Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 42
Жителей: 4
wadehk60, TrompokHirm, angelitaso16, JerekSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления - 1

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления - 1

товары для взрослых

Недавно один мой знакомый запекал курицу, и она у него благополучно подгорела. Как говорится, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности, так и незнание технологии и рецептов приготовления курицы грозит, как минимум, для Вас - испорченным настроением  и потерянным напрасно  временем, а для желудка – полным расстройством.

Для того чтобы Вы ощущали полную гармонию души и тела, Дом Советов предлагает Вам воспользоваться предложенными разнообразными рецептами и приготовить на ужин курицу

Курица «в рукаве»

1 курица

полстакана риса (можно использовать гречку)

1 головка лука репчатого

1 морковка

2 яблока

Соль

Чесночная соль

Приправа для курицы (по желанию)

В пиале смешать соль, чесночную соль и специи для курицы. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри.

Рис отварить. Измельченные луковицу и морковь обжарить. Смешать рис с овощами, добавить нарезанные кубиками яблоки. Этой смесью начинить курицу. Брюшко зашить или заколоть зубочистками. Сверху обмазать майонезом.

Поместить курочку в рукав, закрепить его, сверху в рукаве проколоть 3-4 отверстия. Поместить на противень в духовке и запекать час-полтора при температуре 200* С.

Курица в пиве

1 курица                

Томатная паста – 1-2 ст.  ложки

Пиво светлое - 1-2 стакана

 

Перец

и соль

 

Курочка в пиве получится еще сочнее, если Вы до запекания предварительно промаринуете её в пиве не менее 15-20 минут.

Курицу разрубить на порционные кусочки, поперчить по вкусу и посолить. В стакане пива размешать томатную пасту, этим раствором залить курицу, хорошо перемешать, выложить в  посуду для запекания и закрыть фольгой. Разогреть духовку, поставить тушить курицу на 30-40 минут.

 

Еще один вариант приготовления курицы в пиве:

Курицу обмазать майонезом и дать постоять с полчаса. Затем обмазать специями, уложить в посуду для запекания и поставить в духовку. Жарить 40-50 минут. Минут за 20 до окончания жарки налить в посуду  сантиметра на 2-3  темное или полутемное пиво. Майонез даст курочке мягкость и хрустящую корочку, а пиво оригинальный привкус и сочность.

Курица в вине с орехами

1 кг.  курицы

100 гр. Сливочного масла

3 шт. лука репчатого

1 стакан воды или бульона

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Томатная паста - 3 ст. ложки или 3 помидора

Грецкие орехи - по вкусу 

0,5 стакана крепленого красного вина (лучше кислого)

Соль

Немного сахара (по вкусу)

Специи

Курицу разрубить на средние куски. Посолить каждый кусочек,  поперчить и обжарить до и образования золотистой корочки. Полукольцами нарезать репчатый лук и пассеровать в жире, в котором жарилось мясо. Грецкие орехи порезать, но не очень мелко. Курицу сложить в посуду,  налить бульон или воду, добавить уксус, обжаренный лук, разведенную томатную пасту или помидоры, протертые через сито. В последнюю очередь добавить орехи, специи и вино. Тушить на плите 30-40 минут на небольшом огне. К этому блюду нужно подать много зелени – петрушку, укроп,  базилик.   

Курица в тесте

1 курица

Растительное масло

Для кляра:

200 гр. Муки

Вода – 1 стакан

1-2 яйца

1 ст. ложка масла топленого

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахара – 1  чайная ложка

До готовности отварить курицу. Нам понадобятся не очень маленькие кусочки. Поэтому чтобы удобно было отделить мясо от косточек, разрежьте её  на порционные кусочки.

Сделайте кляр: Смешать муку с водой, чтобы не было комочков. Добавитье яйца, топленое масло, соль и сахар. Тщательно размешать.

Кусочки курицы накалывать вилкой, обмакивать в  тесте и сразу опускать в хорошо разогретое растительное масло или жир. Вынимать кусочки курицы, как подрумянятся с обеих сторон.

Курица жареная с черносливом

1 курица

Чеснок – 5-6 зубчиков

Болгарский перец - 4 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Сахара – 2 столовые ложки

Уксуса – 1 столовая ложка

Половина стакана изюма

Чернослив – 200 гр.

Соль по вкусу                                              

Болгарский перец порезать кружочками, добавить измельченный чеснок, смешать и потушить. Курицу разделать на кусочки, натереть солью и отдельно обжарить. Вынуть курицу. Мелко нарезать  лук и обжарить в масле, где жарилась курочка. Перемешать лук с чесноком и перцем и поджарить еще минут 5. Сверху уложить курицу, добавить чернослив, предварительно замоченный минут на 10-15  в воде, изюм, сахар и уксус. Блюдо накрыть крышкой и поставить тушить, пока изюм и чернослив не станут мягкими.

Очаровательная курочка на решетке

1 курица

Чеснок

Перец

 соль

хмели-сунели

приправа для курицы

Вымыть курицу, обмазать солью, чесноком и любыми приправами по вашему вкусу. Дать курице настояться  2-3 часа, можно оставить и на всю ночь. Потом разделить курочку вдоль грудки пополам, уложить на решетку. Дальше поджарить как шашлык, на углях. Подавать с зеленью и овощами.

Курица с сухофруктами

2 средние курицы

Сухофрукты (курага, груши, чернослив и вишня без косточек) – 0,5 кг.

5  головок репчатого лука

Для соуса:

Вишневый сироп – 2 столовые ложки

Сок одного граната

Сок 1 лимона

 Соль

Немного сахара – по вкусу

Сухофрукты запарить. Курицу разделить на небольшие порционные куски. Лук нашинковать. На дно кастрюли уложить слоями сухофрукты, лук, курицу, сухофрукты и так далее. Последний слой должен состоять из лука. Все залить горячей водой так, чтобы закрыть верхний слой. Довести до кипения, огонь убавить и продолжать варить минут 30-40  на небольшом огне. После этого выключить газ, кастрюлю накрыть и дать настояться.

Отдельно к этому блюду подается соус. Взять немного бульона, развести в нём вишневый сироп, добавить сок граната и лимона, соль и немного сахара по вкусу.

Курица в сахаре

1 курица

1-2 шт. лука репчатого

Соль

Перец

Чеснок – 1 головка

Масло растительное без запаха

По вкусу сахар

Лавровый лист

Курицу разделать на куски (размером как куриная ножка без бедра). В сахар обмакнуть каждый кусочек с двух сторон. Масло хорошо разогреть в сковороде,  уложить туда кусочки курицы и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.  Переложить из сковороды в тарелку. Затем взять три тарелки. На каждую отдельно: на первую высыпать соль, на другую - черный перец, а на третью мелко давленный чеснок. Каждый обжаренный куриный кусочек поочередно натирать  солью, перцем и чесноком. Натертую специями курицу положить в посуду, перекладывая луком, порезанным полукольцами, добавить лавровый лист. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла курицу (масло, которое осталось после жарки, можно добавить туда). На сильном огне довести до кипения,  огонь уменьшить до среднего и тушить час-полтора.

Курица-наездница (на банке)

1 курица 0,5 литровая банка

1 лимон

Чеснок – 3 зубчика

Красный стручковый перец -1 штука

Черный перец горошком

Лавровый лист

В банку налить холодную воду, все нужные специи сложить туда, добавить лимон, порезанный кружочками лимон, оставить настаиваться на некоторое время.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой и сделать несколько надрезов: на ножках, на брюшке, под крылышками. В эти надрезы вставить дольки чеснока. Приготовить маринад: Смешать соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс-чесночницу,  небольшое количество растительного масла, лук.  Подготовленным маринадом тщательно  обмазать курицу и на  2 часа оставить.

После того, как курочка пропиталась маринадом, посадить её на подготовленную банку со всеми специями. Поставить запекаться в духовку на час-полтора, пока не образуется красивая румяная корочка. Курица, приготовленная  на банке, получается чрезвычайно вкусной, красивой и равномерно прожаренной.

Курица «Привет из Баку»

1 курица

2 шт. лука репчатого

Майонез – 2 столовые ложки

Грецкие орехи – 2 стакана

Кетчуп – 2 столовые ложки

Перец

 соль

Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на растительном масле. Затем прокрутить его вместе с орехами на мясорубке. Курицу промыть и смазать сверху и внутри майонезом, смешанным с кетчупом. Обмазать солью, перцем по вкусу и нафаршировать орехово-луковой начинкой. Запекать курицу в духовке 2 часа на среднем огне.

Курица в медово-горчичном соусе

1 курица                                                    

Горчица (в зернах) - 4 ст. ложки

Жидкий мёд - 2 ст. ложки

Апельсины - 3 штуки

З ст. ложки растительного масла

Соль

перец 

Заранее, до 200*С, разогреть духовку.  Курицу натереть солью и перцем, уложить в посуду для запекания. Горчицу и мёд смешать. Этой смесью натереть курицу внутри и немного снаружи. Полить сверху курицу выдавленным из апельсина соком, а оставшиеся апельсины вложить внутрь курицы и в форму возле курицы. Сверху побрызгать маслом. Запекать 50 минут в духовке, периодически поливая соком, который будет выделяться при жарке. Если кожица начнет сверху подгорать, накрыть фольгой.

Ознакомьтесь с рецептами приготовления

Курица, запеченная в духовке целиком,  

Курица фаршированная - галантин. Курица, фаршированная блинами

Как приготовить куриные грудки


Дом Советов предлагает Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу
 

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

красивое белье

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (05.02.2010) E
Просмотров: 107866 | Комментарии: 11 | Теги: Вторые блюда, ужин, Курица, блюда из птицы, рецепты блюд, приятного аппетита | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 11
11 l@dinka   (10.02.2010 01:31)
Вкусовые пристрастия у всех разные, поэтому пока не попробуешь блюдо, не узнаешь его вкус.
А в рецепте курицы в вине с орехами я экспериментировала с разными винами (благо домашнего вина сделано немало) и пропорциями. Со сладким мне тоже не очень вкус понравился или просто количество вина при приготовлении нужно уменьшить в 2-3 раза, а с кислым вином очень вкусно, там еще орехи придают блюду пикантный вкус.

+1   Спам
10 Upravdom   (10.02.2010 01:16)
Готовил как то Яхнию по-поповски , там тоже винный соус используется при тушении курицы. Вкус надо сказать несколько неожиданный, но вкусно! По правде сказать, на любителя.

9 l@dinka   (10.02.2010 00:49)
Александр, не зная Ваших вкусовых пристрастий, не могу знать, понравится Вам или нет рецепт курицы в пиве. По отзывам одной моей знакомой, ей такой вкус курицы очень понравился. Лично мной отработан и испробован рецепт курицы в вине с орехами - советую приготовить, очень вкусно получается.

8 Upravdom   (08.02.2010 21:16)
Надежда, а курица в пиве не будет иметь слишком специфический вкус, который имеют продукты приготовленные с применением спиртных напитков.

+1   Спам
7 DrW72   (07.02.2010 16:12)
Ждём с большим нетерпением! Тем более. что впереди несколько праздников намечается, можно будет родных побаловать вкусной курочкой!

+2   Спам
6 l@dinka   (06.02.2010 00:19)
Натуль, а еще и продолжение последует ... happy

+1   Спам
5 DrW72   (06.02.2010 00:01)

+1   Спам
4 l@dinka   (05.02.2010 23:53)
Наташа, буду только рада, если воспользуешься предложенными рецептами и приготовишь курицу на ужин.
happy
Вам с Ванечкой желаю Приятного аппетита и хорошего настроения!

3 l@dinka   (05.02.2010 23:00)
Да, иногда хоть и говорят, безмозглая курица , зато, если к ней приложить умелые ручки и желание, тогда запеченная курица получается вот такая аппетитная ... biggrin

+1   Спам
2 DrW72   (05.02.2010 22:25)
Вот спасибки за статью и от меня, и от Ванюшки! Мой сынуля курочку просто обожает! Он готов кушать курицу хоть каждый день, поэтому новые и такие аппетитные рецепты будут очень кстати. А фото в описании - это что-то! happy

+1   Спам
1 Kardinal   (05.02.2010 16:54)
Плин... я читать и готовить блюда типа "Курица «в рукаве»" попозжее буду, а щас: - я чуть не вымер от картинки в кратком описании -
От жишь... март - дык он рядышком! Рядышком с подобной прелестью!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как бороться с депрессией


полезные советы и рецепты для всех Рецепт приготовления рулетов из печеного перца с сыром

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин быстро из курицы. Рецепты приготовления - 1"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru