Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 21.01.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [151]
Супы [79]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [212]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [532]
Ваше меню [104]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 542
Статистика

Онлайн в Доме советов: 137
Гостей: 136
Жителей: 1
StephenTep
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин? Рецепты приготовления вкусного ужина

Что приготовить на ужин? Рецепты приготовления вкусного ужина

В летний период, что может быть лучше и полезнее свежеприготовленных овощей?

Если у Вас есть свой огород, то он уже радует своим урожаем. Если такового нет, но есть вопрос:

Что приготовить на ужин 

то поспешите на рынок и купите баклажаны и молодую картошку. Два несложных рецепта  приготовления вкусного ужина, которые я Вам предлагаю, очень удачно сочетаются друг с другом: молодая картошка - в качестве основного гарнира и баклажаны с помидорами – как дополнение к ней вместо салата. Хотя нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень будут хорошим дополнением к этому блюду.

Рецепт приготовления молодой картошки

 
молодая картошка на ужинЯ очень люблю молодую картошку. И с наступлением летнего сезона, всегда жду её созревания.
 Для приготовления этого блюда, картошку старайтесь выбрать одинакового размера, чтобы она сварилась равномерно. Для того чтобы молодая картошка легче чистилась, предварительно замочите её в холодной воде на полчаса. Так как у неё шкурка еще тоненькая, картошку не чистите обычным способом, а соскребайте шкурку. Если картошка большая, разрежьте её пополам. Потом отварите в подсоленной воде, с добавлением перца и лаврового листа. Затем обжарьте вареную картошку на сковородке с двух сторон. В готовую картошку можно добавить немного сливочного масла и обсыпать укропом. Наш гарнир готов. 

Иногда я делаю молодую картошку как отдельное блюдо, готовлю его по такому же принципу и, когда она уже обжарена, добавляю в нее сливочное масло, толченый чеснок и укроп и закрываю крышкой. 
На нашем кулинарном столе появилось новое блюдо из картофеля Драники (картофельные оладьи). По предлагаемым рецептам Вы можете приготовить на завтрак, на обед или на ужин любой из перечисленных вариантов: драники простые, драники «Объедение», по-белорусски, драники с различной начинкой: с луком, с грибами, с рыбой, картофельные оладьи «ёжики» и картофельные оладьи с мясом

Приготовьте

чесночный соус


Для его приготовления нам понадобятся:

Майонез

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль по вкусу

Укроп

Для приготовления соуса чеснок раздавите через пресс-чесночницу, смешайте с нужным количеством майонеза, порезанным укропом, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Рецепт приготовления баклажанов с помидорами 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

4-5 баклажанов (из одного среднего баклажана получается 5-6 язычков)

Помидоры твердых сортов (чтобы удобно было нарезать его кружочками) – 4-5 штук

Масло растительное 

Чесночный соус

Рецепт приготовления язычков из баклажанов 


Баклажаны очень полезно употреблять в качестве профилактического и лечебного средства при атеросклерозе, при сердечно-сосудистых заболеваниях, отечности, при анемии. Эта ягода (а это действительно именно ягода, а не овощ, как многие привыкли считать) содержит много витаминов и богата клетчаткой, которая нормализует работу кишечника.                        

Для приготовления язычков лучше взять баклажаны молодые и не длинные. У баклажана обрежьте хвостик, носик и кожуру с двух сторон. Разрежьте их вдоль на полоски шириной примерно в 0,5 - 0,7 см. Слишком тонко порезанные баклажаны будут рваться, а толстые трудно будет  заворачивать. Замочите на полчаса в холодной подсоленной воде. Это делается для того, чтобы у баклажан исчезла горечь. Потом воду слейте. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон в растительном масле. После того, как баклажаны обжарены, дайте им немного остыть. Затем на каждый кусочек намажьте чесночный соус, на край положите кусочек помидора, нарезанного колечком, и заверните баклажан. Заворачивать можно пополам, а если баклажаны длинные, тогда помидор ложится посередине, а баклажан заворачивается втрое. В этом случае закрепить его края можно шпажкой или зубочисткой, тогда и брать с тарелки его будет удобнее.

Рецепт приготовления столбиков  из баклажанов


Для такого способа баклажаны нарезаются кружочками, потом также, как и в первом способе, вымачиваются и обжариваются с двух сторон. Предварительно готовится чесночный соус и кружочками нарезаются помидоры. На баклажаны намазываем чесночный соус, на него выкладываем кусочек помидора, его тоже промазываем соусом, затем накрываем баклажаном и так чередуем, пока не выложим столбик высотой примерно 7-10 см.

Приготовленные блюда красиво украшаем и подаем к столу. Можно картошку и баклажаны оформить в одной тарелке, как Вы видите на верхней фотографии или подайте к столу каждое блюдо отдельно.
Аналогичную закуску можно приготовить из кабачков. Получается очень вкусно:
что приготовить на ужин, рецепты на ужин
 
Если у вас мало времени, а может быть к вам внезапно пришли гости? Тогда приготовьте запеченные окорочка - простой, но тем не менее вкусный рецепт дежурного блюда.

Воспользовавшись многочисленными рецептами и затратив совсем немного времени, Вы сможете угостить свою семью вкусным и полезным блюдом, приготовленным из курицы


приготовьте салаты, рецепты приготовления которых мы Вам предлагаем

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (21.07.2009) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 266625 | Комментарии: 10 | Теги: ужин | Рейтинг: 4.9/33
Всего комментариев: 10
+1   Спам
10 Diana_Kern   (30.05.2011 22:50)
Надежда, вот что я нашла:

Quote
Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи — это съедобные части травянистых растений. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами (например, огурец) и фруктами.


Это Википедия, так что формально получается, что Вы все верно написали smile

+1   Спам
9 l@dinka   (04.04.2011 15:43)
Диана, спасибо! Я тоже считаю, что в данном рецепте акцент на ягоду-баклажан не столь принципиален. Здесь, прежде всего, важен сам рецепт и его вкусовые качества.

+1   Спам
8 Diana_Kern   (04.04.2011 15:01)
Рецепты отличные!! smile

А хорошему кулинару для приготовления замечательного блюда не обязательно нужно знать ягода ли баклажан или нет smile Мы же тут все-таки готовим, а не препарируем в биолаборатории, верно? smile

Главное, чтобы было вкусно, а с этим все ок wink


+3   Спам
7 l@dinka   (21.07.2010 10:15)
Ира -
Quote
Баклажан - это ягода, а не овощ

Я знаю баклажан - как овощ, ни в одном учебнике или литературе, с тех пор, как я научилась читать, мной не было почерпнуто сведений, что баклажан - ягода

Сейчас прочитала в Википедии -

Quote
Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы
- вот это новость для меня. Спасибо за уточнения, но лучше бы вы высказались по существу предлагаемого мной рецепта

+2   Спам
6 Kardinal   (21.07.2010 09:18)
Кому - и ягода. А кому - просто слюнки от кайфа подтереть.
Лично мне - второе ближе, и совершенно пофигу - ягода это, фрукт, или овосчь! biggrin

+2   Спам
5 Ира   (21.07.2010 08:26)
Баклажан - это ягода, а не овощ

+3   Спам
4 l@dinka   (06.11.2009 00:14)
Уважаемая Елена.

Спасибо за комментарий. Надеюсь, что еще не раз порадую Вас простыми и вкусными рецептами. happy


+5   Спам
3 Елена   (05.11.2009 13:25)
Очень понравились рецепты!
Такие простые и в то же время блюда получаются вкусными и быстро готовятся!

+2   Спам
2 l@dinka   (23.09.2009 00:03)
Уважаемая Люсява!

Благодарю Вас за оценку! happy
Я очень рада, что Вам понравился рецепт приготовления баклажанов.


+4   Спам
1 Люсява   (22.09.2009 13:34)
Рецепты мне очень понравились. Баклажаны люблю и всегда рада узнать о новых блюдах из любимого овоща.

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить нагрузку на позвоночник при сидячей работе


полезные советы и рецепты для всех Возвращение зрения

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин? Рецепты приготовления вкусного ужина"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru