Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 20.12.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [296]
Напитки. Коктейли. Вина. [122]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [137]
Консервирование и заготовки [78]
Разное. Кулинария [469]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 313
Статистика

Онлайн в Доме советов: 157
Гостей: 153
Жителей: 4
Kiawnyaa, pokras, mdfroggys, MichaeleHax
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин. Простые блюда из фарша в духовке. Рецепты с фото.

Что приготовить на ужин. Простые блюда из фарша в духовке. Рецепты с фото.

         Что приготовить на ужин – это извечная проблема каждой хозяйки. Каждый день женщина задается одним и тем же вопросом, что же опять приготовить. Но если мы, женщины, будем с убитым видом заходить на кухню и печальным взглядом оглядывать содержимое холодильника, да еще и насильно заставлять шевелить мозги после тяжелого рабочего дня, то ничего хорошего и вкусного мы не приготовим. Помимо продуктов еще надо и нашу любовь туда вложить! Поэтому улыбаемся, воодушевляемся и вперед на подвиги. А Дом советов поможет с рецептами. Мы уже предложили вам простые блюда из картошки, а теперь предлагаем вторые блюда из фарша.

         Я перестала пользоваться сковородками, перешла на более здоровую пищу. В духовке можно приготовить все тоже самое, только уже без вредного для нашего организма зажаривания. Да и ребенку можно спокойно давать такую еду. Я не сторонница того высказывания, что полезное вкусным не бывает. Можно все приготовить вкусно и аппетитно оформить. Итак, предлагаю блюда из мясного фарша в духовке.

         Котлеты, приготовленные в духовом шкафу

         Приготовить блюдо из фарша не составляет особого труда. Тем более, что сейчас можно купить уже готовый фарш, можно заказать прямо при покупке перемолоть выбранный вами кусок мяса. Готовим фарш как и на обычные котлеты. Добавляем размоченную в молоке булочку, соль, перец, любимые специи, яйцо. И хорошенько все вымешиваем. Из фарша формируем котлетки круглой формы. Каждую обваливаем в панировочных сухарях (для образования хрустящей корочки) и выкладываем на противень, застланный и смазанный маслом пергамент. На каждой котлетке в середине пальцем немного придавливаем, делая небольшое углубление. В это углубление добавляем мелко нарезанный помидор и тертый твердый сыр (сыр с помидором можно смешать и выкладывать ложкой, а можно слоями – сначала помидор, а сверху сыр). По желанию можно добавить измельченный чеснок, но этот вкус на любителя.

 Выпекаем в разогретой духовке до готовности. И подаем в горячем виде на стол.

         Блюдо из картошки и фарша

         Продукты:     - мясной фарш

                            -  лук

                            - морковь

                            - картофель

                            - твердый сыр

Это простое блюдо из фарша я придумала, когда достав из холодильника фарш, долго смотрела на него и понимала, что ну никак не поднимаются у меня руки на лепку котлеток. А готовить что-то надо. Тогда я достала форму для запекания в духовке, выстелила ее пергаментом и выложила в нее весь фарш (фарш делаем как описано выше, т.е.стандартным образом). Сверху посыпала мелко нарезанным луком, затем нарезанной морковочкой, сверху выложила в 2 ряда картошку, нарезанную кружочками, и обильно засыпала тертым сыром. Ничем не заливала – ни майонезами, ни какими-либо другими соусами. Это получилось блюдо два в одном – и мясо, и гарнир к нему сразу. Очень вкусно, сочно и ни грамма лишнего жира.

P.S. Простите, но фотографии нет, не сохранила.   

            Гренки с мясным фаршем

Первый раз гренки с мясным фаршем я попробовала в гостях у своей подруги. Их готовил её папа. Они мне так понравились, что когда я каждый раз приезжала к ним в гости, папа всегда их пек для меня. Теперь делюсь своим любимым блюдом и с вами. Эти гренки подойдут не только на каждый день, но и как порционная сытая закуска гостям. Итак, для их приготовления нам понадобится:

- свино-говяжий фарш (около 0,5 кг)

- молоко

- 1 батон

- сливочное масло

- твердый сыр

В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Батон лучше купить уже нарезанный либо же использовать вчерашний, чтобы не крошился. Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Правильно такие гренки выкладывать на решетку. Но мне потом не очень нравится процесс отмывания духовки. Поэтому я застилаю противень пергаментом и выкладываю на него.

  Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. И ставим на стол вот эту красоту.

            Мясные камыши

Простые блюда из фарша можно готовить и готовить, лишь бы фантазия не покидала. Такой вариант котлет я когда-то давно делала (в то время я еще не фотографировала все то, что готовлю). Готовим фарш как на обычные котлеты. Только формируем их в виде длинных пальчиков (как форма камыша), обязательно обваливаем в панировочных сухарях и жарим (либо запекаем в духовке – кому что нравится). Затем надеваем каждую котлетку на длинную деревянную спажку. Ставим все в вазочку или высокий стакан. И украшаем листьями чеснока (этого летом у каждого огородника хватает). Он наиболее точно повторяет форму листьев камыша. Ну а при отсутствии листьев чеснока, можно воспользоваться зеленым луком. Все очень легко и просто. Каждая хозяйка жарит котлеты. А если потратить еще две минуты на то, чтобы одеть их на спажки, то комплименты ваши. Домочадцы или гости обязательно оценят такую оригинальную подачу блюда.

 

Дом советов желает всем приятного аппетита!

 

Все вкусняшки от Иришки


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: Irina_i25 (20.10.2011) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 225562 | Комментарии: 4 | Теги: фарш, ужин, рецепт для духовки | Рейтинг: 4.4/16
Всего комментариев: 4
4 Upravdom   (16.03.2014 15:54)
Еще рецепт на ужин: запеканка картофельная с мясом


+1   Спам
3 Irina_i25   (06.02.2012 20:05)
Виктория, не бойтесь готовить и экспериментировать. Ваш кулинарный путь только начинается и желаю Вам удачи на нем! В кулинарии нет ничего сложного, главное - наличие желания и любви тому, кому вы готовите smile

+1   Спам
2 виктория 14   (06.02.2012 13:29)
да очень красиво спасибо за рецепты мне 14 ле и незнаю что готовить ну вот щас это сдеал ничего очень даже вкусно

+2   Спам
1 l@dinka   (21.10.2011 01:48)
Ириша, меня просто покорило оформление котлет из фарша Мясные камыши, так просто и оригинально ... Готовые котлеты можно воткнуть в половинку огурца (так, чтобы держались), выложить картофельное пюре по размеру тарелки и украсить зеленью ... Получим озеро с камышами ... А если хватит умения еще и лебедей сделать, представляешь, какая получится красивая картинка

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Чеснок
00:02:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Создание детской комнаты Часть 2


полезные советы и рецепты для всех Шоколадные ванны, шоколадные маски для лица и другие шоколадные процедуры дома

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин. Простые блюда из фарша в духовке. Рецепты с фото."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru