Дом советов
Вторые блюда для Вас сегодня 26.07.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [132]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн в Доме советов: 59
Гостей: 59
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки рецепт - 4

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки рецепт - 4

Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из  куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

Дом Советов предлагает вашему вниманию несколько несложных  и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используются куриные грудки 

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе на ужин

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе на ужин  

Куриные грудки или филе– 400 гр.                  

Сырокопченый бекон – 300 гр.

Сыр или брынза – 150-200 гр.

Растительное масло - 3 столовые ложки

Зелень

Для начинки:

Курага, чернослив или персики – без косточки  (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него -  кусочек сыра, можно даже намазать плавленым,  посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180*С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.  

Шницель из куриных грудок

2 куриные грудки

2 яйца

100 гр. Панировочных сухарей

Соль

Специи

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Куриные грудки «Сердечко"

1-2  куриные грудки

Сок 1 лимона

1 луковица

200 гр. грибов

Для соуса:

100 гр. Майонеза                                              

4 зубчика чеснока

Укроп                                                   

100 гр. сыра

1 болгарский перец – для украшения

Специи по вкусу

Приготовление соуса:

Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.

Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком.  Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220*С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.

Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле


2 средние куриные грудки

Кефир -150-250 гр.

2-3 столовые ложки аджики

Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.


Куриные грудки в омлете

2 куриные грудки

4-5  яиц

Мука - 1 столовая ложка

½ стакана сметаны

Соль

перец                                                    

Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе  на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль,  муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте.  В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20 , пока верх омлета не зарумянится.

Куриные грудки под «штрейзелем»

2 куриные грудки

3-4 головки Лука репчатого

500-650 гр. Картофеля

Растительное масло - 4 столовые ложки

Перец

соль

Штрейзель (приправа):

Сливочное масло – 100-130 гр.

1 чайная ложки соли

3-4 стакана муки

Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

Приготовление штрейзеля:

Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200* С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180* С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.

Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге

1 куриная грудка

1 крупная морковь

2 головки лука репчатого

1 соленый огурец

2 чайные ложки горчицы

3 чайные ложки сметаны                                     

соль

Перец                                                     

Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200* С.

Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в  соусе

2-3 куриные грудки

300-400 гр. грибов

3-4 луковицы

4-6 кружочков консервированных ананасов

3 столовые ложки мёда

3 столовые ложки горчицы

Имбирь

Перец душистый

150-200 гр. жидкого майонеза

Приправа грибная

2-3 чайные ложки соевого соуса

1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)

Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.

Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.

В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200* С.

Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!

Узнайте, как приготовить курицу по другим рецептам

Курица. Рецепты приготовления - 1

Курица, запеченная в духовке целиком - 2

Курица фаршированная - галантин. Курица, фаршированная блинами - 3

Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу


Дом Советов желает Вам приятного аппетита


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Вторые блюда | Добавил: l@dinka (22.02.2010) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 323178 | Комментарии: 16 | Теги: Вторые блюда, блюда из птицы, приятного аппетита, ужин, Курица, грудки, рецепты блюд, куриные грудки | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 16
+2   Спам
16 Анастасия   (09.11.2012 13:26)
очень очень вкусно salute happy happy

+2   Спам
15 Лоя   (14.09.2012 14:27)
очень вкусно получается, куриные грудки в остром сливочном соусе. Получаются мягкими, таят во рту.

+2   Спам
14 l@dinka   (17.09.2010 12:08)
Ирина, желаю удачи в поиске!

+2   Спам
13 Ирина   (16.09.2010 17:05)
конечно посмотрю)))это даже не обсуждается, я еще только начала изучать сайт))

+2   Спам
12 l@dinka   (16.09.2010 15:19)
Ирина, по-возможности обязательно буду стараться разнообразить меню, мной и так написано немало интересных рецептов, посмотрите внимательно, может быть вас заинтересует национальная кухня других народов - манты, плов, бешбармак, димлама - это очень вкусные блюда и технология приготовления мной описана подробно. Понятно, конечно, что такие блюда не будешь готовить каждый день, но на выходные ими с легкостью можно порадовать семью

+3   Спам
11 Ирина   (16.09.2010 14:28)
Надя, я надеюсь вы и далее будете нас радовать))))я очень люблю готовить, уже обычное жаренное и тушеное надоело, а эксперементировать боюсь, вот благодаря вам и научусь))

+1   Спам
10 l@dinka   (16.09.2010 14:13)
Ирина, спасибо Вам большое за такой приятный комментарий и лестный отзыв о рецепте Куриных грудок, запеченных с ананасами и грибами в соусе. Я очень рада, что Вам понравилось, мне, как хозяйке, это очень приятно слышать! Приятного аппетита!

+3   Спам
9 Ирина   (16.09.2010 12:48)
"Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в соусе" - ЭТО АБАЛДЕННО)))

я не люблю горчицу и мед не особо в блюда, ну думаю мужу приготовлю и сама попробую, раз пишут что так офигенно)))действительно очень вкусно, НО ни вкуса меда, ни горчицы не чувсвтуется, зато курочка очень сочная получается с приятным вкусом, ням-ням, СПАСИБО за чудесные рецепты))


+2   Спам
8 l@dinka   (25.02.2010 16:32)
Тогда давай начинать. Вина полно, мясо есть, руки на месте чтобы его вкусно приготовить и айда гулять-веселиться! holiday

+2   Спам
7 DrW72   (25.02.2010 12:09)
Мы будем очень рады!!! Вроде как у кого-то домашнее вино ещё было wink Так мы начнём отмечать 8 марта ужо за неделю happy Ну и праздник Холи заодно отметим:)

+2   Спам
6 l@dinka   (24.02.2010 23:29)
Тогда я иду к вам в гости! biggrin

+2   Спам
5 DrW72   (24.02.2010 22:37)
Куриные грудки и ананасы благополучно куплены сегодня, остальное тоже есть, осталось токо приготовить. Но, наверно, лишь в выходной получится.

+2   Спам
4 l@dinka   (24.02.2010 22:28)
Спасибо, Наташенька. Приготовить курицу с ананасами несложно. Уверена, это блюдо тебе понравится. happy

+3   Спам
3 DrW72   (23.02.2010 14:28)
Фото куриных грудок - просто пальчики оближешь! Мастерство сразу видно, очень-очень аппетитно! Я, когда готовлю, то очень мало солю всё и своих приучила, поэтому рецепт курицы с ананасами - это прям как для меня, спасибо большое!

+3   Спам
2 l@dinka   (23.02.2010 01:28)
Куриные грудки с ананасом и грибами в соусе - это мой личный переработанный и, теперь уже, проверенный рецепт. Сочетание продуктов необычное, но получается очень вкусно. Соус получается бесподобный. Вот не думала что смесь мёда с горчицей - это удивительно вкусно.И отсутствие соли практически не ощущается, ну, разве лишь для тех, кто любит совсем посолонее. Моим всем блюдо понравилось, к тому же я красиво оформила его на тарелках, это видно на фотографии. wink

+2   Спам
1 DrW72   (23.02.2010 00:07)
Никогда не любила куриные грудки, а, оказывается, я их просто не умела готовить! Какие рецепты приготовления куриных грудок- просто песня! happy Кстати, сочетание курицы и ананасов, действительно, необычайно вкусно!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Гренки
00:01:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как празднуют Рождество в Германии? Символы Рождества


полезные советы и рецепты для всех Брак. Выйти замуж. Знакомство с родителями своего избранника.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы. Куриные грудки рецепт - 4"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru