготовленный ранее соус и добавьте к нему петрушку и репчатый лук. Поварите соус 10 минут, после чего добавьте к нему лимонный сок и вино. Доведите соус до кипения, процедите и добавьте к нему 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте все.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (31.10.2013) | Автор: Ольга E W
Просмотров: 3261 | Теги: блюдо из рыбы, рецепт, вкусное блюдо, простой рецепт, ужин, блюдо, рыба, вкусный ужин, рецепт блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как удалить жевательную резинку с одежды?


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации при линьке собак

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин: рецепты приготовления блюда из рыбы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru