Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 15
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин: голубцы с фаршем пошаговое фото

Что приготовить на ужин: голубцы с фаршем пошаговое фото

как приготовить голубцы

Если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить на ужин и если у вас есть немного свободного времени – приготовьте голубцы. Дом советов откроет секреты приготовления голубцов.


В современных кулинарных книгах представлено множество рецептов приготовления голубцов, каждый рецепт несет в себе что-то новенькое. Так например, голубцы можно готовить с разной начинкой, например, с картофелем, репой, сельдереем, рыбой и т.д. Мы же приготовим более традиционное блюдо – голубцы с мясным фаршем и рисом. На самом деле и это блюдо готовится по разному, я же приведу свой любимый простой рецепт, который подойдет для все семьи (включая конечно же деток).




Голубцы с мясным фаршем и рисом

Ингредиенты:

Рис – 150 – 200 гр.

Мясной фарш – 500 – 600 гр.

Яйцо – 1 шт.

Репчатый лук – 1 большая головка

Чеснок – 2 зубчика

Кочан капусты – 1 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло -  для обжарки фарша

Приготовление голубцов с мясным фаршем и рисом

Для приготовления голубцов определимся с капустой. Для приготовления этого блюда понадобится белокочанная капуста. Капуста должна быть целостная, не полопавшаяся. Лучше конечно готовить голубцы летом и в начале осени, когда листья капусты более нежные и мягкие. Но неужели придется терпеть еще так долго до лета? Конечно, нет. Просто время варки капусты стоит немного увеличить, но слишком переваривать ее тоже нельзя. О готовности капусты вы узнаете по ее листьям, которые перед приготовлением станут более прозрачными и начнут отделяться. Стандартная варка летнее – осенней капусты составляет 5 минут, а вот зимнюю капусту стоит варить немного дольше.

Перед варкой, капусту следует промыть, удалить верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку. Перед обработкой капусты, поставьте вскипятите воду. Обработанную капусту опустите в кипящую воду на 5 минут.

Если вы из тех, кого варка капусты смущает, можете воспользоваться более современным способом. Для этого поместите капусту в микроволновку на 5 минут, затем сразу же поместите капусту под струю холодной воды. Капустные листья после такой процедуры будут легко отделяться, но, правда, не все. С остатками капусты проделайте те же манипуляции, пока все листья не отделятся.

Когда все листья отделили обрежьте у них толстую жилку. Все капустные листы мы подготовили. Переходим теперь к приготовлению фарша для голубцов. Берем мясо (говядину или свинину), пропускаем его через мясорубку. Добавляем яйцо.

Репчатый лук можно пропустить через мясорубку, а можно его поджарить на сливочном масле. Теперь перемешиваем мясной фарш и репчатый лук.

Промываем рис под струей воды. Отвариваем рис до полуготовности.

Остужаем рис и добавляем его к фаршу, солим фарш, добавляем желаемые специи.

Перемешиваем все. Все фарш готов.

голубцы

Можно переходить к формированию голубцов. Для этого берем остывший капустный лист, выкладываем на него фарш, а затем заворачиваем его. Выкладываем все голубцы в кастрюлю, заливаем их кипятком так, чтобы вода покрывала все голубцы. Ставим кастрюлю с голубцами на плиту. В воду можно добавить перец горошком и чеснок. А можно приготовить голубцы в томатном соусе со сметаной.

Мы же отвариваем голубцы в обычной подсоленой воде с чесноком, а за 5 минут до готовности добавляем сметану – 3-4 столовые ложки.

Подаем голубцы горячими, поливаем их сметаной или майонезом.

голубцы

Такой рецепт хоть и не имеет замысловатых соусов, но зато голубцы получаются очень вкусными. Приятного аппетита.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: olgaa (26.02.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 5666 | Комментарии: 2 | Теги: еда, ужин, голубцы, что приготовить, вкусный ужин, голубцы с фаршем | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 olgaa   (03.03.2013 22:12)
Наденька, я тоже очень люблю голубцы, да твой способ обработки тоже хороший. А мне перед варкой капусты удобнее вырезать кочерыжку, так как
после варки, когда капуста остынет ее листья сами собой начинают
отходить. smile

+2   Спам
1 l@dinka   (28.02.2013 12:47)
Обожаю голубцы, Оленька. Только я, при обработке капусты, кочерыжку не обрезаю, я надрезаю у основания листья, потом постепенно их снимаю. А вытаскивать горячий кочан как раз удобнее, держась за кочерыжку, или наколов её вилкой

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru


полезные советы и рецепты для всех Сказочно объемные тонкие волосы. Как этого достичь?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин: голубцы с фаршем пошаговое фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru